Температура двигателя.
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Частый гость
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: SF
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2013
- До этого: Elantra XD
Температура двигателя.
Ну вот, получил и я свою порцию неприятностей. Вчера на приборке перестал показывать показометр температуры. Что за фигня, думаю: еду-еду, а двигатель не греется, хотя теплым из воздуховодов прет. Остановился, заглушил. Думаю, может просто глюкануло. Начинаю опять заводить - а оно мне фиг, стартер даже не крутиться. Естественно, весь организм впал в расстройство - машине месяца нету и тут такая подстава. Время одиннадцатый час ночи, вылез, стал знак ставить, вспоминать: где у меня номер эвакуатора, мать, бывают ли круглосуточные дилеры, мать, как машину с середины дороги оттолкать к обочине, мать ... В общем, минут 10 словесно упражнялся [aikido.gif]. Сел за руль, решил еще раз завестись, хоть машину с дороги убрать. Завелась, показометр показывает норму, вентилятор на радиаторе не крутится. До дома доехал, все в норме. Как говорится, шо ето было??? Сегодня поеду к дилеру, для начала вежливо спрашивать. Вот так.
-
- Частый гость
Re: Температура двигателя.
Побывал у дилера. По их словам отметка в истории есть, на данный момент датчик все тесты проходит, машина заводится, температуру показывает и вообще все замечательно. Почему сбойнул датчик неясно, мол будет чудить - поменяем. Пока все работает.
- Ursus
- Новенький
- Место проживания:
- Марка автомобиля: 2,4 SF3 High-Tech
- Название комплектации:
- Двигатель:
- До этого: Harrier 300G '03, Skoda Octavia '12
А вообще на 2.4 бензиновом двигателе через 30 минут эксплуатации какая должна быть индикация температуры?
У меня 1-го деления (электронного кубика) до ровной серединки (90) не достает, дилер говорит - все нормально, но как-то не верится. Раньше имел похожие проблемы и дело было в термостате.
У меня 1-го деления (электронного кубика) до ровной серединки (90) не достает, дилер говорит - все нормально, но как-то не верится. Раньше имел похожие проблемы и дело было в термостате.
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Год выпуска: 2012
- До этого: Не Santa Fe
Это все нормально.я имел честь бодаться с ОД по данному вопросу. так у всех.можешь обратить внимание на фото нашего Сантика в инете.что бензин. что дизель .у всех 85 градусов. Если подключить комп .то реальная температура около 100.все нормально .не парься.Можешь посмотреть http://santa3.ru/viewtopic.php?f=64&t=2 ... 547#p10547Ursus писал(а):А вообще на 2.4 бензиновом двигателе через 30 минут эксплуатации какая должна быть индикация температуры?
- f0r
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: МО
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2.2 diesel
- До этого: всяко разно
Ursus писал(а):У меня 1-го деления (электронного кубика) до ровной серединки (90) не достает
f0r писал(а):Все ОК, ....Не мешайте технике работать.
... Вот и у меня так же ...
У воробья своя дорога, а у клопа своя тропа
No hagas el bien No tendrás mal
No hagas el bien No tendrás mal
- NORD
Один раз включился и то. я его проверял в теплом гараже летом .подключив ноубук. Практически не слышно.3ABXO3 писал(а):а кто нить на бензине слышит как работает вентилятор охлаждения? я у себя на дизели не слышу и не чувствую... мож он вообще не работает )))
- Брат-2
- Мозг Santa Fe 3
- Марка автомобиля: santa dm/динамик/бензин
- Название комплектации: dynamic
- Двигатель: 2,4
Аналогично и у меня с температурой. До ТО-0 заморачивался, потом спросил в сервисе. Аналогично так у всех.
Пока не найдёшь своё место в жизни, занимаешь чужое
- NORD
Программа на фото .ломанная .Адаптер с алика вот такой . ссылку не сохранил.но сейчас есть поинтересней. на блютузе и маленького размера .Вот такой http://www.aliexpress.com/item/Super-Mi ... 44309.html буду себе заказывать. Показывает в основном двигатель .параметры ошибки . глубоко в наш контролер не залезть.Хендаевцы постарались .чтобы бабки дилеры гребли.но и у китайцев есть дешевые приборы .которые многое у нас прочтут.только не эти и ценой не такой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Частый гость
В общем, побывал у дилера еще два раза и в конце концов пришли к такому виденью вопроса: во всем виноват предпусковой подогреватель. Вроде автомобиль своими мозгами плохо понимает как это - двигатель не работает, а температура растет. Нюанс в том, что подогреватель у меня не Webasto, а Eberspacher. У W есть спецблочок-обманка, который включается в сеть авто и дурит ей мозги, а у E такого блочка нету и до этого никогда не требовался. Так же было сказано, что по VIN машина 2014 модельного года и может быть что-то изменилось в проводке по сравнению с 2012. Сказали, что будут набирать статистику - и ОД и E. Мол, до зимы время есть, сейчас постоянных холодов уже нету, а поздней осенью сами позвонят. Вот так вот.
-
- Частый гость
- Место проживания: Сибирь
- Марка автомобиля: hyundai
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: Бензин 2.4
- Год выпуска: 2014
- До этого: Первое авто
У меня так же.f0r писал(а):Ursus писал(а):У меня 1-го деления (электронного кубика) до ровной серединки (90) не достаетf0r писал(а):Все ОК, ....Не мешайте технике работать.
... Вот и у меня так же ...
- Mr.FOX
- Модератор
- Место проживания: Mytishchi
- Марка автомобиля: Kia Sorento Prime
- Модель авто: UM T6S
- Название комплектации: GT Line
- Двигатель: 2.2 CRDI 199ph
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe 2.2 DM Hight-Tech
точно такая же индикация температуры - норма! а у автора - видимо был глюк
Серый дизельный траХтор оказался пошустрее Красной бензиновой раКеты!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!