f0r писал(а):
На 1м и 3м фото - Shell Helix Ultra Professional AM-L 5W-30, на 2м Shell Helix Ultra AM-L 5W-30. Читаем форум внимательнее , об этих маслах я уже писал...
я прочитал и понял что просто обновление линейки и упаковки (серая и черная канистра) - внутри все одинаковое... но цена ощутимая... 1400р/4л (профессионал) и 2400/4л (НЕпрофессионал) я даже не знаю... у меня авто без сажевика (не суть) и думаю взять Shell Helix Ultra Professional AM-L 5W-30
Серый дизельный траХтор оказался пошустрее Красной бензиновой раКеты! Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!
Mr.FOX писал(а):у меня авто без сажевика (не суть) и думаю взять Shell Helix Ultra Professional AM-L 5W-30
Не понимаю конечно зачем, если есть 5W-40 специально для дизеля и с полным пакетом присадок (а не малозольное, которое оч. чувствительно к плохому топливу например), НО выбор за Вами
У воробья своя дорога, а у клопа своя тропа No hagas el bien No tendrás mal
Еще раз, Уважаемые форумчане , убедительная просьба читать тему внимательно. На многие вопросы, которые Вы задаете тут, уже есть ответы в теме. Спасибо за понимание.
Зы. Все разжевано пережевано, особенно про Shell 5w-40.
ЗыЗы. Про расход и прочее есть соответствующие темы.
У воробья своя дорога, а у клопа своя тропа No hagas el bien No tendrás mal
Почитал тему, много о чем написано, в основном про Шелл))
Для себя выбрал ZIC ZIC XQ 5W-40, получается 2150 за 2 канистры по 4 литра.
Долго думал что лучше: ZIC XQ 5W-30 или ZIC XQ 5W-40.
Цена одинаковая, но в итоге взял 5W-40, т.к. там щелочное число чуть больше. Машина без DPF. Меняю каждые 7,5.
Megatron писал(а):Почитал тему, много о чем написано, в основном про Шелл))
Для себя выбрал ZIC ZIC XQ 5W-40, получается 2150 за 2 канистры по 4 литра..
блиН, цена совсем низкая = я себе 2 канистры взял на 3000 рублей
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Серый дизельный траХтор оказался пошустрее Красной бензиновой раКеты! Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!
А что в цене за масло вопрос? Думаю важнее то что ты предпочитаешь и считаешь правильным для данного авто .....Если я остановился на Шелл, для меня не важно какая его цена, главное его наличие.....Класс авто то должен к чему то обязывать, не Уазик блин на автоле....
Шел Синяя канистра,10W-40 Дизель,прочитал тут все но такой маркировки не нашел в обсуждениях...По общался с сервисменом говорит ща жара типо нормально будет такое,х.з...
ETTY-007 писал(а):Шел Синяя канистра,10W-40 Дизель,прочитал тут все но такой маркировки не нашел в обсуждениях...По общался с сервисменом говорит ща жара типо нормально будет такое,х.з...
Все же описание синияя канистра шелл мало о чем говорит.
Неплохо бы полное название, может это полусинтетика окажется?