Прикуриватель - снять панель
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Частый гость
- Место проживания:
- Марка автомобиля: Hyundai Santa Fe High-Tech 2,4 Чёрный
- Название комплектации:
- Двигатель:
- Год выпуска: 2013
- До этого: Hyundai Solaris
Прикуриватель - снять панель
Приветствую всех форумчан.
Задался вопросом скрыть провода от радардетектора и видеорегистратора. Посмотрел, потыкал центральную нижнюю часть панели, где прикуриватель с розеткой и подумалось мне, что не так просто снять и придётся немного повозиться.
Может кто имел дело с этой частью тела Санты и расскажет алгоритм демонтажа панели с прикуривателем? (если есть фото - вообще шикарно) Провода готовы с разъёмчиками и ждут своей очереди (разветвитель поставлю в блоке предохранителей, что бы потом добраться было легче и не откручивая шурупы).
Задался вопросом скрыть провода от радардетектора и видеорегистратора. Посмотрел, потыкал центральную нижнюю часть панели, где прикуриватель с розеткой и подумалось мне, что не так просто снять и придётся немного повозиться.
Может кто имел дело с этой частью тела Санты и расскажет алгоритм демонтажа панели с прикуривателем? (если есть фото - вообще шикарно) Провода готовы с разъёмчиками и ждут своей очереди (разветвитель поставлю в блоке предохранителей, что бы потом добраться было легче и не откручивая шурупы).
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Не Santa Fe
Re: Прикуриватель - снять панель
Зачем тебе эта головная боль .Подключи питание на это все к лампам освещения .провод под радар брось по крыше.далее левая стойка(снимать не надо) вниз. На регистратор провод с крыши в район зеркала. Все. Если уж так хочется кинь тройник под крышу и его запитай там же.Sano писал(а):Приветствую всех форумчан.
- МайкоL
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Краснодарский край
- Марка автомобиля: SANTA FE DM
- Название комплектации: High-Tech + Advanced
- Двигатель: 2.0
- До этого: Honda
Неправильно ты, Дядя Фёдор, х%й забиваешь...
Ты его на себя кладёшь, а надо на людей!
-
- Частый гость
- Место проживания:
- Название комплектации:
- Двигатель:
Спасибо, хорошие альтернативные советы, но я хотел бы всё же от прикуривателя, и сразу понятно какой предохранитель менять (по недолгой практике именно 20А и пришлось менять.
Вообще тут неудобство для меня: Разъёмов нет и сейчас нахожусь там, где нету даже магазина радиотоваров (а хочется пригрести сейчас) и не будет меня в крупном городе неделю, и резать провод не хочу, дабы гарантия ещё летала до положенного срока т.е. хочется поставить внутри панели разветвитель и к нему всё подрубить.
Кста, доп вопрос, где можно взять панельку в богажник под розетки (т.е. 12 и ~220В), как у Такторов и какой преобразователь (12 и ~220В) лучше поставить, который можно штатно установить прямо в ниже под панелью (благо она легко снимается) или под пассажирское кресло (т.е. прикрутить и что бы был широкий рабочий диапазон температур, что бы и летом и зимой не демонтировать и он мог работать). Да, посути можно просто купить преобразователь выносной и всё, а мне хочется "вы......ся" и сделать так, что бы лишнего не возить с собой. Ах да, и конечно же кнопки в переднюю панель всевозможные, что бы можно было подключить и отключить т.к. нет смысла расходовать ресурс преобразователя. Благо все необходимые панельки снимаются без проблем.
Вообще тут неудобство для меня: Разъёмов нет и сейчас нахожусь там, где нету даже магазина радиотоваров (а хочется пригрести сейчас) и не будет меня в крупном городе неделю, и резать провод не хочу, дабы гарантия ещё летала до положенного срока т.е. хочется поставить внутри панели разветвитель и к нему всё подрубить.
Кста, доп вопрос, где можно взять панельку в богажник под розетки (т.е. 12 и ~220В), как у Такторов и какой преобразователь (12 и ~220В) лучше поставить, который можно штатно установить прямо в ниже под панелью (благо она легко снимается) или под пассажирское кресло (т.е. прикрутить и что бы был широкий рабочий диапазон температур, что бы и летом и зимой не демонтировать и он мог работать). Да, посути можно просто купить преобразователь выносной и всё, а мне хочется "вы......ся" и сделать так, что бы лишнего не возить с собой. Ах да, и конечно же кнопки в переднюю панель всевозможные, что бы можно было подключить и отключить т.к. нет смысла расходовать ресурс преобразователя. Благо все необходимые панельки снимаются без проблем.
- <KVN>
- Супермодератор
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Н1
- Название комплектации: Business
- Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
- Год выпуска: 2019
- До этого: Hyundai Santa Fe DM
Чтобы добраться до прикуривателя с обратки,надо полностью разбирать весь тунель центральный,начиная с задней части,где бокс закрытый и далее. Панель с юсб и прикуривателями прикручена с обратки.
