Утилизация авто

Темы, выходящие за рамки других форумов...

Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73

Ответить
  • Реклама

Брат-2
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3
Место проживания: Москва
Марка автомобиля: santa dm/динамик/бензин
Название комплектации: dynamic
Двигатель: 2,4
Год выпуска: 2013

Утилизация авто

Сообщение Брат-2 »

Клубни, нужен ваш совет. Обратился тут ко мне один бывший коллега по работе за консультацией.
Должок у меня есть перед ним небольшой, но правильный по жизни.
Ситуация: Работая в одной коммерческой структуре на него оформляли авто транспорт. Почему не спрашивайте, свои были пути откатов и т.д. Так вот при смене власти он уволился, а один авто на нем остался висеть. Покупал как будто сам за свои кровные. Прошел год, пришел налог. Он попросил снять с него этот авто, сьездил в компанию и подписал ( не знаю,бумагу какую или доверенность на продажу). Прошло еще время, опять пришел ему налог. Так он не долго думая пошел в гаи и написал заявление на утилизацию данного авто:)))). Для этого нужен паспорт и заявление от него. На днях ему позвонили из компании и наехали: мол мы продали авто по твоей бумаге или что там он подписал я не знаю, и наверное уже содрали деньги с покупателя , а покупатель не может на себя зарегистрировать авто, так как он числиться утилизированным [ag.gif]
Вопрос, я не очень силен в законах:
1. Если компания пойдет правильным и законным путем, могут его привлечь за мошенничество?
Если нет, то замну тогда с безопасностью компании базар.
Пока не найдёшь своё место в жизни, занимаешь чужое

Брат-2
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3

Re: Утилизация авто

Сообщение Брат-2 »

3ABXO3 писал(а):Странная история. Увольнение - первый налог доверенность , потом второй налог -> годовой интервал. Вопрос почему не сменили владельца за это время? То что написал на утилизацию правильно. На машине накасячут отвечать будет владелец, нах такие приключения. Даже если компания пойдет законным путем доказать ничего - владелец по докам друг, доказать иное они не смогут - даже если они ему давали деньги, то врят ли они оформляли какие-то доки на то что деньги целевые. Соответственно он мог распоряжаться ими по собственному желанию и по доброте оформил доверенность на фирму.
Но вот будет проблема вернуть авто из утилизации..
Я сам больше ничего не знаю. Меня токо одно смущает,что была продажа авто с их стороны и он написал заявление давно на утилизацию, что бы налог не приходил. Типа два конца получилось [bn.gif]

Дмитрий111
Опытный Сантавод
Опытный Сантавод
Место проживания: Сургут
Марка автомобиля: Lexus
Модель авто: RX 350
Название комплектации: премиум
Двигатель: 3.5
Год выпуска: 2021
До этого: Санта Фе F/L

Сообщение Дмитрий111 »

Ну начнем с того, что все авто оформлялись на него и ни кто не докажет, что покупались они на его деньги или деньги компании. Если прошло 3 года, тогда вообще отлично, исковой срок срок давности 3 года. Далее, а как компания может наехать по закону??? Скорей всего он подписал ген.доверенность на авто, а так бы они не смогли продать его. Это пусть они радуются, что он написал на утилизацию, я бы написал на угон автомашины, вот тогда были бы у них приключения по всей программе.
Автозапчасти из Кореи. Вибер , ватсап 89227667187. Лексус РХ 350. 2021 год.

Брат-2
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3

Сообщение Брат-2 »

Всем спасибо за консультацию. При звонке будут посланы куда подальше