ХЗ, если честно то не давил сильно на акселератор ))NORD писал(а): Ограничитель скорости на нашем авто.сомневаюсь. отсечка по оборотам да. но это зачем .у нас что болид феррари . где ограничение скорости 250.хотя могу ошибаться .да и что могло придти в голову корейцам.
Максимальная скорость Santa Fe 3
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- Pon4
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: HYUNDAI
- Модель авто: SantaFe TM
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: 2.2 CRDi
- Год выпуска: 2019
- До этого: DM
Re: Максимальная скорость Santa Fe 2
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Не Santa Fe
Ступеньку на педали газа нажимал. если нет то и разговора нет. в пол........................до предела.Pon4 писал(а):ХЗ, если честно то не давил сильно на акселератор ))NORD писал(а): Ограничитель скорости на нашем авто.сомневаюсь. отсечка по оборотам да. но это зачем .у нас что болид феррари . где ограничение скорости 250.хотя могу ошибаться .да и что могло придти в голову корейцам.
-
- Новенький
- Место проживания: г. Приозерск Карагандинская об
- Марка автомобиля: SANTA FE 2013
- Модель авто: другое
- Название комплектации: Family
- Двигатель: 2 турбо дизель
- Год выпуска: 2013
- До этого: Toyota Caldina 1998
Всем привет 2 л. дизель 184 л\с пробовал разогнать до 195 набирает без проблем запас еще есть но больше не едет. Вопрос в чем причина ограничитель ?
- Park 71
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe DM
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2018
- До этого: СФ3 DM 2013
Re: Максимальная скорость Santa Fe 3
Мож на прямой при идеальных условиях наш трактор даже не чипованый разгонится и более 200 (даже уверен в этом), тока риск то на такой подвеске на классическом макферсоне, а не на многорычажке (Туарег, ML, Кайен), без изменяемого дорожного просвета и тупо с такими настройками аммов, ну огромен риск убиться...Ставить хотя бы Бильштайн Б6, занижение -20 (можно и без занижения, у нас и так просвет детский), то получим совсем другой авто для трассы, но забудем про остальные дороги...Я пробовал 190, ограничителя не успел дождаться, долго не ехал, проверял динамику, -эксперимент удался, повторять на этой подвеске смысла не вижу. А бросками до 170-180 занимаюсь постоянно, так ради интереса нос утереть RX или Крузаку, или ещё кому, --шоб знали наших (те кто в ..опе остался теперь наших знают)))))).
-
- Новенький
- Место проживания:
- Марка автомобиля: Hyundai Santa fe
- Название комплектации:
- Двигатель:
- До этого: Газель 2013
Разогнялься до 185 км чуть не перевернулься,на санта фе максимальный скорост 160
-
- Продвинутый Сантавод
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: SantaFe (DM)
- Двигатель: 2,2 Diesel
- До этого: Toyota Corolla 2010 restyle
Случайно зашел в тему - обалдел. :)
Езжу по Симферорольскому, Калужскому и Каширскому шоссе (округ МСК). Максимум до 140 разгонялся. И уже поруливать значительно приходится. Некомфортно. Больше - не представляю. На видео (где до 190 разгон идет), кстати, видно, как видителя от полосы к полосе кидает (система контроя полосы срабатывает). Так, что этот фанатизм не пройдет.) У авто нет безропотного движения по прямой. Постоянно куда-то клонит. Ездил недавно на Туареге (из интереса, мой авто был на СТО) с пневмой и 249 дизелем - совсем другое авто по курсовой устройчивости. Вообще непонятно едешь 130, 60 или 90 км/час. Причем ехал по достаточно разбитой, неровной дороге. Но... Это уже 2800000р стоит удовольствие. Как сказал менеджер, в средней комплектации с необходимыми пакетами.
Да, SF3 дизель разгоняется. Но не болид по устойчивости.
Бейбит,
согласен полностью.
Езжу по Симферорольскому, Калужскому и Каширскому шоссе (округ МСК). Максимум до 140 разгонялся. И уже поруливать значительно приходится. Некомфортно. Больше - не представляю. На видео (где до 190 разгон идет), кстати, видно, как видителя от полосы к полосе кидает (система контроя полосы срабатывает). Так, что этот фанатизм не пройдет.) У авто нет безропотного движения по прямой. Постоянно куда-то клонит. Ездил недавно на Туареге (из интереса, мой авто был на СТО) с пневмой и 249 дизелем - совсем другое авто по курсовой устройчивости. Вообще непонятно едешь 130, 60 или 90 км/час. Причем ехал по достаточно разбитой, неровной дороге. Но... Это уже 2800000р стоит удовольствие. Как сказал менеджер, в средней комплектации с необходимыми пакетами.