- NORD
Там три элемента .площадка .на ней розетка 220 и разьем 12 в. Площадка под кат.номером 857602W010NBC .в Экзисте не бьется. розетка 220 под кат.номером 951102W100NBC тоже не бьется. разьем 12в номер 951203X000 на картинке. По поводу преобразователя. Берешь компьюторный ИБП мощностью 500 ватт.разбираешь его .выбрасываешь гелевую батарейку. на провода которые шли к батарее кидаешь (такие же сечением) +12в и минус. Плюс тянешь по порогу к панели приборов .там ставишь выключатель и предохранитедь 30А .от него через передний щит (резинка) кидаешь на плюсовую клемму. Минусовой провод можно прикрутить на кузов недалеко от ИБП .как удобней. Сам ИБП лучше всего расположить под левым задним сиденьем. Далее .берешь комп.шнур (для потребителей) отрезаешь фишку и цыпляешь на него обрезиненую розетку(бывают2-3 разьемные) .ее прячешь под сиденьем.когда надо достаешь.в таком случае не придется резать обшивку багажника и покупать эту мелочь. Да еще стандартные 220 в не более 200 ватт .поэтому он маленький и маломощный.Конечно можно купить китайские преобразователи которых великое множество.но они маломощные и ненадежные.Sano писал(а):
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- МайкоL
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Краснодарский край
- Марка автомобиля: SANTA FE DM
- Название комплектации: High-Tech + Advanced
- Двигатель: 2.0
- До этого: Honda
Hyundai / KIA 951102W100NBC В наличии 18 дн. Россия SVOD 358 р.
http://www.emex.ru/findauth?Fs.ChkMargi ... rencyId=34
в емексе ищи там без проблем
Неправильно ты, Дядя Фёдор, х%й забиваешь...
- NORD
Да это понятно.я даже не предлагаю брать в Экзисте.они там вообще с головой не дружат.Вопрос не в этом. Вырезать обшивку.кидать туда проводку.смысл есть .Поставить розетку под задним сиденьем.надежно и без проблем.но каждому свое.тараканы у всех разные............МайкоL писал(а):Hyundai / KIA 951102W100NBC В наличии 18 дн. Россия SVOD 358 р.
-
- Частый гость
- Место проживания:
- Название комплектации:
- Двигатель:
Дамс... как то геморно добираться до передних розеток с обратной стороны. Зато до задней легко и можно напрямую вперёд провод прокинуть по тонельчику не снимая панели.
Но смущает толщина провода, а следовательно 2 вопроса, может кто вкурсе:
1) Какую нагрузку выдержит задняя розетка с таким невеликим сечением (может где можно посмотреть это сечение?).
2) Какой предохранитель стоит на неё (и соответственно на переднюю розетку т.к. они всё же думаю запараллелены) т.е. какое ниаменование по книжечке и какой номинал.
1) Какую нагрузку выдержит задняя розетка с таким невеликим сечением (может где можно посмотреть это сечение?).
2) Какой предохранитель стоит на неё (и соответственно на переднюю розетку т.к. они всё же думаю запараллелены) т.е. какое ниаменование по книжечке и какой номинал.
- NORD
Нагрузка стандарт 200ватт.это ничто. провод там 2.5 квадрата. пред 20А .Это ответы на твои вопросы. Возьми 4 квадрата(а лучше 6) многожилку .предохранитель 30А .кинь на клемму .инвертор под сиденье и забудь про проблемму. Это самый лучший и экономный вариант.Sano писал(а):Дамс... как то геморно добираться до передних розеток с обратной стороны. Зато до задней легко и можно напрямую вперёд провод прокинуть по тонельчику не снимая панели.
-
- Частый гость
- Место проживания:
- Название комплектации:
- Двигатель:
Сорри, не сделал перехода между мыслями. Это я вернулся к 1 мысли, первому посту.NORD писал(а):Нагрузка стандарт 200ватт.это ничто. провод там 2.5 квадрата. пред 20А .Это ответы на твои вопросы. Возьми 4 квадрата(а лучше 6) многожилку .предохранитель 30А .кинь на клемму .инвертор под сиденье и забудь про проблемму. Это самый лучший и экономный вариант.Sano писал(а):Дамс... как то геморно добираться до передних розеток с обратной стороны. Зато до задней легко и можно напрямую вперёд провод прокинуть по тонельчику не снимая панели.
Заднюю розетку я имел ввиду 12В у задних пассажиров, а не в багажнике.
Провод там примерно 0,75 идёт, поэтому и не знаю ответы на свои вопросы в 1 посте данной мессаги.
- NORD
Посмотри в инструкции к авто.такой толстый талмут. там все нарисовано и расписано .Честно говоря надоело отвечать на простые вопросы. Если что не поймешь .подскажу.александр писал(а):Подскажите, как найти предохранитель на розетки?
-
- Частый гость
- Место проживания:
- Марка автомобиля: хендай санта фе
- Название комплектации:
- Двигатель:
Читать толмуды я умею. У меня на Хайтеке-бензин не работают розетки в ц. консоли и пассажирскаяБ предохранитель- на прикуриватель и розетку в ц.к. и в багажникеБ но прикуриватель работает. Если надоело отвечатьБ то я не настаиваю.NORD писал(а):Посмотри в инструкции к авто.такой толстый талмут. там все нарисовано и расписано .Честно говоря надоело отвечать на простые вопросы. Если что не поймешь .подскажу.александр писал(а):Подскажите, как найти предохранитель на розетки?
- NORD
Странный ты. задаешь один вопрос ...цитирую... Подскажите, как найти предохранитель на розетки? ..ответ ждешь на другой. Не судьба было написать сразу .что прикуриватель работает .а розетки нет. Отсюда и мой ответ . надоело отвечать на вопросы из разряда. какой дыркой лучше всего есть.александр писал(а):
Читать толмуды я умею. У меня на Хайтеке-бензин не работают розетки в ц. консоли и пассажирскаяБ предохранитель- на прикуриватель и розетку в ц.к. и в багажникеБ но прикуриватель работает. Если надоело отвечатьБ то я не настаиваю.