Такая вот ситуация: Припарковался на месте для инвалидов (по мнению ГосАвтоИнспекции), получил наказание... Не могу понять права ли Инспекция и я виноват или прав я, утверждая что не нарушал.

Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
Два раза был на "разборе"... Если это безоговорочно.<KVN> писал(а):Если согласился подписав безоговорочно,то поезд ушёл. А так нечего не нарушал,судя по фото.
На месте, утверждал что эти все четыре места для инвалидов... Краски не хватило... Знак действует до следующего знака... На разборе - тоже... А если асфальт сняли, а если снегопад... Я им что в таком случае вообще одно местоXoroshunchik писал(а):Просто интересно, что говорил инспектор когда Вы показывали, что нет метки"для инвалидов"?
Какая связь с моей ситуацией?V.snit писал(а):На сколько я помню один инспектор не может выписать постановление. Именно поэтому один останавливает авто, а второй составляет протокол.
...если знаки и разметка противоречат друг другу. В данном случае разметка дополняет знак.nekto писал(а):Действия дорожных знаков имеют приоритет над разметкой.
Не нарушил, если строго по ПДД. Если есть терпенье и время можешь попытаться обжаловать.
На парковке была нанесена дорожная разметка 1.24.3. Согласно ПДД - 1.24.3. – дублирует соответствующие дорожные знаки и применяется совместно с ними (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 24.01.2001 N 67), т.е. используется для дублирования соответствующих дорожных знаков, в данном случае знака 8.17. Тебе можно вменить только пересечение разметки 1.1, штраф 500р
Места для стоянки автотранспортных средств инвалидов должны быть выделены специальной разметкой и оборудованы знаками (“Инвалиды” и “Место стоянки”), чтобы предотвратить использование этих мест для парковки транспорта граждан, не относящихся к инвалидам.
В соответствии с ГОСТ Р 52289-2004 (п.5.9.21), дорожный знак 8.17 “Инвалиды” должен применяться со знаком 6.4 “Место стоянки” для указания того, что стоянка или её часть отведена для парковки автотранспорта, управляемого инвалидом. В мировой практике эти два знака часто объединяют в один.
Дорожный знак “Место стоянки для инвалидов” надо установить в торце каждого парковочного места и развернуть его лицом к заезжающему на парковку водителю, так как если поставить знак как обычно, в начале стоянки, то он будет вводить водителей в заблуждение, указывая, что вся стоянка предназначена только для инвалидов.
Место для парковки машин инвалидов необходимо выделить с помощью дорожной разметки, а дорожный знак “Инвалиды” должен быть продублирован краской на асфальте парковочного места. Знак необходимо нарисовать по размерам, установленным ГОСТ Р 51256-99.
Сразу дополню. Ситуация неоднозначная, знаки установлены не корректно, на сколько можно судить по фото. Заявления что табличка стоит под знаком и до следующего знака 4 места для инвалидов не соглашусь. Во-первых, нет дублирующего желтого знака краской, во вторых места для инвалидов делаются по ГОСТу шире (3.5 метра вместо стандартного 2.5), на фото видно, что только 2 места широкие и с нарисованным желтым знаком, остальные стандартные парковочные места
хотя шансов мало. Все будут понимать что косяк знака, а формально скажут, что неправильно нарисовали разметку и приоритет был у знака
nekto писал(а):А чего прицепились к разметке? Есть знак - этого мало? А если зима, Вы будете расчищать снег, чтобы увидеть разметку?
Вот с нервами и временем проблема(((Mr.FOX писал(а):ты ничего не нарушал - так что есть шанс и возможность все оспорить - но сразу скажу, что муторное это дело - если есть время и нервы (дело не в деньгах даже) то смело иди и поставь на место!
А если завтра война, если завтра в поход... (с)3ABXO3 писал(а):А если б летом на этих местах стояли авто? стояли бы конусу? Валялись бумажки? Не было бы вообще разметки?
Да время не будет тратиться... Все это для себя, для пониманияWincent писал(а): не стоит тратить время.