Чиповка. Что как где и почем?
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Dynamic дилерский
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dinamic
- Двигатель: Дизель, 2.2
- Год выпуска: 2013
- До этого: Juke
Re: Чиповка. Что как где и почем?
Можно тоже огласить стоимость, координаты и что в итоге удается получить после тюнинга в лс
- dimadmb2007
- Продвинутый Сантавод
- Марка автомобиля: санта дизель 2.2
- Модель авто: Santa fe dm
- Название комплектации: Комфорт
- Двигатель: 2.2
- До этого: ситроен с4
-
- Реальный Сантавод
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe 3 DM
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2014
- До этого: Nissan Qashqai
Выглядит круто! Очень мотивирует на чиповку! Может быть к 2014 году какие-то изменения в стоковой прошивке всё-таки сделали?paulus писал(а): http://www.chip-tuning.spb.ru/index.php ... &Itemid=81
на этом сорике всё один в один как на санте.
абсолютные показатели типа сколько сил в максимуме -от потерь в трансмиссии зависит -можно не замарачиваться почему на стоке так мало. а относительные изменения -пожалуйста)
вовсе не расстраивают.
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: МО
- Марка автомобиля: Santa
- Модель авто: FE
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: 2,2
- До этого: Mondeo 4 2td
Paulus, правильно ли я понимаю, что Вы начали успешно чиповать 2.2 дизель? На Вашем сайте есть информация только про 2.0 дизель.paulus писал(а): ничего пробного всё отлажено -но увы так быстро прошить как бензин не получается. подольше возня -но не критично -не целый день)
насчёт 2.0 те что не нашего рынка до 13 года нет проблем - 14 не попадался.
Если да, то приведите, пожалуйста, характеристики и цены.
-
- Реальный Сантавод
- Марка автомобиля: фольц
- Модель авто: Туарег NF
- Название комплектации: 1
- Двигатель: 3.0 tdi
- Год выпуска: 2011
- До этого: FF2
да где же там круто) по сравнению с турбомоторами то))djgoosta писал(а):Выглядит круто! Очень мотивирует на чиповку! Может быть к 2014 году какие-то изменения в стоковой прошивке всё-таки сделали?paulus писал(а): http://www.chip-tuning.spb.ru/index.php ... &Itemid=81
на этом сорике всё один в один как на санте.
абсолютные показатели типа сколько сил в максимуме -от потерь в трансмиссии зависит -можно не замарачиваться почему на стоке так мало. а относительные изменения -пожалуйста)
вовсе не расстраивают.
все изменения касаются работы с периферийными устройствами -приборная доска итд итп -потому базовый код прошивки конечно свой. в остальном всё тоже самое с конца 2009 года.
-
- Реальный Сантавод
да это не мой сайт а товарища) мне рекламой заниматься некогда увы а тот лентяй новости добавляет медленно))))Xoroshunchik писал(а):Paulus, правильно ли я понимаю, что Вы начали успешно чиповать 2.2 дизель? На Вашем сайте есть информация только про 2.0 дизель.paulus писал(а): ничего пробного всё отлажено -но увы так быстро прошить как бензин не получается. подольше возня -но не критично -не целый день)
насчёт 2.0 те что не нашего рынка до 13 года нет проблем - 14 не попадался.
Если да, то приведите, пожалуйста, характеристики и цены.
по характеристикам -в плюсе около 35 н/м момента и по лошадкам за 200 вылезем. всё это с нормальной дымностью и без ущерба ресурсу.
видел в сети обещания подтянуть характеристики аж до Туарега 3.0 TDI -ну знаете -без комментариев как минимум.
насчёт цены -пишите в личку.
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: МО
- Марка автомобиля: Santa
- Модель авто: FE
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: 2,2
- До этого: Mondeo 4 2td
Благодарю за оперативный ответ!paulus писал(а): да это не мой сайт а товарища) мне рекламой заниматься некогда увы а тот лентяй новости добавляет медленно))))
по характеристикам -в плюсе около 35 н/м момента и по лошадкам за 200 вылезем. всё это с нормальной дымностью и без ущерба ресурсу.
видел в сети обещания подтянуть характеристики аж до Туарега 3.0 TDI -ну знаете -без комментариев как минимум.
Позвольте ряд вопросов:
1. Возможно ли узнать точные характеристики?
2. Понимаю, что тема избита, но все же: как это без ущерба? Вы делаете прочностные расчеты коробки и т.п.?
3. Официал прошивку пропалить может, при плановом ТО, например?
4. Цены для всех разные? Или просто коммерческая тайна?
-
- Реальный Сантавод
1. Нет) потому что точных характеристик персонально вашего мотора не знаете даже вы. кроме того -вы на цифрах будете ездить? или на реальном моторе? вот от любви к таким вопросам много где пишут неадекватные цифры -зато "вау"Xoroshunchik писал(а):Благодарю за оперативный ответ!paulus писал(а): да это не мой сайт а товарища) мне рекламой заниматься некогда увы а тот лентяй новости добавляет медленно))))
Позвольте ряд вопросов:
1. Возможно ли узнать точные характеристики?
2. Понимаю, что тема избита, но все же: как это без ущерба? Вы делаете прочностные расчеты коробки и т.п.?
3. Официал прошивку пропалить может, при плановом ТО, например?
4. Цены для всех разные? Или просто коммерческая тайна?
2. вопрос вызывает улыбку))) я не проектировал коробку и это не моя задача) а запаса там на пять тюнингов -уже обсуждалось. "без ущерба ресурсу" -это не только те вещи которыми любят сотрясать воздух -как например с коробкой -но и те -которые малоизвестны -но актуальны -например повышенное сажеобразование. сажа=абразив. далее понятно)
3. нет
4. Сама тема не является коммерческой и не знаю корректно ли тут размещать цены.
-
- Реальный Сантавод
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe 3 DM
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2014
- До этого: Nissan Qashqai
Вопрос к Павлу про мультирежим (7-ое сообщение в данном форуме - http://sorento.kia-club.ru/forum/viewto ... 72&t=21243), особенно понравилась фраза:
Собственно вопрос - реально ли это для Санты?То есть я могу зашить две полноценные калибровки. Например оставить сток и добавить тюнинг.
Или к базовому тюнингу прицепить бойцовую версию "выходного дня" под 98 топливо))
Переключение не требует установки каких то кнопок или прочего колхоза. Задействовано то - что уже есть в салоне вашего авто :)
Фантастика? Приезжайте -покажу))
-
- Реальный Сантавод
насчёт двурежимок и трёхрежимок -это на малолитражную корею сделано. с моторами до 1.6.
машины с ГБО, учебные машины. много спрашивают.ну и игрушки на их базе всякие ессно.
Относительно сантафа -особенно DM)))) мультикод не делали -единичные обращения не повод вкладываться в такие серьёзные разработки.
машины с ГБО, учебные машины. много спрашивают.ну и игрушки на их базе всякие ессно.
Относительно сантафа -особенно DM)))) мультикод не делали -единичные обращения не повод вкладываться в такие серьёзные разработки.
-
- Реальный Сантавод
наверняка. но это первый раз такой вопрос по этим машинам и боюсь последний) убить неделю или месяц на поиск ограничилки -которая никому не нужна не готовы если честно.ETTY-007 писал(а):Павел а снять ограничения скорости в ваших силах?
- Pon4
- Продвинутый Сантавод
- Марка автомобиля: HYUNDAI
- Модель авто: SantaFe TM
- Двигатель: 2.2 CRDi
- Год выпуска: 2019
- До этого: DM
dimadmb2007 писал(а):Очень интересно цена и что получим на выходе .