Наконец то затонировался
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- Брат-2
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: santa dm/динамик/бензин
- Название комплектации: dynamic
- Двигатель: 2,4
- Год выпуска: 2013
Re: Наконец то затонировался
Через неделю затонируюсь, накопил 4 куска:))))))
Пока не найдёшь своё место в жизни, занимаешь чужое
- Брат-2
- Мозг Santa Fe 3
Если найдешь, кинь контактыdimon писал(а):Не могу визитку с телефоном найти конторы... предыдущие машины тонировал у них. Ценник был 2700 руб и что самое интересное им было по барабану на какой машине к ним приезжаешь (легковая, грузовая, микроавтобус) + гарантия как они говорят пока номера на машине не поменяешь (в визитку указывается дата тонировки и номер машины)
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: МО
- Марка автомобиля: Santa
- Модель авто: FE
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: 2,2
- До этого: Mondeo 4 2td
Не гонитесь за дешевизной. Косарь сэкономите и будете потом мучаться весь срок до продажи. Для тонировки Сантика норм. цена 5-6 рублей(если целиком без лобового). Хорошая пленка из недорогих American standart и из дорогих Johnson, обязательно металлизированная- защищает от УФ лучей, не выгорает.
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
Телефон был приведен не для рекламы, а для помощи коллегам в поиске хорошего, неоднократно проверенного на себе, качества. Если это воспринимается так- телефон удалил.3ABXO3 писал(а):реклама это хорошо... но ща открою тайну ))) от ультрафиолета и обычное стекло без пленки защищает )))
Обычное стекло защищает, но вопрос в степени защиты. Откройте для себя новую тайну. Не задумывались для чего клеят на перед и лоб, более дорогую, прозрачную атермалку?
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
Продемонстрируйте!
В заявлениях от производителей атермалок, заявляется, что поглощение/отражение УФ/ИК излучения происходит на 98-99%.
Как практик Вам скажу, что шоферской загар левой руки исключен в тонированной машине, сведен к минимуму с атермалкой и ярко выражен с обычным стеклом. Если в тонированной машине, при стоянке на солнышке, загородить лобовое "отражалкой", то можно наблюдать положительный результат- авто не будет сауной.
В заявлениях от производителей атермалок, заявляется, что поглощение/отражение УФ/ИК излучения происходит на 98-99%.
Как практик Вам скажу, что шоферской загар левой руки исключен в тонированной машине, сведен к минимуму с атермалкой и ярко выражен с обычным стеклом. Если в тонированной машине, при стоянке на солнышке, загородить лобовое "отражалкой", то можно наблюдать положительный результат- авто не будет сауной.
- pivankin
- Продвинутый Сантавод
- Марка автомобиля: Santa кореец exclusive
- Модель авто: DM
- Название комплектации: exclusive
- Двигатель: Дизель
сколько мы УФ получим через стекло-
Ультрафиолетовый спектр разделяют на ультрафиолет-А (UV-A) с длиной волны 315–400 nm, ультрафиолет-В (UV-B) –280–315 nm и ультрафиолет-С (UV-С) — 100–280 nm которые отличаются по проникающей способности и биологическому воздействию на организм.
Сквозь прозрачное оконное стекло проходит только ультрафиолет-А. За счет поглощения, отражения и рассеивания при прохождении через эпидермис, в дерму проникает только 20–30% UV-A и около 1% от общей его энергии достигает подкожной клетчатки.
"Загорая" через стекло, загар и витамины не получишь, а вот ожог кожи от перегрева видимой радиацией вполне можно получить!
так что не важно какая тонировка:)
Ультрафиолетовый спектр разделяют на ультрафиолет-А (UV-A) с длиной волны 315–400 nm, ультрафиолет-В (UV-B) –280–315 nm и ультрафиолет-С (UV-С) — 100–280 nm которые отличаются по проникающей способности и биологическому воздействию на организм.
Сквозь прозрачное оконное стекло проходит только ультрафиолет-А. За счет поглощения, отражения и рассеивания при прохождении через эпидермис, в дерму проникает только 20–30% UV-A и около 1% от общей его энергии достигает подкожной клетчатки.
"Загорая" через стекло, загар и витамины не получишь, а вот ожог кожи от перегрева видимой радиацией вполне можно получить!
