Максимальная скорость Santa Fe 3
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- <KVN>
- Супермодератор
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Н1
- Название комплектации: Business
- Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
- Год выпуска: 2019
- До этого: Hyundai Santa Fe DM
Re: Максимальная скорость Santa Fe 2
К слову на мерсах,бмв и прочих премиум максималка ограниченна электроникой и если провести определённые манипуляции,то машина поедет быстрее,в том числе по максималке,но от этого уменьшается рессурс двигателя и прочего.
- Wincent
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Люберцы
- Марка автомобиля: Santa fe DM Sport бензин. Дилерский
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Tucson
Ок, если двигатель больше не способен раскрутиться, то?<KVN> писал(а):Тут стоит уточнить у гонщиков,какие обороты были на 190км/ч,максимальные в красной зоне или был запас по оборотам.
Если двигатель был бы способен крутиться дальше,то машина набирала бы скорость,пока не развалился бы движок,коробас или другое. Раскрутить двигатель можно и дальше,только он не выдержит этого,во всяком случае долго.
- <KVN>
- Супермодератор
- Модель авто: Н1
- Название комплектации: Business
- Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
- Год выпуска: 2019
- До этого: Hyundai Santa Fe DM
То ставим закись азота,турбины и крутим дальше)))
Если не способен,то не поедет,а почему не способен,тут уже могут быть варианты...либо конструктивно ограничен для безопасности,либо электроника глушит. Если условно предположить,что материалы супернадёжные и выносливые,то двигатель можно крутить до бесконечности. В противном случае он просто развалится от оборотов повышеных и всего-то)))
Если не способен,то не поедет,а почему не способен,тут уже могут быть варианты...либо конструктивно ограничен для безопасности,либо электроника глушит. Если условно предположить,что материалы супернадёжные и выносливые,то двигатель можно крутить до бесконечности. В противном случае он просто развалится от оборотов повышеных и всего-то)))
- Wincent
- Мегамозг Santa Fe 3
Короче отмазался сказал что апельсины приносил.<KVN> писал(а):То ставим закись азота,турбины и крутим дальше)))
В общем pilott767, кмк, все поймет из обсуждения.
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Название комплектации: Dynamic
- До этого: Не Santa Fe
Теперь донес мысль правильно.Wincent писал(а):Двигатель не способен больше раскрутиться. Он уже на максимальных оборотах. И речь идет о прибавке не 3-5 км/ч, а 30-50 км/ч.<KVN> писал(а):Может,если двигатель способен раскрутиться без опастности развалиться. Скорость ограниченна запасом прочности материалов и как правило ограничена электроникой на всех современных машинах.
Я к этому и веду, что на максимальных оборотах движки, на последней передаче. Без добавления дополнительной передачи хоть обчипуйся, а результата не будет из-за передаточных чисел первичного вала и вторичного. А вот если тудой добавить еще одну шестеренку - то вполне. Получается ограничение аппаратное ведь да? Из-за того что обороты максимальные двигатель не может больше раскрутить трансмиссию, но если изменить передаточное число/добавить шестеренку то обороты упадут, а скорость вращения вторичного вала увеличится, да? А вместе с ней и максимальная скорость автомобиля.
Удивлен что вы меня не понимаете, или же я хреново доношу свою мысль.
- Wincent
- Мегамозг Santa Fe 3
Хз где кто так ездит, лично я по трассе 80-100 еду. Нафиг надо больше.legishka писал(а):Где вы ездите с такими скоростями?
- Park 71
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2018
- До этого: СФ3 DM 2013
Ну вы и зарубились парни на счёт максималки,-тут же сплошная механика и математика....УСЛОВНО БЕРЁМ: двигатель бенз макс. обороты 6000 (до отсечки) , 6 передач , 6-ая передача 0,7 (передаточное отношение условно ), макс. скорость скажем 220, ЧТО нужно изменить на этом авто , чтобы ехать быстрее (мощность не в счёт её хватает ), ОТВЕТ 1.- увеличить макс. обороты двигателя не трогая КПП И ГП , 2. - оставить ДВС и ГП в покое , но увеличить количество передач (или изменить их передаточные числа в сторону уменьшения скаажем с 0,7 до 0,65), 3.- оставить КПП и ДВС в покое, но изменить передаточное отношение главной передачи в сторону уменьшения (скажем 3,40 до 3,00). НУ И ВСЁ. На своей катал 190 один раз, отсечки не было, может не хватило пары км. так как табло не электронное, на прямой хорошей дороге разгон до такой скорости просто радует.....
- Wincent
- Мегамозг Santa Fe 3
Ну я сразу сказал, что только механика. Никакой электроники в данном случае.
