Подогрев руля и вентиляция сидений.
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Частый гость
- Место проживания: Красноярск
- Марка автомобиля: SantaFe
- Модель авто: Dm
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: 2.2 CRDI
- Год выпуска: 2012
- До этого: Winstorm
Подогрев руля и вентиляция сидений.
Всем привет, приобрёл у знакомого дилерский автомобиль SantaFe DM выпуска конца 2012 года с небольшим пробегом.
Комплектация у него Хай тек, но был он без подогрева руля и вентиляции сидений, что мне категорически не нравилось.
В связи с этим решил их установить.
Для этого через буржуйский EBAY приобрел следующие девайсы:
1. http://www.ebay.com/itm/120984308542?ss ... 1439.l2649
2. http://www.ebay.com/itm/120984308606?ss ... 1439.l2649
3. http://www.ebay.com/itm/120984308577?ss ... 1439.l2649
А через EXIST кнопку подогрева руля 936953Z100RY.
После чего нашел в Красноярске организацию (так как сам жопорук), которая взялась помочь в их установке. Машину отдал им на 3 дня, за которые они вмонтировали подогрев в штатное место (активировалось через КАН шину и на ЖК дисплее отображается вкл. и выкл. подогрева). Также они установили вентиляцию сидений, как и полагается в трёх режимах. Всё это удовольствие встало в 25 тыс. руб. от начала и до конца.
В итоге имеем подогрев и вентиляцию как с завода. Кстати, эти допы не только на ХайТек конца 2012, начала 2013 ставятся, можно и на другие комплектации.
Единственный нюанс - не могу понять: вентиляция должна сильно морозить пятую точку и спину, или кожу сидений охлаждать? Сильного ветра не чувствую.
Комплектация у него Хай тек, но был он без подогрева руля и вентиляции сидений, что мне категорически не нравилось.
Для этого через буржуйский EBAY приобрел следующие девайсы:
1. http://www.ebay.com/itm/120984308542?ss ... 1439.l2649
2. http://www.ebay.com/itm/120984308606?ss ... 1439.l2649
3. http://www.ebay.com/itm/120984308577?ss ... 1439.l2649
А через EXIST кнопку подогрева руля 936953Z100RY.
После чего нашел в Красноярске организацию (так как сам жопорук), которая взялась помочь в их установке. Машину отдал им на 3 дня, за которые они вмонтировали подогрев в штатное место (активировалось через КАН шину и на ЖК дисплее отображается вкл. и выкл. подогрева). Также они установили вентиляцию сидений, как и полагается в трёх режимах. Всё это удовольствие встало в 25 тыс. руб. от начала и до конца.
В итоге имеем подогрев и вентиляцию как с завода. Кстати, эти допы не только на ХайТек конца 2012, начала 2013 ставятся, можно и на другие комплектации.
Единственный нюанс - не могу понять: вентиляция должна сильно морозить пятую точку и спину, или кожу сидений охлаждать? Сильного ветра не чувствую.
- Pedro
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: GSF 2016
- Название комплектации: Style
- Двигатель: CRDI 2.2
- Год выпуска: 2017
- До этого: Santa Fe DM
Re: Как я подогрев руля и вентиляцию сидений получил
А сам подогрев руля-то как организовал? Что значит "вмонтировал в штатное место". Руль разбирался?
-
- Частый гость
Кнопка находится слева руля (где и должна быть), руль разбирали - ставили новую улитку и монтировали нагревательные элементы. Потом перешивали, соотвественноPedro писал(а):А сам подогрев руля-то как организовал? Что значит "вмонтировал в штатное место". Руль разбирался?
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: М.О.
- Модель авто: Santa Fe
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: 2.2 crdi
- Год выпуска: 2014
Вот блин, человек поделился инфой, а его начали упрекать)))
slavs, а остальные запчасти установщики покупали? Как там вентиляция устроена?
- Саня73
- Супермодератор
- Место проживания: ЗаМКАДовск
- Марка автомобиля: VOLVO
- Модель авто: XC90
- Название комплектации: ...
- Двигатель: Т5, 2,5 л.
- Год выпуска: 2011
- До этого: много, хороших и разных
Только кожу охлаждать.slavs писал(а): ...не могу понять: вентиляция должна сильно морозить пятую точку и спину, или кожу сидений охлаждать? Сильного ветра не чувствую.
- <KVN>
- Супермодератор
- Модель авто: Н1
- Название комплектации: Business
- Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
- Год выпуска: 2019
- До этого: Hyundai Santa Fe DM
Вопрос...понимаю,что обогрев руля подключен без модуля управления? Как осуществлёно отключение по перегреву?
По вентиляции также есть вопрос.... Где были куплены комплектующие в сидении и сколько стоило?
По вентиляции также есть вопрос.... Где были куплены комплектующие в сидении и сколько стоило?
-
- Частый гость
Это всё (комплектующие) делали установщики сами и реализовывали, я думаю в каждом городе есть подобные организации.<KVN> писал(а):Вопрос...понимаю,что обогрев руля подключен без модуля управления? Как осуществлёно отключение по перегреву?