так что не важно какая тонировка:)
- zyxXxa
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Омск
- Марка автомобиля: Санта Уэ Уася!
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.2 тракторишко
- До этого: TLC 120
Наступила весна и пришла жара в машину. Как лучше решить проблему? Атермальная пленка? Или боковые от старших версий?
От атермальной тонировки в солнечных поляризованных очках будут видны пятна?
- starley
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Москва(Перово)-Коломна
- Марка автомобиля: SantaFe-3 2.4 titan sylver
- Модель авто: Dm
- Двигатель: 2.4 бензин
- До этого: IX35
поклеял атермалку осенью. езжу иногда в поляризационных очках с желтыми стеклами. пятен нет. по деньгам поклеить думаю гораздо дешевле замены стекол. Да и в Москве думаю не проблема с атермальной пленкой ездить- тут с обычной весь прошлый год откатал после введения новых штрафов.zyxXxa писал(а):Наступила весна и пришла жара в машину. Как лучше решить проблему? Атермальная пленка? Или боковые от старших версий?
- zyxXxa
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Омск
- Марка автомобиля: Санта Уэ Уася!
- Двигатель: 2.2 тракторишко
- До этого: TLC 120
Подскажи пожалуйста марку пленки? Меня пугали именно тем что атермалку в поляризации видно как радужную пятнистую пленку. Очень хорошо если это не такstarley писал(а):поклеял атермалку осенью. езжу иногда в поляризационных очках с желтыми стеклами. пятен нет. по деньгам поклеить думаю гораздо дешевле замены стекол. Да и в Москве думаю не проблема с атермальной пленкой ездить- тут с обычной весь прошлый год откатал после введения новых штрафов.zyxXxa писал(а):Наступила весна и пришла жара в машину. Как лучше решить проблему? Атермальная пленка? Или боковые от старших версий?
- starley
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Москва(Перово)-Коломна
- Марка автомобиля: SantaFe-3 2.4 titan sylver
- Модель авто: Dm
- Двигатель: 2.4 бензин
- До этого: IX35
зад пленкой Llumar 15, передние боковые и лобовое рискнул атермальной пленкой Llumar 80.zyxXxa писал(а): Подскажи пожалуйста марку пленки? Меня пугали именно тем что атермалку в поляризации видно как радужную пятнистую пленку. Очень хорошо если это не так
здесь отписывался по тонировке
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/santa ... l/2384501/
- ETTY-007
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: 77Rus
- Марка автомобиля: Sport-TRAKTOR
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2.2
- До этого: Elantra MD
Закатал Трактора Пятоком (5%) по кругу,кроме лобоша...Вид хороший)Пленка нормальная,видно хорошо..ночью тоже,так что не надо помидорами кидаться...
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Не Santa Fe
В тебя кидаться будем не мы .а дорожные полицаи и не помидорами .а протоколами. хотя как знать ксиву нам никто не показывал.ETTY-007 писал(а):Закатал Трактора Пятоком (5%) по кругу,кроме лобоша...Вид хороший)Пленка нормальная,видно хорошо..ночью тоже,так что не надо помидорами кидаться...
- ETTY-007
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: 77Rus
- Марка автомобиля: Sport-TRAKTOR
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2.2
- До этого: Elantra MD
С Мусорами у меня свои терки,без ксив и протоколов...Когда останавливают опускаю стекла,и прерываю цепь подъемников секреткой..Итог нет стекол,нет протоколов...я так два года ездил)))А то что стекл.подъемники не исправны в перечень не исправностей не входит..и зимой я не мерзну т.к замеры делать нельзя...Более подробней мои терки с Гайцами есть ролики ВКонтакте на странице,если кому интересно...
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Не Santa Fe
Да ладно тебе .без обид.это я так .все мы люди взрослые.знаем что делаем .ETTY-007 писал(а):С Мусорами у меня свои терки,без ксив и протоколов...Когда останавливают опускаю стекла,и прерываю цепь подъемников секреткой..Итог нет стекол,нет протоколов...я так два года ездил)))А то что стекл.подъемники не исправны в перечень не исправностей не входит..и зимой я не мерзну т.к замеры делать нельзя...Более подробней мои терки с Гайцами есть ролики ВКонтакте на странице,если кому интересно...
- Брат-2
- Мозг Santa Fe 3
Усе, в пятницу затонировался:)))