Управляемость трансмиссия - рыскает по дороге на трассе
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Частый гость
- Место проживания:
- Марка автомобиля: Santa Fe 3 2013
- Название комплектации:
- Двигатель:
- Год выпуска: 2013
- До этого: Suzuki
Управляемость трансмиссия - рыскает по дороге на трассе
Проблема с управляемостью особенно заметно на трассе скорости 80-110 км.ч При небольших диапазонах управления рулем около 1 см поворота руля наблюдается следующее явление. Допустим повернул руль на 1 см влево корректируя движение и вроде бы все но нет руль начинает отрабатывать в эту сторону то есть рулит тихонько но настойчиво в эту же сторону, хорошо я соответственно вынужден скоректировать вправе на тот же сантиметр и казалось бы еды ровно но нет руль теперь начинает давить в право и все повторяется снова влево потом в право, карточек не езда а сплошная борьба с рулем соответственно рука устает от езды никакого удовольствия да и стоит отвлечься машина только идёт съехать в строну).. Соотв. движение по дороге выглядит как рыскающие какое-то ... Если что развал сделали давление под качали колеса пере кинули и лето и зима везде один эффект считаю это косяк либо в Усилителе руля или в конструкции машины. ОД делает постоянно одно и то же... Калибровку. Потом я еду проверять и ничего не меняется. Если у кого такие же проблемы и смогли решить прошу вас скажите как и где..
Умникам которые начнусь говорить про колейность дорог и и прочие сравнения с другими моделями авто в которых все еще хуже прошу не засорить тему. Возможно это представители самого хундай знающие про этот не исправимый косяк будут замыливать тему.
Умникам которые начнусь говорить про колейность дорог и и прочие сравнения с другими моделями авто в которых все еще хуже прошу не засорить тему. Возможно это представители самого хундай знающие про этот не исправимый косяк будут замыливать тему.
- <KVN>
- Супермодератор
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Н1
- Название комплектации: Business
- Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
- Год выпуска: 2019
- До этого: Hyundai Santa Fe DM
Re: Управляемость трансмиссия - рыскает по дороге на трассе
У меня все нормально,не спорткар конечно,но по трассе едет хорошо и ровно.
- bigsam
- Супермодератор
- Место проживания: Североморск
- Модель авто: SF4 TMPE
- Название комплектации: High-Tech+Exclusive
- Двигатель: 3,5
- Год выпуска: 2021
- До этого: Santa Fe 3 (DM), 4 (TM)
Автор, профиль заполните полностью.
Для благодарностей:
- Брат-2
- Мозг Santa Fe 3
- Марка автомобиля: santa dm/динамик/бензин
- Название комплектации: dynamic
- Двигатель: 2,4
Машина отлично держит дорогу. Проверяйте ходовую у нормальных мастеров. Хотя думаю тут не в машине дело. Если Вы сравниваете с легковой, то конечно паркетник рулится хуже.
Пока не найдёшь своё место в жизни, занимаешь чужое
-
- Продвинутый Сантавод
- Модель авто: Santa FE DM
- Название комплектации: Advanced
- Двигатель: Дизель, 2
- Год выпуска: 2014
Судя по посылу тех, у кого "другие машины еще хуже" - вы уже на других форумах засветились ))
По факту - никто больше о таких проблемах не сообщал. У меня лично если рулить, а затем отпустить руль - будет стоять ровно, на скорости, проверял.
Из самостоятельных действий руля должно быть только возвращение в исходную позицию, а вы описываете, что он наоборот уходит от центра. Езжайте на диагностику к другому дилеру, проверяйте усилитель в особенности.
И да - нет такой машины, какая у вас в профиле: "Santa Fe new 2013" - "New" прекратили выпускать в 2012. Очень странно, что человек купивший машину за туеву тучу денег, даже не знает как она называется.
По факту - никто больше о таких проблемах не сообщал. У меня лично если рулить, а затем отпустить руль - будет стоять ровно, на скорости, проверял.
Из самостоятельных действий руля должно быть только возвращение в исходную позицию, а вы описываете, что он наоборот уходит от центра. Езжайте на диагностику к другому дилеру, проверяйте усилитель в особенности.
И да - нет такой машины, какая у вас в профиле: "Santa Fe new 2013" - "New" прекратили выпускать в 2012. Очень странно, что человек купивший машину за туеву тучу денег, даже не знает как она называется.
- bigsam
- Супермодератор
- Место проживания: Североморск
- Модель авто: SF4 TMPE
- Название комплектации: High-Tech+Exclusive
- Двигатель: 3,5
- Год выпуска: 2021
- До этого: Santa Fe 3 (DM), 4 (TM)
Санта New выпускалась с 2006 по 2009, c 2010 до половины 2012 выпускалась Санта F/L.
Для благодарностей:
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: Киров
- Марка автомобиля: Санта ФЕ
- Модель авто: Grand S FE
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2017
- До этого: Premium,Санта фе 3,сантаф ф\л,санта нью,тушкан,итд
Здравствуйте все , было типа такого только руль не возвращался в обратное положение..Вопос так и не решился .что только не делали,даже на новых такая же фигня.....bigsam привет на форуме с.ф забанили ,но я не жалею..
-
- Частый гость
- Место проживания:
- Марка автомобиля: Santa Fe 3 2013
- Название комплектации:
- Двигатель:
- До этого: Suzuki
Конечно тут много засланных казачков у кого не рыскает... Что тогда вы тут вообще пишете сбиваете с темы.
