Плохо закрывается задняя дверь
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- Zeman
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: CRDi 2.2
- Год выпуска: 2013
- До этого: Mazda 6
Плохо закрывается задняя дверь
Столкнулся с такой проблемой:
При закрытии задней двери - на торпеде горит лампочка, что дверь не закрыта. Если приглядеться, то видно, что дверь действительно, немного отходит от кузова и слегка двигается при нажатии на края. Приходится открывать дверь и уже с силой её закрывать, тогда она твёрдо встаёт на место. При таком усилии при закрывании двери получается сильный хлопок, от удара вибрирует вся дверь.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Боюсь, что дилер скажет, что не достаточно сильно закрываю дверь. Но с другой стороны дверь, при "недозакрытии" довольно плотно сидит на месте и понять, что она не закрыта можно лишь по горящей лампочке и очень малым люфтам у краёв примыкания. На столько сложно определить закрылась дверь или нет, что я всегда смотрю через стекло на торпеду - не горит ли на ней лампа.
При закрытии задней двери - на торпеде горит лампочка, что дверь не закрыта. Если приглядеться, то видно, что дверь действительно, немного отходит от кузова и слегка двигается при нажатии на края. Приходится открывать дверь и уже с силой её закрывать, тогда она твёрдо встаёт на место. При таком усилии при закрывании двери получается сильный хлопок, от удара вибрирует вся дверь.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Боюсь, что дилер скажет, что не достаточно сильно закрываю дверь. Но с другой стороны дверь, при "недозакрытии" довольно плотно сидит на месте и понять, что она не закрыта можно лишь по горящей лампочке и очень малым люфтам у краёв примыкания. На столько сложно определить закрылась дверь или нет, что я всегда смотрю через стекло на торпеду - не горит ли на ней лампа.
- ovd161
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Ростов-на-Дону
- Модель авто: Santa Fe ТМ
- Название комплектации: High-tech+Exclusive
- Двигатель: CRDi 2,2
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe DM
Re: Плохо закрывается задняя дверь
Кто то из коллег уже писал про плохое закрытие двери багажника...
поищи...
надо регулировать петлю на кузове...
ОД надо воспитывать... - сравнить как закрываются на салонных Сантах... и заставить отрегулировать!!!
поищи...
надо регулировать петлю на кузове...
ОД надо воспитывать... - сравнить как закрываются на салонных Сантах... и заставить отрегулировать!!!
- Wincent
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Люберцы
- Марка автомобиля: Santa fe DM Sport бензин. Дилерский
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Tucson
1. Ну да, надо чутка посильнее хлопать. А я поясню, попробуйте закрывать багажник с открытой дверью - он как нож в масло будет входить, а закроете - возникнет воздушная пробка и багажник надо хлопать сильнее.
2. Если машина стоит неровно - кузов у нас гуляет шта пипец как сильно. Поэтому если не пункт 2, то см пункт 1.
2. Если машина стоит неровно - кузов у нас гуляет шта пипец как сильно. Поэтому если не пункт 2, то см пункт 1.
-
- Частый гость
- Место проживания: Снежинск
- Марка автомобиля: Santa Fe 3,белый,Спорт, бензин
И у меня закрывается плохо: холоднее - 20 замерзал замок; криво стоит машина - вообще не закрыть. Летом надо закрывать с усилием, но начал привыкать. Пытал ОД: он выдвигать петлю не хотел, говорит может греметь и открываться. Санта в салоне - багажник так же! Я пока забил.
-
- Продвинутый Сантавод
- Марка автомобиля: Хендай
- Двигатель: Дизель, 2,2
- До этого: Chevrolet Cruze
Нужно регулировать, у меня закрывается с пол пинка. До половины дверцу опускаю и убираю руки, закрывается сама.
- Wincent
- Мегамозг Santa Fe 3
Коллеги, сердечно прошу, откройте дверь в машине и попробуйте закрыть багажник, если закрывается с полтыка - значит все ок у вас, если нет - то регулировать замок.