- Park 71
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2018
- До этого: СФ3 DM 2013
Всё верно причём здесь электроника, даже на АКПП на таких скоростях гидротрансформатор работает в режиме замкнутом (заблокированном) с передаточным числом 1,0. Что такое заблокированный ГТ---ВОТ пример: разгоняемся не спеша с постоянным повышением скорости скажем до 80 ( ГТ при этом всегда работает с отличным от 1.0 передаточным числом), видим включается 6 передача, перестаём разгонятся -останавливаем ногу на педали в одном положении, смотрим на тахометр (ну допустим там 2000), ГТ ещё работает с изменённым числом, скорость уже всегда постоянная 80, и затем происходит о чудо видим как на этой скорости обороты с 2000 падают сами собой до 1850 скорость при этом остаётся той же,- ВОТ ЭТО и есть блокировка ГТ (выставляется передаточное число строго 1.0 -скорость вращения входящего вала равна скорости выходного вала, масло в ГТ перестаёт играть роль передачи его движение по крыльчаткам блокируется ), -она происходит всегда при установившейся скорости, поэтому качественные и исправные ГТ служат очень долго....
- Брат-2
- Мозг Santa Fe 3
- Марка автомобиля: santa dm/динамик/бензин
- Название комплектации: dynamic
- Двигатель: 2,4
- Год выпуска: 2013
Один раз на далеко видимой пустынной трассе разогнал свободно до 150, нах это не надо. Моя скорость за городом +- 120, мне комфортно и машину чувствую .Wincent писал(а):Хз где кто так ездит, лично я по трассе 80-100 еду. Нафиг надо больше.legishka писал(а):Где вы ездите с такими скоростями?
Пока не найдёшь своё место в жизни, занимаешь чужое
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Владимир
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: Бензин 2,4
- До этого: Кангу 2
В четверг между Пензой и Саранском.....по абсолютно пустой и ровной трассе -175 км/ч по спидометру (164 видел на навигаторе). Машина едет плавно, ровно, без напряга. В общем испытания прошла, ибо с такой скоростью не езжу, по трассе стандартно - 100-120 и усе)))
Код: Выделить всё
Санта Фе 3 2.4 динамик 10.2013 пробег 171900
Санта Фе 3 2.4 динамик 09.2018 белий белий
-
- Частый гость
- Место проживания: Ростов-на-Дону
- Модель авто: Grand Santa Fe
- Название комплектации: Higt-Tech
- Двигатель: 2.2 EVGT
- Год выпуска: 2017
- До этого: Maxcruz
Горяченькая тема :) подолью :) В силу дикой любви и занятием автоспортом проявлял интерес к максималке своего сарая - не помню на сколько он тяжелее обычного санты, но аэродинамика, влияющая на максимальную скорость условно у нас одинаковая. По ГПС не сравнивал, но спидометр на 19 колесах врет не сильно. Так вот что я скажу - по спидометру порядка 210-212 было и дальше оно уже не едет. Т.е. если чуть уклон или ветер в спинку - становится 214 - чуть подъем или лобовой ветерок - становится 208. На 146% уверен, дело в графике момента - по оборотам не акцентировался на точных цифрах, но что-то в районе 4200-4300 было, хотя в ручном режиме он переключается примерно на 4500. Наверняка график момента начинает падать при около 4000 оборотов, так же уверен, что это не проблема в блоке управления, - это проблема в самой турбине - она не может уже надувать необходимое количество воздуха. Т.е. реоретически, если дунуть чуть больше, тогда мотор сможет крутиться на 6 передаче до 4500 и максималка будет выше, но зачем это нужно - лично мне не понятно. Автомобиль адекватно разгоняется до 130-140 - потом уже заметно медленнее, при такой динамике ездить быстрее 150 смысла вообще нет.
Сразу отвечу на вопрос где, зачем и "я так не езжу" - я тоже так не езжу, крейсерская у меня 110 в унынии 130-140 при адекватной дорожной обстановке. Что такое безопасность я знаю, лишний раз не рискую ни своей ни чужими жизнями. НО, по дороге, например около мск (м4), или в адыгее есть участок магистрали 110 + 20 по КоАПу бесплатных км + 20 разумного штрафа и под соусом хорошей 2х и более рядной дороги с отбойниками и минимальным трафиком - ничего страшного ;)
Сразу отвечу на вопрос где, зачем и "я так не езжу" - я тоже так не езжу, крейсерская у меня 110 в унынии 130-140 при адекватной дорожной обстановке. Что такое безопасность я знаю, лишний раз не рискую ни своей ни чужими жизнями. НО, по дороге, например около мск (м4), или в адыгее есть участок магистрали 110 + 20 по КоАПу бесплатных км + 20 разумного штрафа и под соусом хорошей 2х и более рядной дороги с отбойниками и минимальным трафиком - ничего страшного ;)
- Dm_kolosov
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Хабаровск
- Название комплектации: Эксклюзив Спешл Эдиш
- Двигатель: Дизель, 2.2
- До этого: Crown'95
Я чуть больше 200 дизелёк разгонял.
У меня чистокровный. Может у них ограничителей нет?…
У меня чистокровный. Может у них ограничителей нет?…
-
- Similar Topics
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Продам запчасти, расходники на Santa fe dm 3.
evgeni » 27 авг 2024, 08:52 » в форуме Запчасти и аксессуары - 6
- 394
-
hoppo
26 сен 2024, 10:24
-
-
-
Модернизация задних фонарей на Santa Fe Premium (рестайл)
5tas » 12 дек 2024, 15:47 » в форуме Оптика и световое оборудование - 6
- 220
-
AVN
19 дек 2024, 23:01
-