Украли запаску. Страховой случай?
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- Zeman
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: CRDi 2.2
- Год выпуска: 2013
- До этого: Mazda 6
Re: Украли запаску. Страховой случай?
Короче, возникла другая проблема. У меня отсутствие запаски обнаружили на сервисе, потом уехал домой и вызвал полицию. Честно им все рассказал. Когда украли не знаю, обнаружили на сервисе и т.п. И оказывается по правилам страхования я должен перед каждой поездкой осматривать автомобиль. И следовательно должен четка знать, что когда ставил машину в это место запаска была, а когда вернулся ее уже не было. Так что страховая откажет по любому. Хорошо, что пошел не прямо в страховую, а к дилеру где страховался. Мне там все объяснили. Отправили предварительную заявку без описания ситуации. А там поглядим, что в справке укажут. Может просто адрес обнаружения, а не все подробности.
Если не прокатит, то придется использовать план Б. Отзову заявление, типа нашел запаску. Куплю и ворюг на авито такую же и через полгода ее у меня опять могут "украсть". Короче, "ломаем Жору, ебем Альботрос".
Если не прокатит, то придется использовать план Б. Отзову заявление, типа нашел запаску. Куплю и ворюг на авито такую же и через полгода ее у меня опять могут "украсть". Короче, "ломаем Жору, ебем Альботрос".
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Не Santa Fe
Это что за правила.по всему только в Раше. а что меняется для страховой .сегодня спи.... или послезавтра. Дурдом .а потом хотят .что их не наеб.... не получится запускай план Б. не обеднеют.Zeman писал(а):Короче, возникла другая проблема. У меня отсутствие запаски обнаружили на сервисе, потом уехал домой и вызвал полицию. Честно им все рассказал. Когда украли не знаю, обнаружили на сервисе и т.п. И оказывается по правилам страхования я должен перед каждой поездкой осматривать автомобиль. И следовательно должен четка знать, что когда ставил машину в это место запаска была, а когда вернулся ее уже не было. Так что страховая откажет по любому. Хорошо, что пошел не прямо в страховую, а к дилеру где страховался. Мне там все объяснили. Отправили предварительную заявку без описания ситуации. А там поглядим, что в справке укажут. Может просто адрес обнаружения, а не все подробности.
- Zeman
- Реальный Сантавод
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: CRDi 2.2
- До этого: Mazda 6
Пока всё застопорилось. нету времени идти в страховую со справками. В полиции справку по форме 3 не дали. Сказали, что они такое не дают, это к ГИБДД или к участковому. А следователь просто написал, что было хищение, что заведено дело и всё. Ещё дал копию постановления о возбуждении уголовного дела.
- <KVN>
- Супермодератор
- Модель авто: Н1
- Название комплектации: Business
- Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
- Год выпуска: 2019
- До этого: Hyundai Santa Fe DM
В таких случаях пишется,что ущерб незначительный и следак закрывает дело быстро,потом можно в страховую ехать.Zeman писал(а):Пока всё застопорилось. нету времени идти в страховую со справками. В полиции справку по форме 3 не дали. Сказали, что они такое не дают, это к ГИБДД или к участковому. А следователь просто написал, что было хищение, что заведено дело и всё. Ещё дал копию постановления о возбуждении уголовного дела.
- Mr.FOX
- Модератор
- Место проживания: Mytishchi
- Марка автомобиля: Kia Sorento Prime
- Модель авто: UM T6S
- Название комплектации: GT Line
- Двигатель: 2.2 CRDI 199ph
- До этого: Santa Fe 2.2 DM Hight-Tech
вот поэтому и поставил защиту запаски - меньше геммора (дело, участковый, справка, страховая, выплата, сервис, ожидание, установка) - если просуммировать время и поездки - на то и выходит ![Хи [bk.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/bk.gif)
![Хи [bk.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/bk.gif)
Серый дизельный траХтор оказался пошустрее Красной бензиновой раКеты!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!
- Wh1te
- Вероятный Сантавод
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2012
Вот и у меня украли запаску, защиту не ставил, 3 года отъездил нормально.
Обнаружили на сервисе, т.е. фиг знает когда её утащили. Сняли аккуратно, просто опустили якорь ничего не перерезав.
На днях пойду к участковому, но вот мучает вопрос. В заявлении написал что прошу зафиксировать факт утраты запасного колеса а/м такого-то .... Участковый говорит что нужно было писать про кражу. Хотя утрата в следствии противоправных действий третьих лиц есть кража, или нет ?
Обнаружили на сервисе, т.е. фиг знает когда её утащили. Сняли аккуратно, просто опустили якорь ничего не перерезав.
На днях пойду к участковому, но вот мучает вопрос. В заявлении написал что прошу зафиксировать факт утраты запасного колеса а/м такого-то .... Участковый говорит что нужно было писать про кражу. Хотя утрата в следствии противоправных действий третьих лиц есть кража, или нет ?
- Mr.FOX
- Модератор
- Место проживания: Mytishchi
- Марка автомобиля: Kia Sorento Prime
- Модель авто: UM T6S
- Название комплектации: GT Line
- Двигатель: 2.2 CRDI 199ph
- До этого: Santa Fe 2.2 DM Hight-Tech
сочувствую, обидно, спору нет (куча проблем и времени теперь это займет точно - надеюсь что каско есть)!Wh1te писал(а):Вот и у меня украли запаску, защиту не ставил, 3 года отъездил нормально.