Руль подключен через КАН-шину (я так понял) - при нажатии кнопки на центральном ЖК (где панель приборов) появляется его изображение и надпись - включен руль с подогревом (или типа того).
-
- Частый гость
Да, они сами покупали (или имели это в наличии), так как они специализируются именно на этом. Насчет устройства вентиляции врать не буду - не знаюSergGT писал(а):Вот блин, человек поделился инфой, а его начали упрекать)))
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Хабаровский край, город Комсом
- Марка автомобиля: Santa Fe, кореец
- Модель авто: DM
- Название комплектации: High-Tech + Advanced
- Двигатель: CRDI, 2,2
- До этого: Х-Аванте
Не согласен. Когда машина простояла на палящем солнце пол дня и температура кожи сидений 50-60 градусов ( в шортах я пару раз аж взвывал от ожега...) то первый режим остужает кожу. А на всех трех у меня дует аЦко холодный воздух (причем я честно не понимаю откуда- вроде же кондиционер не включается). Так что минут через 5-7 я выключаю- задница начинает мерзнуть. Впрочем, больше за поясницу боюсь когда ледяной ветер в мокрую спину дует.Саня73 писал(а):Только кожу охлаждать.slavs писал(а): ...не могу понять: вентиляция должна сильно морозить пятую точку и спину, или кожу сидений охлаждать? Сильного ветра не чувствую.
- pilott767
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Модель авто: Grand Santa Fe
- Название комплектации: High-Tech+Advanced
- Двигатель: 2.2 GRDI
- Год выпуска: 2018
- До этого: Mitsubishi Outlender xl, HyundaiSanta Fe Sport
Так как поставить вентиляцию сидений????? Кто может ставил в Москве????Хочю себе поставить.
- игорь-01
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: Адыгея респ. г.Майкоп
- Марка автомобиля: Санта Фе 3 кореянин
- Название комплектации: ЭКСКЛЮЗИВ
- Двигатель: 2.2 D
- Год выпуска: 2013
Не согласен. Когда машина простояла на палящем солнце пол дня и температура кожи сидений 50-60 градусов ( в шортах я пару раз аж взвывал от ожега...) то первый режим остужает кожу. А на всех трех у меня дует аЦко холодный воздух (причем я честно не понимаю откуда- вроде же кондиционер не включается). Так что минут через 5-7 я выключаю- задница начинает мерзнуть. Впрочем, больше за поясницу боюсь когда ледяной ветер в мокрую спину дует.[/quote
у меня тоже так на мах минут 10 можно потом мерзнет задница.......на среднем режиме нормально а не первом видно только кожа сидения охлаждается
у меня тоже так на мах минут 10 можно потом мерзнет задница.......на среднем режиме нормально а не первом видно только кожа сидения охлаждается
Можно, конечно, и в сервис,... но самому сломать, гораздо приятнее и интересней.
- Mr.FOX
- Модератор
- Место проживания: Mytishchi
- Марка автомобиля: Kia Sorento Prime
- Модель авто: UM T6S
- Название комплектации: GT Line
- Двигатель: 2.2 CRDI 199ph
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe 2.2 DM Hight-Tech
поздравляю с удачной установкой хотя я бы подумал - ставить или нет (хотя обогрев руля - однозначно нужная штука зимой)slavs писал(а):Комплектация у него Хай тек, но был он без подогрева руля и вентиляции сидений, что мне категорически не нравилось.
у меня тоже дует аж холодно становится - я всегда ставлю на минимальный режим и спустя время выключаю (за поясницу и почки переживаю)
Серый дизельный траХтор оказался пошустрее Красной бензиновой раКеты!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!
-
- Продвинутый Сантавод
- Марка автомобиля: Хендай
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: Дизель, 2,2
- До этого: Chevrolet Cruze
Так для инфо, был в дженсере, спрашивал что стоит установка вентиляции в 2 передних сидения... сказали 39 000 р. Запчасти не Мобис, а чьи то другие.. Сказали, что по всему дженсеру такую вент. ставят и рекламации еще не было)).
- Брат-2
- Мозг Santa Fe 3
- Марка автомобиля: santa dm/динамик/бензин
- Название комплектации: dynamic
- Двигатель: 2,4
За одну сидушку видел 12000р. Вентиляция вещь хорошая, но цены кусаются уж очень.monstr_mgsu писал(а):Так для инфо, был в дженсере, спрашивал что стоит установка вентиляции в 2 передних сидения... сказали 39 000 р. Запчасти не Мобис, а чьи то другие.. Сказали, что по всему дженсеру такую вент. ставят и рекламации еще не было)).
Пока не найдёшь своё место в жизни, занимаешь чужое
- mikelodeon
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Модель авто: Maxcruz
- Название комплектации: Exl. spec.
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2014
- До этого: rav4 iii
у меня когда как. когда на третьем морозит зад, а когда и не заметно. Видимо зависит от степень увлажненности зада.