-
- Продвинутый Сантавод
- Модель авто: Santa FE DM
- Название комплектации: Advanced
- Двигатель: Дизель, 2
43kos писал(а):Здравствуйте все , было типа такого только руль не возвращался в обратное положение..Вопос так и не решился .что только не делали,даже на новых такая же фигня.....bigsam привет на форуме с.ф забанили ,но я не жалею..
Если у вас действительно такая проблема, а не троллинг - то езжайте на независимую экспертизу и подтверждайте дефект, затем к дилеру на диагностику - если проблему решить отказываются, то берите письменное подтверждение с печатью сервиса и подписью мастера и либо возвращайте автомобиль либо меняйте на новый - в ОЗПП это описано предельно ясно.airat-kin писал(а):Конечно тут много засланных казачков у кого не рыскает... Что тогда вы тут вообще пишете сбиваете с темы.
-
- Новенький
- Место проживания:
- Марка автомобиля: santa fe 3 dm
- Название комплектации:
- Двигатель:
да наверное придется идти по указанному пути ибо уже надоело, каждый раз просят проплатить развал, потом выдают машину со словами все сделали калибровку, а потом я выезжаю ничего не в порядке, в итоге уже поменяли рулевую колонку в сборе сделали развал неоднократно и все по прежнему, каждая поездка за рулем напоминание того что машина косячная, а время на выбор модели страховка перегон очереди в гаи, и естественно если пойти на принцип .. сколько еще предстоит бегать по инстанциям....dit писал(а):43kos писал(а):Здравствуйте все , было типа такого только руль не возвращался в обратное положение..Вопос так и не решился .что только не делали,даже на новых такая же фигня.....bigsam привет на форуме с.ф забанили ,но я не жалею..Если у вас действительно такая проблема, а не троллинг - то езжайте на независимую экспертизу и подтверждайте дефект, затем к дилеру на диагностику - если проблему решить отказываются, то берите письменное подтверждение с печатью сервиса и подписью мастера и либо возвращайте автомобиль либо меняйте на новый - в ОЗПП это описано предельно ясно.airat-kin писал(а):Конечно тут много засланных казачков у кого не рыскает... Что тогда вы тут вообще пишете сбиваете с темы.
-
- Продвинутый Сантавод
- Модель авто: SantaFe (DM)
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2,2 Diesel
- Год выпуска: 2012
- До этого: Toyota Corolla 2010 restyle
Не расстраивайтесь - Вы не один такой. Я вообще всех замучал проблемой своей. Каждая поездка - как испытание. :)
Скажите, Вам меняли только рулевую колонку или блок УР тоже? У Вас есть стуки в рулевой? В околонулевой зоне информативность руля есть? Меняется ли она в околонулевой зоне при изменении режимов рулевого усилия?
Вопросец дожать надо. Неприятно уж очень. Сам, как уже писал, жду ЭУР. Последняя надежда на исправление. Остальное - все новое. Ну кроме блока управления ЭУР.
Скажите, Вам меняли только рулевую колонку или блок УР тоже? У Вас есть стуки в рулевой? В околонулевой зоне информативность руля есть? Меняется ли она в околонулевой зоне при изменении режимов рулевого усилия?
Вопросец дожать надо. Неприятно уж очень. Сам, как уже писал, жду ЭУР. Последняя надежда на исправление. Остальное - все новое. Ну кроме блока управления ЭУР.
Hyundai SantaFe 2.2 Crdi, Dynamic, Arabian Mokka, 2012 г.в. (первая партия). Пробег: 83000.
- Serega
- Частый гость
- Место проживания: Г. СЕВЕРОМОРСК
- Марка автомобиля: Hyundai Santa fe
- Модель авто: Grand
- Название комплектации: Style
- Двигатель: 2,2 тди
- До этого: ford kuga
Заметил такое: если правой рукой взять руль на 3 часа а левой на 9 часов, правую руку тянем на себя а левую наоборот отсебя потом разумеется наоборот, издаются очень громкие щелчки что это может Быть?
- Wincent
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Люберцы
- Марка автомобиля: Santa fe DM Sport бензин. Дилерский
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2.4
- До этого: Tucson
Еще интересные звуки раздаются если правой рукой взяться за салонное зеркало, правой ногой уперется в лобовое стекло и сильно и резко потянуть зеркало на себя.
- БорисМ
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Магнитогорск
- Марка автомобиля: Хундай
- Модель авто: Санта Фе-3 DM, АКП
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: Дизельный, 2.2
- До этого: Ниссан Х-Трэйл 2,5 Вариатор
Вообще к вопросу управляемости претензия небольшая, может не каждый заметит этот недостаток, у меня тоже есть. На большой скорости приходится машину чуть -чуть подруливать. Особенно заметно, если порывы ветра. Кстати это я заметил ещё при тест-драйве перед покупкой своей машины. Менеджер отмёл мои замечения, ещё Тогда был ветер, я списал на это. До этого ездил на Ниссан Х-Трейл на новом кузове яп.сборки (4,5 года), до этого на Пежо-406. Автомобили держали курс по прямой как вкопанные. У сына Хундай Елантра, проблема такая же. Я думаю в вопросах управляемости корейцы ещё не достигли уровня японцев и европейцев, поэтому я смирился. Хотя недавно читал тест драйв Тайота Кемри, схожая проблема, чему был немало удивлен.
Никогда не воюйте с русскими, на всякую вашу хитрость они ответят своей глупостью. (О. Бисмарк)