![Я не знаю [bn.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/bn.gif)
спасибо за статистику! воруют запаски точно! видимо авто стояло так, что не привлекало внимание и можно было спокойно лежать и крутить лебедку (наверное сделали механизм какой-то для удобства вращения и съема)!
![Хммм [bw.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/bw.gif)
Серый дизельный траХтор оказался пошустрее Красной бензиновой раКеты!
- ovd161
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Ростов-на-Дону
- Модель авто: Santa Fe ТМ
- Название комплектации: High-tech+Exclusive
- Двигатель: CRDi 2,2
- До этого: Santa Fe DM
плохо что профиль не заполнен....Wh1te писал(а):Вот и у меня украли запаску, защиту не ставил........
![Хммм [bw.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/bw.gif)
-
- Заблокированный
- Место проживания:
- Марка автомобиля: Санта фе 2.2 4WD Sport
- Название комплектации:
- Двигатель:
- До этого: KIA Ceed SW
Как и у многих форумчан у меня тоже украли запаску. Заметил сам. Вызвал полицию, оформили все необходимые документы. КАСКО у меня в ВСК. Обратился в страховую, передал им весь пакет документов. Пришел через некоторое время отказ, мол в правилах страхования указано, что это не страховой случай. Изучил внимательно правила страхования и ни чего подобного не нашел. Написал претензию, страховая ее про игнорировала. В суд не подавал, времени нет этим заниматься. Собрал запаску из б/у резины и нового не оригинального диска. Через месяц и ее сперли. В страховую и полицию не обращался, чего зря терять время. Поехал в угона.нет и поставил защиту от кражи. Пока езжу без запаски. В ВСК больше ни ногой.
-
- Реальный Сантавод
- Модель авто: DM
- Название комплектации: High-tech + Advanced
- Двигатель: 2.2 CRDI
- Год выпуска: 2016
- До этого: Santa fe 2013 high tech
Я тоже 2 года ездил без защиты, и в новогоднюю ночь сперли запаску , далее менты, отказ ссылаясь на справку магазина что БУ колесо R19 литой диск с резиной в сборе стоит менее 950 руб, из чего следует что ущерб не значительный и нет состава преступления. Далее справка от участкового. После этого в страховую.
Страховая Энергогарант, сказали им пофиг на ответ ментов и у них своя калькуляция, через месяц выплатили мне 20000руб. сумму согласовывали со мной и сошлись на том что компенсируют мне стоимость приобретения новой запаски и установки защиты. Запаску нулячую купил у форумчанина! Защиту купил и установил тоже через тему у нас на форуме!Страховщики молодцы!
Все нормально обошлось в итоге, кроме ментов конечно!
Менты ваще прямо намекали мне что я сам запаску снял, но что с них взять, каждый думает в меру своей испорченности!
Страховая Энергогарант, сказали им пофиг на ответ ментов и у них своя калькуляция, через месяц выплатили мне 20000руб. сумму согласовывали со мной и сошлись на том что компенсируют мне стоимость приобретения новой запаски и установки защиты. Запаску нулячую купил у форумчанина! Защиту купил и установил тоже через тему у нас на форуме!Страховщики молодцы!
Все нормально обошлось в итоге, кроме ментов конечно!
Менты ваще прямо намекали мне что я сам запаску снял, но что с них взять, каждый думает в меру своей испорченности!
- Бармалей-71
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Саратов
- Марка автомобиля: Santa Fe 3
- Модель авто: DM, цвет Beach Sand
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2,4
- Год выпуска: 2014
- До этого: Hyundai Tucson
Со страховой только судиться,результат будет положительный. Если нет желания возиться, то только ставить защиту запаски.Gross писал(а):Как и у многих форумчан у меня тоже украли запаску. Заметил сам. Вызвал полицию, оформили все необходимые документы. КАСКО у меня в ВСК. Обратился в страховую, передал им весь пакет документов. Пришел через некоторое время отказ, мол в правилах страхования указано, что это не страховой случай. Изучил внимательно правила страхования и ни чего подобного не нашел. Написал претензию, страховая ее про игнорировала. В суд не подавал, времени нет этим заниматься. Собрал запаску из б/у резины и нового не оригинального диска. Через месяц и ее сперли. В страховую и полицию не обращался, чего зря терять время. Поехал в угона.нет и поставил защиту от кражи. Пока езжу без запаски. В ВСК больше ни ногой.
Всё прекрасное в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. /Оскар Уайлд
- Бармалей-71
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Саратов
- Марка автомобиля: Santa Fe 3
- Модель авто: DM, цвет Beach Sand
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2,4
- Год выпуска: 2014
- До этого: Hyundai Tucson
Ну мусора они и в Африке мусора!!!!!!!! [at.gif]ma23x писал(а):Все нормально обошлось в итоге, кроме ментов конечно!
Всё прекрасное в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. /Оскар Уайлд
Все таки необходимо постановление об отказе в возбуждении УД или о возбуждении УД? Еще хотел Wincent задать личный вопрос. Как это можно сделать?Wincent писал(а):Нет. Талон уведомление не годится для осуществления выплаты. Для того чтобы заявить в ск - достаточно, выплаты не будет до справок.
Нужна справка или постановление об отказе/возбуждении. Мало того, есть маленький трюк, которым я иногда пользовался для отказов людям-какам, милиция просит вас в заявлении писать, что ущерб для вас является незначительным, и на основании этого отказывает в возбуждении уголовки (не хотят портить статистику). А когда человек приходит в СК, ему говрят, а с какой стати вы оценили наш ущерб как незначительный??? Получите отказ в выплате.