Рык останется и после чиповки.но разгон при этом веселее.begunok писал(а):Павел зайди же на форум :) хотя у него и так дел по гордо ....
Ребят МСК ну что там кто еще хочет чип !!!??? Неужели всех устраивает как тупит коробка и гнусный рык без разгона как надо
Чиповка. Что как где и почем?
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Не Santa Fe
Re: Чиповка. Что как где и почем?
-
- Частый гость
- Место проживания: СПб
- Марка автомобиля: Santa FE DM 2.4 Titaniun Silver Dynamic
- Двигатель: 2,4
- Год выпуска: 2014
- До этого: ваз 2112
А что получилось по субъективным ощущениям и по объективным(если замеры делали)?NORD писал(а):Есть. но феррари не получится. Я сделал.устраивает.ssv писал(а):Всем привет! Уважаемые, подскажите плиз, есть ли смысл в чиповке 2.4 бензина или как?
Сколько стоило?
У кого делали?
И ещё - расход как увеличился или остался прежним?
Со временем мечты сбываются!
- NORD
Замеры не делал.но есть желание. Расход (всегда на Евро 95) упал на 0.5 литра .По динамике. разгон стал активнее. АКПП стала переключаться намного адекватней. 6 рублей Паулюс.ssv писал(а):
А что получилось по субъективным ощущениям и по объективным(если замеры делали)?
Сколько стоило?
У кого делали?
-
- Частый гость
И ещё немного помучаю вас:NORD писал(а):Замеры не делал.но есть желание. Расход (всегда на Евро 95) упал на 0.5 литра .По динамике. разгон стал активнее. АКПП стала переключаться намного адекватней. 6 рублей Паулюс.ssv писал(а):
А что получилось по субъективным ощущениям и по объективным(если замеры делали)?
Сколько стоило?
У кого делали?
стала ли шумнее машина(изменился ли звук движка на разных скоростях)?
где делали, ездили в Москву?
есть только один вариант прошивки или их несколько?
и ещё: что теряется, когда делается прошивка? я так понимаю на заводе выставляются некие оптимальные параметры, поэтому чипуя движок мы что-то ухудшаем... а что именно?
- NORD
Двигатель по шумности не отличается. делал у себя в городе у представителя Паулюса(он ему прислал прошивку для меня и последущих) .Что теряется .а что там может потерятся. чип легкий.просто делаем менее задушенный движок. Заводы делают прошивки под определенные нормы выхлопа и мощность.мы это убираем.Прошивок много разных .но до нас как правило доходят лучшие опробованные варианты...........поэтому чипуя движок мы что-то ухудшаем... а что именно..... наоборот улучшаем .например — Таблицу базового циклового наполнения.ssv писал(а):
И ещё немного помучаю вас:
и ещё: что теряется, когда делается прошивка? я так понимаю на заводе выставляются некие оптимальные параметры, поэтому чипуя движок мы что-то ухудшаем... а что именно?
— Поправку к коэффициенту состава смеси.
— Углы Опережения Зажигания и другое.
-
- Частый гость
NORD писал(а):Двигатель по шумности не отличается. делал у себя в городе у представителя Паулюса(он ему прислал прошивку для меня и последущих) .Что теряется .а что там может потерятся. чип легкий.просто делаем менее задушенный движок. Заводы делают прошивки под определенные нормы выхлопа и мощность.мы это убираем.Прошивок много разных .но до нас как правило доходят лучшие опробованные варианты...........поэтому чипуя движок мы что-то ухудшаем... а что именно..... наоборот улучшаем .например — Таблицу базового циклового наполнения.ssv писал(а):
И ещё немного помучаю вас:
— Поправку к коэффициенту состава смеси.
— Углы Опережения Зажигания и другое.
ок.
благодарю за ответы.
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe 3 DM
- Название комплектации: High-Tech
- До этого: Nissan Qashqai
Я хочу чип, в мск, готов присоединится к групповому чипованию, но не раньше октября.begunok писал(а):Павел зайди же на форум :) хотя у него и так дел по гордо ....
Ребят МСК ну что там кто еще хочет чип !!!??? Неужели всех устраивает как тупит коробка и гнусный рык без разгона как надо
- NORD
Да таких может быть много.особенно по бензинке.500 л.с не получится . чудес не бывает и о этом говорили перед чиповкой .Алекс077 писал(а):Есть кто нибудь, кто пожалел, что чиповался?
