Если можно добавлю. Между сигнализацией и охранной(а тем более охранным комплексом) лежит огромная пропасть. Если даже не вдаваться в подробности Сигнализация сигнализирует и немножко охраняет. Охрана -именно охраняет и только потом сигнализирует. Вроде в словах разница небольшая.а в жизни просто огромная. Иммобилайзер штатный +дополнительный на другую цепь .имеет даже больше шансов охранять от угона .чем какая нибудь сигнализация.Престиж - Авто писал(а):
Добрый день,
действительно, проблему каждый решает сам, но решает ее основываясь на имеющейся информации, которая зачастую либо не актуальна, либо недоступна. Например про Шерханы и иже с ними. Даже в этой теме, когда обсуждают системы охраны, то понятие иммобилайзер применительно к "защите от угона" мелькает очень редко. У нас почему-то все уверены, что "защита от угона" - это сигнализация, что в корне не правильно.
Какую сигнализацию выбрать?
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Не Santa Fe
Re: Какую сигнализацию выбрать?
- МайкоL
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Краснодарский край
- Марка автомобиля: SANTA FE DM
- Название комплектации: High-Tech + Advanced
- Двигатель: 2.0
- Год выпуска: 2013
- До этого: Honda
Вот где истина непоколебима. Так и есть. Не профессионал в этом деле но немного изучая этот вопрос прихожу к выводу что дополнительные установленные системы лишь увеличивают время взлома. Какие то дольше какие то меньше, а какие то да ещё криво установленные и вложенные в машину чипы ключей для автозапуска так и вовсе сокращают сказку до невозможного.понятие иммобилайзер применительно к "защите от угона" мелькает очень редко. У нас почему-то все уверены, что "защита от угона" - это сигнализация, что в корне не правильно.
Для себя например вижу необходимым обыкновенную не дорогую кричалку с датчиком удара (наклона) и возможно обьёма при том никак не запитанную на системы открытия авто. С целью отпугивания пионеров желающих поживиться видеорегистратором и колёсами. Как это лучше сделать вот тут вопрос к профи и чтоб не очень накладно думаю в бюджет 3-5 тыр можно уместиться А вот закрывать и открывать авто намерен кнопкой на ручке или в худшем случае с кнопки брелока машины. Иьмобилайзер это в моём случае и есть защита от угона.
В своё время слышал что наиболее эффективно держать работающий сотовый телефон где то в укромном месте. С одной стороны пожаро не безопасно. Но довольно неплохо справляется с функцией определения места авто с дискретностью в метров триста.
Как то так. Вот теперь кажется и пришёл к тому как лучше сделать и в какую цену встанут мои хотелки выделенного текста
Неправильно ты, Дядя Фёдор, х%й забиваешь...
Ты его на себя кладёшь, а надо на людей!
- NORD
Блин ну надо же .человек пишет про вживленный сотовый телефон .когда в охранных комплексах.стоит и система определения координат GSM и GPS и точность не триста метров. Ладно забыли. А хотелки пожалуйста .ставь Leopard LS 60-10 +установка .итого 3.5 рубля. Дешево и сердито.
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2.2
- До этого: Nissan Primera P11
Похоже Вы застряли в прошлом веке, Вам бы мат. часть почитатьМайкоL писал(а):В своё время слышал что наиболее эффективно держать работающий сотовый телефон где то в укромном месте.
![Хммм [bw.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/bw.gif)
- МайкоL
- Реальный Сантавод
Да я и сам знаю что уже не мальчик. И родился как правильно замечено в прошлом веке по сему имею своё мнение и не навязываю его другим. И при этом очень с уважением пользуюсь наработками других людей которые могут что то делать своими руками и мозгами.
Прошу прощенья за офтоп.
http://forum.ugona.net/topic43589.html
http://www.youtube.com/watch?v=SYdjUEjq ... r_embedded
Прошу прощенья за офтоп.
- NORD
Эта борьба Шерхана и Старлайна идет давно и она не закончилась до настоящего времени.Но предварительный итог такой .Диалог Старлайна кодграбер не вскрывает.Диалог (аля Диалог) Шерхана вскрывает.но не нам решать предпринимательский спор .Мы голосуем за товар рублем.для нас доказательством как раз и служит работа кодграбера. По мнению.ты не кипятись.правильно заметил.каждый имеет свое мнение. У тебя мнение что лучше старый сотовый переделать на питание от бортсети и вдруг если что искать машину в радиусе 300 метров.обращаясь в органы и сотовую компанию(что маловероятно.без друзей) У меня другое .есть охранные комплексы с системой обнаружения авто и точностью 10 -30 метров . и что ты сам в любой момент времени можешь контролировать местонахождение авто .на своем практически любом устройстве. Согласен мнения разделились.но даже если учесть работу своими руками по вживлению сотика в авто.то точность и получение информации не куда не годятся. Представь .если кто то из форумчан предложит всобачить в авто видеомагнитофон и кинескопный телевизор -у него тоже есть мнение. Давай прекратим никчемный спор.МайкоL писал(а):Да я и сам знаю что уже не мальчик. И родился как правильно замечено в прошлом веке по сему имею своё мнение и не навязываю его другим. И при этом очень с уважением пользуюсь наработками других людей которые могут что то делать своими руками и мозгами.