Бейбит,
согласен полностью.
Hyundai SantaFe 2.2 Crdi, Dynamic, Arabian Mokka, 2012 г.в. (первая партия). Пробег: 83000.
- NORD
Думаю на максималке никто не ездит.так по пацански один раз попробывали и все. а так на трассе 150 идешь спокойно и больше не надо. но думаю и это скоро прикроется приборами считающему среднюю скорость на участке 500 м.black_wind писал(а):Случайно зашел в тему - обалдел. :)
Бейбит,
согласен полностью.
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Владимир
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Двигатель: Бензин 2,4
- До этого: Кангу 2
Сильно зависит от балансировки и резины (хоть летом езжу на штатной , но факт)
Я на новой машине сразу "присел" на зимнюю резину (она у меня канадско-китайская). Я думал, что на машине больше 120 вообще ездить нельзя (независимо от покрытия).Когда на летнюю перешел,то ощущения изменились.А когда перебалансировал и помыл диски внутри, то вообще другой коленкор. последняя поездка перед отдыхом в Вологду показала, что по дорогам общего пользования, основное ограничение составляет законодательство, дорожная обстановка и возможности бенздвигателя. Разгонялся до 185, ехал длительно больше 140-150 ( транспорта вообще не было). Езжу на разных авто, санта-фе однозначно не худший по "курсачу" и удобству вождения.
Я на новой машине сразу "присел" на зимнюю резину (она у меня канадско-китайская). Я думал, что на машине больше 120 вообще ездить нельзя (независимо от покрытия).Когда на летнюю перешел,то ощущения изменились.А когда перебалансировал и помыл диски внутри, то вообще другой коленкор. последняя поездка перед отдыхом в Вологду показала, что по дорогам общего пользования, основное ограничение составляет законодательство, дорожная обстановка и возможности бенздвигателя. Разгонялся до 185, ехал длительно больше 140-150 ( транспорта вообще не было). Езжу на разных авто, санта-фе однозначно не худший по "курсачу" и удобству вождения.
Код: Выделить всё
Санта Фе 3 2.4 динамик 10.2013 пробег 171900
Санта Фе 3 2.4 динамик 09.2018 белий белий
-
- Продвинутый Сантавод
- Марка автомобиля: Хендай
- Двигатель: Дизель, 2,2
- До этого: Chevrolet Cruze
До 160 км/ч норм. Недавно ехал около 50 км (от Калкуново в сторону Москвы) со скоростью 130-160 км/ч, все понра... Пытался сесть на хвост ML 350 дизель, не особо получилось, приходилось в длинных поворотах сильно сбавлять скорость, в отличие от Мерса... тот пёр как танк, ну а дальше я его потерял, видимо за 180-200 полетел.
- VadimTLT
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Тольятти
- Марка автомобиля: BMW
- Модель авто: X6 F16
- Название комплектации: XDrive30d Luxury
- Двигатель: disel 3.0
- Год выпуска: 2016
- До этого: Santa Fe
без чипа у меня 187 км по GPS
с чипом не измерял
http://jpegshare.net/images/ca/88/ca880 ... 37da05.jpg
с чипом не измерял
http://jpegshare.net/images/ca/88/ca880 ... 37da05.jpg
-
- Новенький
- Место проживания: СПб
- Марка автомобиля: Santa
- Название комплектации: high tech
- Двигатель: 2.2CRDI
- До этого: Sorento2010 2.4i
Ездил на трех Cантах
1. Кореец чистокровный exclusive+special 2.2 (200 коней) скорость по спидометру 200 ровно дальше не набирает никак, с небольшой горки получилось набирать где то 205-207 но как горка закончилась стрелка вернулась на 200.
2. Кореец чистокровный exclusive+special 2.0 (184 коня) скорость по спидометру 190 дальше никак, ситуация аналогичная, как и у 200 сильной машины. Горка небольшая дала +5км. получилось 195, как горка закончилась стрелка вернулась на 190.
3. Экспортная моя High tech 2.2 (197 коней) по спидометру 190 дальше никак, опять же с небольшой горкой до 195 получилось раскочегарить, как горка заканчивается стрелка на 190 возвращается и стоит как вкопанная по спутникам 186, спидометр врет на 4 км!
1. Кореец чистокровный exclusive+special 2.2 (200 коней) скорость по спидометру 200 ровно дальше не набирает никак, с небольшой горки получилось набирать где то 205-207 но как горка закончилась стрелка вернулась на 200.
2. Кореец чистокровный exclusive+special 2.0 (184 коня) скорость по спидометру 190 дальше никак, ситуация аналогичная, как и у 200 сильной машины. Горка небольшая дала +5км. получилось 195, как горка закончилась стрелка вернулась на 190.
