Расход топлива - бензин - на 100км.
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- Wincent
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Люберцы
- Марка автомобиля: Santa fe DM Sport бензин. Дилерский
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Tucson
Re: РАСХОД!!! У кого какой?
Я и не парюсь - у меня тушканчик хавал 18 литров тока в путь.
Fuck the fuel economy
Fuck the fuel economy
тут не про то- кто парится кто нет-а про расход топлива люди спрашиваютWincent писал(а):Я и не парюсь - у меня тушканчик хавал 18 литров тока в путь.
Fuck the fuel economy
- Wincent
- Мегамозг Santa Fe 3
Спасибо кэп. But это был ответ наЕВГЕНИЙ писал(а):тут не про то- кто парится кто нет-а про расход топлива люди спрашивают
хотите 5 литров на сотню ?ходите пешком
- Wincent
- Мегамозг Santa Fe 3
Это субъективное понятие. По мне - все збз. На ручном переключении все машины веселее едут.мечтающий писал(а):Люди раскажите ,как динамика 2.4 ,как при обгонах хватает силы ? Помогает ли ручное переключение + - на ускорение ? Хочу купить бензин 2.4 поэтому интересуюсь !!!
Дизель хорош до 4,5к оборотов - выше тяга падает. Если я вдавлю кикдаун на своей у меня обороты будут все время около макс крутящего момента и я сильно сомневаюсь, что дизель, который разгоняется хорошо на низах не сольет мне на высоких оборотах. Надо провести кстати сравнительный разгон дизель вс бензинка...
- Андрей777
- Продвинутый Сантавод
- Марка автомобиля: SantaFe
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: бензин - 2,4
- До этого: Suzuki Grand Vitara
Меня вполне устраивает динамика, при обгонах хватает силы и без ручного переключения, есть конечно задумчивость в первую секунду нажатия на газ, но я уже привык) Машина пока только радует (oo)мечтающий писал(а):Люди раскажите ,как динамика 2.4 ,как при обгонах хватает силы ? Помогает ли ручное переключение + - на ускорение ? Хочу купить бензин 2.4 поэтому интересуюсь !!!
- Андрей777
- Продвинутый Сантавод
- Марка автомобиля: SantaFe
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: бензин - 2,4
- До этого: Suzuki Grand Vitara
Да и расход меня тоже вполне устраивает :D Сейчас с прогревом и ездой только по городу маршрутник показывает 11,5 л, по трассе если ехать не быстро (100-110) 9л.Валерусик писал(а):Могу заметить одно: какой бы расход топлива не был, недовольных от санты здесь нет. И никто не пойдет продавать своего любимчика из-за большого расхода :D
- Wincent
- Мегамозг Santa Fe 3
Задумчивость от электронной педали в угоду ЕВРО-4, штобе не вдувать в карбюратор литр бензина и не портить окружающую среду выхлопом.
-
- Новенький
- Место проживания:
- Марка автомобиля: HYUNDAI SANTA FE NEW
- Название комплектации:
- Двигатель:
Когда купил и гнал с Питера расход 9,3 - 9,6 литра на 100 км. Сейчас по месту 10,3-10,6 литра. Пробег 1600 км.
- hines
- Опытный Сантавод
- Место проживания: М.О. Железнодорожный
- Марка автомобиля: Hyundai Santa Fe, Цвет: White
- Модель авто: Grand
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: Бензин, 3.3L
- Год выпуска: 2013
- До этого: Hyundai Santa Fe, DM, Sport, 2.4 AT
+100Wincent писал(а):Задумчивость от электронной педали в угоду ЕВРО-4, штобе не вдувать в карбюратор литр бензина и не портить окружающую среду выхлопом.
Хм...Москва, пробки...Будни, расстояние от дома до работы около 7 км, проезжаю их за 40-45 мин - расход обнуляй, не обнуляй, а к концу недели к 18л./100 "приезжаю". Выходные, без пробок - расход около 10-11л./100 (пробег у машинки около 2000). Езжу спокойно, без "киков" в эко-режиме.
- Wincent
- Мегамозг Santa Fe 3
Москва, пробки, из Люберец в Марьино через Беседы, около 40 минут, езжу без эко-режима, иногда с нормальным разгоном, с киком, к концу недели по компу 12,5-13,5 литра.Alexnas писал(а):Хм...Москва, пробки...Будни, расстояние от дома до работы около 7 км, проезжаю их за 40-45 мин - расход обнуляй, не обнуляй, а к концу недели к 18л./100 "приезжаю". Выходные, без пробок - расход около 10-11л./100 (пробег у машинки около 2000). Езжу спокойно, без "киков" в эко-режиме.
- hines
- Опытный Сантавод
- Место проживания: М.О. Железнодорожный
- Марка автомобиля: Hyundai Santa Fe, Цвет: White
- Модель авто: Grand
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: Бензин, 3.3L
- Год выпуска: 2013
- До этого: Hyundai Santa Fe, DM, Sport, 2.4 AT
+100 Вот это реальный расход!Wincent писал(а):Москва, пробки, из Люберец в Марьино через Беседы, около 40 минут, езжу без эко-режима, иногда с нормальным разгоном, с киком, к концу недели по компу 12,5-13,5 литра.Alexnas писал(а):Хм...Москва, пробки...Будни, расстояние от дома до работы около 7 км, проезжаю их за 40-45 мин - расход обнуляй, не обнуляй, а к концу недели к 18л./100 "приезжаю". Выходные, без пробок - расход около 10-11л./100 (пробег у машинки около 2000). Езжу спокойно, без "киков" в эко-режиме.
Уважаемые соклубники!
Появилось 2 вопроса:
1. Через сколько идет обновление показателей среднего расхода топлива на 100 км?
2. Почему на холостом ходу (напр стою на светофоре) происходит увеличение показателя среднего расхода топлива на 100 км
причем скачками по 0.2-0.3л(за 2 мин раза 3)(Машина новая пробег пока 300км)?
Появилось 2 вопроса:
1. Через сколько идет обновление показателей среднего расхода топлива на 100 км?
2. Почему на холостом ходу (напр стою на светофоре) происходит увеличение показателя среднего расхода топлива на 100 км
причем скачками по 0.2-0.3л(за 2 мин раза 3)(Машина новая пробег пока 300км)?