Красная подсветка
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- diman_aviator
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: МО
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa fe
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2.2 трактор
- Год выпуска: 2013
- До этого: Mitsubishi Outlander XL
Красная подсветка
Собираюсь брать санту, не устраивает только один момент это голубая подсветка а хочу красную как и на предыдущем авто, красивая и агрессивная, отсюда вопрос как реализована подсветка органов управления синие светодиоды или микролампы через синий светофильтр? ответьте пожалуйста кто знает, переделывать на красный сто процентов буду ибо голубой не для меня))
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Не Santa Fe
Re: Красная подсветка
Везде синие одноцветные диоды.за исключением комбинации приборов.там есть белые.а так можешь ломать. как я не завидую тому человеку .который возьмется за это дело.diman_aviator писал(а):Собираюсь брать санту, не устраивает только один момент это голубая подсветка а хочу красную как и на предыдущем авто, красивая и агрессивная, отсюда вопрос как реализована подсветка органов управления синие светодиоды или микролампы через синий светофильтр? ответьте пожалуйста кто знает, переделывать на красный сто процентов буду ибо голубой не для меня))
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: MOSCOW
- Марка автомобиля: Toyota Land Cruiser
- Модель авто: *
- Название комплектации: *
- Двигатель: 2.8
- Год выпуска: 2018
- До этого: Santa Fe3 2.2
diman_aviator писал(а):Собираюсь брать санту, не устраивает только один момент это голубая подсветка а хочу красную как и на предыдущем авто, красивая и агрессивная, отсюда вопрос как реализована подсветка органов управления синие светодиоды или микролампы через синий светофильтр? ответьте пожалуйста кто знает, переделывать на красный сто процентов буду ибо голубой не для меня))
Красная, красивая и агрессивная...., - возможно ты ошибся форумом
Возможно нужно менять не только подсветку, но и то что под капотом... [be.gif] .
Тебе сюда - http://www.laferrari.com/en/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- diman_aviator
- Мозг Santa Fe 3
дык а чего не завидовать то, я и возьмусь! по тихоньку по легоньку, по лампочке по две и вуаля)))) кстати, может вы и маркировку светодиодов штатных знаете?NORD писал(а): Везде синие одноцветные диоды.за исключением комбинации приборов.там есть белые.а так можешь ломать. как я не завидую тому человеку .который возьмется за это дело.
- diman_aviator
- Мозг Santa Fe 3
нет, именно по адресу, сейчас у меня митсу аутлендер 2,4L бенз, вот и хочу подновить на санту 2,4L только привык к красной подсветке и синяя смотрится както глуповато, даже не глуповато а бюджетно что ли, красная - супер!KokS писал(а):
Красная, красивая и агрессивная...., - возможно ты ошибся форумом
хотел было пересесть на седан бмв но поняв что не смогу без высокой посадки и вздрагивать при виде каждой ямки/кочки/бордюрчика и тд, попробовав кросовер чавой то на пузотерки ужо не тянет))
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.4
- До этого: Не Santa Fe
Честно говоря не знаю.но по другим машинам могу сказать что они разные. Можешь сам посмотреть.сними по быстрому блок слева от руля.diman_aviator писал(а):дык а чего не завидовать то, я и возьмусь! по тихоньку по легоньку, по лампочке по две и вуаля)))) кстати, может вы и маркировку светодиодов штатных знаете?NORD писал(а): Везде синие одноцветные диоды.за исключением комбинации приборов.там есть белые.а так можешь ломать. как я не завидую тому человеку .который возьмется за это дело.
- Mr.FOX
- Модератор
- Место проживания: Mytishchi
- Марка автомобиля: Kia Sorento Prime
- Модель авто: UM T6S
- Название комплектации: GT Line
- Двигатель: 2.2 CRDI 199ph
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe 2.2 DM Hight-Tech
волков боятся - в лес не ходить (с)! если человек с головой и руками, а также есть знания электротехники и дружит с паяльником - ничего тут сложного нет. просто потребуется время на разборку, перепайку и сборку (плюс время на поиск нужных диодов и если потребуются резисторы или мосты)...NORD писал(а): Везде синие одноцветные диоды.за исключением комбинации приборов.там есть белые.а так можешь ломать. как я не завидую тому человеку .который возьмется за это дело.
Серый дизельный траХтор оказался пошустрее Красной бензиновой раКеты!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!