- NORD
давно бы сам смотался .а так толпу не дождешься.begunok писал(а):Надоело ждять группу желающих, еду на след неделе тогда один на чиповку!!!
Кто хочет присоедениться то давайте активнее
- starley
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Москва(Перово)-Коломна
- Марка автомобиля: SantaFe-3 2.4 titan sylver
- Модель авто: Dm
- Двигатель: 2.4 бензин
- Год выпуска: 2013
- До этого: IX35
Чего там отчитываться? "Приехал. 5 минут. И готово! Первые 15 минут не гонять. По ощущениям стала резвее" вот примерный отчет. Особо не распишещьbegunok писал(а):вот вот .... хотел толпой ..... ладно ждите отчёта ;)
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Саратов
- Марка автомобиля: Санта Фе Динамик Черный ДИЗЕЛЬ!!!
- Двигатель: 2.2
- До этого: Санта Фе 2005 г.
Кто нибудь пересаживался с чипованной, на точно такую же, но без чипа? По себе знаю, пересаживаешься на хорошее и вроде разницы нет. Но стоит пересесть обратно и думаешь, как я на этом ездил. Все думаю о чиповке, хочется разгон пошустрее, хотя не гонщик и сейчас 10 секунд устраивают, но....
-
- Частый гость
- Место проживания: Зеленоград
- Марка автомобиля: SantaFe
- Модель авто: Sport
- Название комплектации: Sport
- До этого: Toyota-Highlander_1
Прочитал все 50 страниц! Крайне интересует один (!) вопрос: даст что-нибудь чиповка, если использовать ТОЛЬКО Аи-92? Принципиально езжу на нём: с 1997 по 2007 г.г. руководил АЗС разных компаний и хорошо знаю из чего и как "делается" Аи-95. Алекс077 задавал этот же вопрос на стр.21, но Park71 вместо ответа заподозрил его в жадности. ЭТО НЕ ОТВЕТ! Накатал уже 9000 км. -самое время чипануться, но на Аи-95 НЕ ПЕРЕЙДУ -не хочу лишних проблем, стар я для них. Хотелось бы получить ответ от Паулюса т.к. одноклубниками этот вопрос даже не поднимается, можно в личку. А улучшить Фею оч.хочется!
- NORD
Сейчас специально позвонил представителю Паулюса .прошивка на наш Сантик под 92 и выше. поэтому думаю нет проблем.KolAn писал(а):Прочитал все 50 страниц! Крайне интересует один (!) вопрос: даст что-нибудь чиповка, если использовать ТОЛЬКО Аи-92? Принципиально езжу на нём: с 1997 по 2007 г.г. руководил АЗС разных компаний и хорошо знаю из чего и как "делается" Аи-95. Алекс077 задавал этот же вопрос на стр.21, но Park71 вместо ответа заподозрил его в жадности. ЭТО НЕ ОТВЕТ! Накатал уже 9000 км. -самое время чипануться, но на Аи-95 НЕ ПЕРЕЙДУ -не хочу лишних проблем, стар я для них. Хотелось бы получить ответ от Паулюса т.к. одноклубниками этот вопрос даже не поднимается, можно в личку. А улучшить Фею оч.хочется!
- Брат-2
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: santa dm/динамик/бензин
- Название комплектации: dynamic
Странно. Насколько вижу по форуму все чипанутые льют 95. Надеюсь ошибаюсь, но мне так все отвечали.NORD писал(а):Сейчас специально позвонил представителю Паулюса .прошивка на наш Сантик под 92 и выше. поэтому думаю нет проблем.KolAn писал(а):Прочитал все 50 страниц! Крайне интересует один (!) вопрос: даст что-нибудь чиповка, если использовать ТОЛЬКО Аи-92? Принципиально езжу на нём: с 1997 по 2007 г.г. руководил АЗС разных компаний и хорошо знаю из чего и как "делается" Аи-95. Алекс077 задавал этот же вопрос на стр.21, но Park71 вместо ответа заподозрил его в жадности. ЭТО НЕ ОТВЕТ! Накатал уже 9000 км. -самое время чипануться, но на Аи-95 НЕ ПЕРЕЙДУ -не хочу лишних проблем, стар я для них. Хотелось бы получить ответ от Паулюса т.к. одноклубниками этот вопрос даже не поднимается, можно в личку. А улучшить Фею оч.хочется!
Пока не найдёшь своё место в жизни, занимаешь чужое