Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
Я просто хочу увидеть, как Вы на своих катках 17 радиуса на скорости заезжать на бордюры будете, а то мы на 19 радиусе стесняемся.Avery писал(а):Cчитаю, что кроссовер на 19х дисках с 55 профилем - это почти обычная пузотерка. На бордюр толком не въедешь, только на черепашьей скорости. Ямы все нужно объезжать, лежачих полицейских с хода не проскочишь. Нормальный радиус для подобного кроссовера - это 17-й, все остальное это как "бусы для папуасов". Себе планирую на зиму 245/65 R17 ставить - вот это вещь!
Нужно просто дружить с головой и тогда будет по барабану какой профиль резины, а заезжать на бордюр нужно аккуратно на любом радиусе!Avery писал(а):Ну не обязательно прям с разгона и на скорости, в любом случае таких повреждений резины и дисков там нет и не будет. Боковины настолько пухлые и выскокие, что исключают притирку и промятие резины до диска.hines писал(а):Я просто хочу увидеть, как Вы на своих катках 17 радиуса на скорости заезжать на бордюры будете, а то мы на 19 радиусе стесняемся.
1. Просто не повезло. Вон какой кусок резины срезало. Обычным бордюром резину не срежешь.Kirill-samara писал(а):не знаю, как еще нужно на бордюр заезжать?! делал я это не под острым углом. а где то около 70гр. аккуратно и медленно. никакой арматуры не было там.
Код: Выделить всё
Санта Фе 3 2.4 динамик 10.2013 пробег 171900
70 градусов это практически прямой угол и такого повреждения даже теоретически не получить. Это(как писал выше) либо арматурина.либо острый выступ бордюра и получил ты это чуть раньше.Правильно написал hines .... тогда будет по барабану какой профиль резины, а заезжать на бордюр нужно аккуратно на любом радиусе!Kirill-samara писал(а):не знаю, как еще нужно на бордюр заезжать?! делал я это не под острым углом. а где то около 70гр. аккуратно и медленно. никакой арматуры не было там.
Это точно и сколько убито низкопрофильных покрышек из за аля красоты.но 19 колеса на нашей машине это нормально.больше- это уже гарантированный труп.noah69 писал(а):Не зря есть пословица- красота требует жертв. Просто надо с этим смириться. Спор бесполезен, у каждого свой взгляд на эту ситуацию.
Для нашей машинки 3 профиля соответствующих: 55, 60 и 65! А где Вы расчеты увидели, Вам просто намекнули, что на Вашей/Нашей пузотерки, лазить по бордюра нужно аккуратно и всего-то. Вы хоть на 75 профиле ездите, а от этого никто не застрахован.Avery писал(а):По этой логике, можно и на 35-м профиле аккуратно везде лазить? Главное с головой дружить и все будет по барабану? А может не надо голову засорять этими расчетами и просто ездить на соответствующих 2-х тонному кроссоверу колесах с профилем не ниже 65 ?NORD писал(а): Правильно написал hines .... тогда будет по барабану какой профиль резины, а заезжать на бордюр нужно аккуратно на любом радиусе!
Где застраховались, в какой страховой?Avery писал(а):А я застрахован на 65-м профиле ))