Кнопка на омыватель фар.
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- Бармалей-71
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Саратов
- Марка автомобиля: Santa Fe 3
- Модель авто: DM, цвет Beach Sand
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2,4
- Год выпуска: 2014
- До этого: Hyundai Tucson
Re: Кнопка на омыватель фар.
Да уж.... много интересных идей. Вот что значит форум, все высказывают свои мнения
Всё прекрасное в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. /Оскар Уайлд
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Санкт-Петербург
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe Premium
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2016
- До этого: Ford
Кнопка на омыватель фар.
Кто на рестайле!
Подскажите у вас омыватель фар может быть включен через сколько минут после последнего использования?
У меня через 5 минут а в букваре написано что через 15 минут.
Проверить когда включен ближний свет!
Подскажите у вас омыватель фар может быть включен через сколько минут после последнего использования?
У меня через 5 минут а в букваре написано что через 15 минут.
Проверить когда включен ближний свет!
- AVN
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Московская
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe Premium
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: CRDI 2.2
- Год выпуска: 2018
- До этого: Chevrolet Cruze 1.8
Кнопка на омыватель фар.
Поставил переключатель на омыватель фар.
Нашел вот такой переключатель на Aliexpress. В центральном положении контакты не замкнуты, влево-вправо замыкаются соответствующие контакты с центальным, при этом в одну сторону положение выключателя фиксируется, а в другую нет (аналог кнопки).
Схема подключения. Результаты установки. Теперь у меня при центральном положении выключателя омывание фар отключено, при положении на себя (фиксируемое) - омыватель работает в штатном режиме, при нажатии на выключатель в положение от себя (не фиксируемое) - срабатывает омывание фар.
Нашел вот такой переключатель на Aliexpress. В центральном положении контакты не замкнуты, влево-вправо замыкаются соответствующие контакты с центальным, при этом в одну сторону положение выключателя фиксируется, а в другую нет (аналог кнопки).
Схема подключения. Результаты установки. Теперь у меня при центральном положении выключателя омывание фар отключено, при положении на себя (фиксируемое) - омыватель работает в штатном режиме, при нажатии на выключатель в положение от себя (не фиксируемое) - срабатывает омывание фар.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Модель авто: Santa Fe Grand
- Название комплектации: Active
- Двигатель: 2,2
- Год выпуска: 2014
- До этого: Santa Fe Classic
Кнопка на омыватель фар.
На все последние авто устанавливал омыватели фар ( доставались без этой опции), где от "Волги", где Хеловские, и на все "прикручивал" самодельное реле времени на NE555. Так делалось на ГАЗ-3102 , там тоже реле стояло с фиксированным временем срабатывания омывателя (около 1 сек) независимо от времени нажатия. Платку в пластиковый бокс с выведенной ручкой потенциометра регулировки времени и в более менее доступное место, чтобы легко можно было отрегулировать время срабатывания. Кажется в хеловских комплектах омывателя подобное реле, но я его проигнорировал, лучше иметь возможночть отрегулировать длительность самому.