- Zeman
- Реальный Сантавод
Это из серии - "Что бы спустить воду, нужно выключить свет".Wincent писал(а):Коллеги, сердечно прошу, откройте дверь в машине и попробуйте закрыть багажник, если закрывается с полтыка - значит все ок у вас, если нет - то регулировать замок.
Как на других машинах то закрываются двери? Что-то я не слышал, что надо двери открывать, что бы багажник нормально закрылся.
- Wincent
- Мегамозг Santa Fe 3
Блин, заставляете меня на айпаде опус писать. Короче, на одном из ТО, я задал вопрос мастеру с фига ли! С фига ли у вас в салоне багажник закрывается если его отпустить с 2 сантиметров, а мне надо своему еще и ускорения прибавлять, на что он пояснил, что в салоне у машины отрыты окна, и если их закрыть, то будет тоже самое. Я у себя проверил, открыл окна в машине и отпустил багажник с 2 сантиметров, и он закрылся. Воздушные массы внутри машины мешают закрываться багажнику легко, поэтому он не всегда захлопывается с низкой высоты без ускорения рукой.
- zyxXxa
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Омск
- Марка автомобиля: Санта Уэ Уася!
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.2 тракторишко
- До этого: TLC 120
Wincent это все понятно, на форике было так же. Но блин когда только взял санту то все хорошо закрывалось!
- Zeman
- Реальный Сантавод
Я думаю, что все это должны расчиьывать. Чтобы и при закрытых окнах дверь закрывалась хорошо. В других машинах с которыми я сталкивался, а это дискавери 3 и Х5 в первом кузове, дверь всгда закрывалась легко и без усилий. А тут воздух мешает. С таким же успехом могли бы в ответ на то что машина перестала тянуть, ответить, что это из-за сопротивления воздуха при движении...Wincent писал(а):Блин, заставляете меня на айпаде опус писать. Короче, на одном из ТО, я задал вопрос мастеру с фига ли! С фига ли у вас в салоне багажник закрывается если его отпустить с 2 сантиметров, а мне надо своему еще и ускорения прибавлять, на что он пояснил, что в салоне у машины отрыты окна, и если их закрыть, то будет тоже самое. Я у себя проверил, открыл окна в машине и отпустил багажник с 2 сантиметров, и он закрылся. Воздушные массы внутри машины мешают закрываться багажнику легко, поэтому он не всегда захлопывается с низкой высоты без ускорения рукой.
- Wincent
- Мегамозг Santa Fe 3
Блин, ну я почем купил, потом и продаю. Люди в трансваале тоже думали что крыша выдержит. Короче, мне становится скучно и неинтересно, регулируйте замки, терзайте дилеров, удачи и успехов во всем. (Не сарказм)
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Зеленоград
- Марка автомобиля: SantaFe
- Название комплектации: High-tech
- Год выпуска: 2014
- До этого: Toyota Avensis, 1.8,2008
У меня плохо закрывается водительская дверь....Вернее если ее легонько толкнуть, она может и не закрыться с первого раза. Остальные двери норм...
Поеду на ТО 0 и буду просить дилера устранить. У кого нить была проблема с водительской дверью?
Поеду на ТО 0 и буду просить дилера устранить. У кого нить была проблема с водительской дверью?
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Череповец
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Двигатель: CRDi 2,2
- До этого: VW Passat B6
У меня плохо закрывается передняя пассажирская. Бред про воздух в салоне тоже слышал. Так же бред несли о том что надо замок двери(который не регулируется) регулировать а не петлю. На доводы что все двери кроме этой без проблем закрываются и воздух не мешает не реагируют! Пробовал и в Питере и у себя дома предъявить, не прокатило.
-
- Similar Topics
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 1
- 345
-
vov011
22 июн 2024, 18:02