Прошу прощенья за офтоп.
![Пиво [az.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/az.gif)
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания:
- Марка автомобиля: Santa Fe 3 2.4 бензин Dynamic
- Название комплектации:
- Двигатель:
- До этого: Tucson 2.0 бензин
Ранее в теме вопрос подымал что на автозапуске с сигналки не открывается машина(думал криво поставили) выяснилось что открывается только 1 минуту а потом нет хрень какая-то
- ovd161
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Ростов-на-Дону
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe ТМ
- Название комплектации: High-tech+Exclusive
- Двигатель: CRDi 2,2
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe DM
Я думал мне одному показалось, что я откатился лет на 8...10 назадnekto писал(а):Похоже Вы застряли в прошлом веке, Вам бы мат. часть почитатьМайкоL писал(а):В своё время слышал что наиболее эффективно держать работающий сотовый телефон где то в укромном месте.
![Я не знаю [bn.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/bn.gif)
- pivankin
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Santa кореец exclusive
- Название комплектации: exclusive
- Двигатель: Дизель
согласен,ovd161 писал(а):Я думал мне одному показалось, что я откатился лет на 8...10 назад
пусть посмотрит Автофон например, батареек хватает на 2 года,найти в машине его нереально, мы с помощью него нашли снегоход
- МайкоL
- Реальный Сантавод
pivankin писал(а):согласен,ovd161 писал(а):Я думал мне одному показалось, что я откатился лет на 8...10 назад
пусть посмотрит Автофон например, батареек хватает на 2 года,найти в машине его нереально, мы с помощью него нашли снегоход
Спасибо очень даже толковое предложение.
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Самара
- Марка автомобиля: Skoda
- Модель авто: octavia 1.8 акпп
- Название комплектации: elegance
- Двигатель: 1.8
- До этого: Santa fe 2.0 eVGT кореец 4wd
рассматриваю в качестве альтернативы пандоре 3910 - сигнализацию супер агент. вроде бы, у нее уже встроена блокировка и она лучше?! немного замешкался, что же выбрать.
- NORD
Пандора или Старлайн .не ведись на рекламу .хотя Агент не плохая но платить абонентку за полный комплект более 400 баксов в год.не есть зер гуд.Kirill-samara писал(а):рассматриваю в качестве альтернативы пандоре 3910 - сигнализацию супер агент. вроде бы, у нее уже встроена блокировка и она лучше?! немного замешкался, что же выбрать.
-
- Опытный Сантавод
про абонентку первый раз слышу. тогда лесом ее, конечноNORD писал(а):Пандора или Старлайн .не ведись на рекламу .хотя Агент не плохая но платить абонентку за полный комплект более 400 баксов в год.не есть зер гуд.Kirill-samara писал(а):рассматриваю в качестве альтернативы пандоре 3910 - сигнализацию супер агент. вроде бы, у нее уже встроена блокировка и она лучше?! немного замешкался, что же выбрать.
-
- Опытный Сантавод
а как вообще по стоимости. мне объявили с установкой пандоры 3910 + фортин evo all - 28000 руб без скидки. ну скидку, думаю, процентов 10 можно будет получить. глянул ebay - фортин с доставкой 3500 руб. а у установщиков - 9000 руб с установкой. нехило так.
дооснастить сигналку доп. реле и блокировкой, а также замком капота планирую вторым этапом. сейчас тупо нет денег на все сразу
дооснастить сигналку доп. реле и блокировкой, а также замком капота планирую вторым этапом. сейчас тупо нет денег на все сразу
- NORD
И что вы зацепились за Фортун. почти стандартный обходчик.только стоит нехило. Смысла его ставить нет никакого. Старлайновский обходчик стоит 450 рублей в свободной продаже. Делаем клон чипа (в районе 3 рублей) и забываем. Если нет денег в настоящий момент .обходчик ставим .настраиваем (с помощью стандартного ключа).а чип до лучших финансовых времен.(его потом воткнуть делов 10 минут.без пайки и танцев с бубном) . Далее.Ставь Старлайн В94 .самый оптимальный вариант .с автозапуском обойдется в районе 18 рублей(без чипа . но с установкой)Kirill-samara писал(а):а как вообще по стоимости. мне объявили с установкой пандоры 3910 + фортин evo all - 28000 руб без скидки. ну скидку, думаю, процентов 10 можно будет получить. глянул ebay - фортин с доставкой 3500 руб. а у установщиков - 9000 руб с установкой. нехило так.