- Брат-2
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: santa dm/динамик/бензин
- Название комплектации: dynamic
- Двигатель: 2,4
А не проще Вам обратить внимание на другой авто с красной полсветкой, чем гемороем заниматьсяdiman_aviator писал(а):Собираюсь брать санту, не устраивает только один момент это голубая подсветка а хочу красную как и на предыдущем авто, красивая и агрессивная, отсюда вопрос как реализована подсветка органов управления синие светодиоды или микролампы через синий светофильтр? ответьте пожалуйста кто знает, переделывать на красный сто процентов буду ибо голубой не для меня))
Пока не найдёшь своё место в жизни, занимаешь чужое
- Mr.FOX
- Модератор
- Место проживания: Mytishchi
- Марка автомобиля: Kia Sorento Prime
- Модель авто: UM T6S
- Название комплектации: GT Line
- Двигатель: 2.2 CRDI 199ph
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe 2.2 DM Hight-Tech
думаю, что так было бы проще!Брат-2 писал(а):А не проще Вам обратить внимание на другой авто с красной полсветкой, чем гемороем заниматься
Серый дизельный траХтор оказался пошустрее Красной бензиновой раКеты!
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: Балашиха
- Марка автомобиля: hyundai
- Модель авто: Santa Fe
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: 2.2
- До этого: ВАЗ 2106, ВАЗ 2106, Москвич 2141, Mazda 626 GE, Mazda 6
В принципе если руки растут откуда надо и с паяльником дружен, то можно сделать.
На мазде у нас делали http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=170& ... 0%BA%D0%B0
На мазде у нас делали http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=170& ... 0%BA%D0%B0
- diman_aviator
- Мозг Santa Fe 3
спасибо за поддержку :-), в радиоэлектронике нормално секу ну и соответственно дружу с паяльником на раз два, да, постепенно, по кнопочке по две и все готово а учитывая что счас чего угодно купишь и в любом количестве так это вообще не проблема, по поводу резисторов - не годится, нельзя просто резюком понизить напряжение он будет грется и сильно так как понизить с 12 на 5 вольт это очень много, будет сильно грется резюк и как следствие оплавление пластика вокруг, рассеиватся выделеное тепло с него не будет, а вот в природе давно уже есть 12в светодиоды и стоят тоже копейки, чего тут изобретать)) да кстати, можно 2 слабеньких светодиода последовательно получится по 6в на нос им это вполне под силуMr.FOX писал(а): волков боятся - в лес не ходить (с)! если человек с головой и руками, а также есть знания электротехники и дружит с паяльником - ничего тут сложного нет. просто потребуется время на разборку, перепайку и сборку (плюс время на поиск нужных диодов и если потребуются резисторы или мосты)...
- diman_aviator
- Мозг Santa Fe 3
нет конкурентов у санты счас (к сожалению) в этом сегменте, аутлендер - обмылок, субару - дедушкин дизайн, бмв - за эти деньги только пустой, ауди - не нравятся, ниссаны как под копирку да и не нравятся и т.д, выбор пока падает только на санту!Брат-2 писал(а): А не проще Вам обратить внимание на другой авто с красной полсветкой, чем гемороем заниматься
- diman_aviator
- Мозг Santa Fe 3
не уже ли всех устраивает синий и никто не переделывал еще на красный? что ж буду первым, нужно вооружатся фотиком да и отчет делать)))
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: Балашиха
- Марка автомобиля: hyundai
- Модель авто: Santa Fe
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: 2.2
- До этого: ВАЗ 2106, ВАЗ 2106, Москвич 2141, Mazda 626 GE, Mazda 6
У нас на Мазде наоборот красный некоторых не устраивалdiman_aviator писал(а):не уже ли всех устраивает синий и никто не переделывал еще на красный? что ж буду первым, нужно вооружатся фотиком да и отчет делать)))
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Мытищи
- Марка автомобиля: SantaFe
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: TurboDiesel 2.2
- До этого: Hyundai Elantra
Привет, Дмитрий! Все таки решился на санту? Насчет подсветки - одень красные очки, и будет все "агрессивно". А если серьезно, то санта, тем более бензиновая, ну никак не агрессивная, и красная подсетка на ней будет смотреться глуповато. Тогда надо уж полный тюннинг внешности делать.diman_aviator писал(а):не уже ли всех устраивает синий и никто не переделывал еще на красный? что ж буду первым, нужно вооружатся фотиком да и отчет делать)))
ipbakanov.ru