3. Экспортная моя High tech 2.2 (197 коней) по спидометру 190 дальше никак, опять же с небольшой горкой до 195 получилось раскочегарить, как горка заканчивается стрелка на 190 возвращается и стоит как вкопанная по спутникам 186, спидометр врет на 4 км!
- NORD
Это ты все правильно описал. что ты хочешь от дизеля. он со старта отдал свои моменты.потом стих. с бензином чуть по другому .но результат тот же.203-205 по навигатору. но это все практически в идеальных условиях. Сделать с такими мотороми мы фактически ничего не можем -большая масса. большой коэффициэнт лобового сопротивления. мощность .а честно говогя оно больше надо. Пять часов назад ехал спокойно в течении часа 150 км.час . одно удовольствие. мог бы и дальше .но до пункта назначения всего 180 км.turkinsasha писал(а):Ездил на трех Cантах
-
- Новенький
Да я особо ничего и не хотел от дизеля 160 по спидометру 156 по спутникам потолок для нее, далее не комильфоNORD писал(а):Это ты все правильно описал. что ты хочешь от дизеля. он со старта отдал свои моменты.потом стих. с бензином чуть по другому .но результат тот же.203-205 по навигатору. но это все практически в идеальных условиях. Сделать с такими мотороми мы фактически ничего не можем -большая масса. большой коэффициэнт лобового сопротивления. мощность .а честно говогя оно больше надо. Пять часов назад ехал спокойно в течении часа 150 км.час . одно удовольствие. мог бы и дальше .но до пункта назначения всего 180 км.turkinsasha писал(а):Ездил на трех Cантах
Не много расстроило, что корейский чистокровный 2.2 до 200-ста по спидометру разгонялся, а мой экспортный до 190 Не ужели эти 3 лошади дают +10 км? Понятно, что эти скорости за всю жизнь авто пару тройку раз будут использоваться но все же.
На предыдущем моем авто соренто 2010г. 2.4 бензин 174 лошади получалось по спидометру 200 разогнать по спутникам как щяс помню 195-196 было и это на 5-й передаче, стрелка тахометра была почти в красной зоне. Шестую автомат не врубал не знаю почему, если переводил в ручной режим и прнудительно врубал 6-ю газ в пол то скорость падала до 175-180 по спидометру.
- NORD
Александр. согласись. данный авто мы брали не для гонок формулы 1 .основная масса владельцев подобралась к возрасту 35 плюс .минус . как мне представляется в этом возрасте человек сформировался как личность с устоящимся характером. имеется семья.дети.работа. Время пацанских гонок на стоковых авто прошло .отсюда мой вывод .мощности наших Сантиков .независимо от мотора .достаточно для наших потребностей. кто то меня будет пинать рассказывая как нужна мощность при обгоне на трассе .но все равно не соглашусь. нужна не мощность.а правильные мозги.............. так что даже не знаю что сказать про твою 6 в пол.turkinsasha писал(а): Не много расстроило, что корейский чистокровный 2.2 до 200-ста по спидометру разгонялся, а мой экспортный до 190 Не ужели эти 3 лошади дают +10 км? Понятно, что эти скорости за всю жизнь авто пару тройку раз будут использоваться но все же.
На предыдущем моем авто соренто 2010г. 2.4 бензин 174 лошади получалось по спидометру 200 разогнать по спутникам как щяс помню 195-196 было и это на 5-й передаче, стрелка тахометра была почти в красной зоне. Шестую автомат не врубал не знаю почему, если переводил в ручной режим и прнудительно врубал 6-ю газ в пол то скорость падала до 175-180 по спидометру.
-
- Новенький
Согласен Да я особо и не спорил Мне 27 и гонять уже особо не охота.NORD писал(а):Александр. согласись. данный авто мы брали не для гонок формулы 1 .основная масса владельцев подобралась к возрасту 35 плюс .минус . как мне представляется в этом возрасте человек сформировался как личность с устоящимся характером. имеется семья.дети.работа. Время пацанских гонок на стоковых авто прошло .отсюда мой вывод .мощности наших Сантиков .независимо от мотора .достаточно для наших потребностей. кто то меня будет пинать рассказывая как нужна мощность при обгоне на трассе .но все равно не соглашусь. нужна не мощность.а правильные мозги.............. так что даже не знаю что сказать про твою 6 в пол.
Время когда 160 по встречке на красный в 18 лет бухой на отцовском мерсе с девочками закончилось
Благо для меня без происшествий
-
- Similar Topics
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Продам запчасти, расходники на Santa fe dm 3.
evgeni » 27 авг 2024, 08:52 » в форуме Запчасти и аксессуары - 6
- 394
-
hoppo
26 сен 2024, 10:24
-
-
-
Модернизация задних фонарей на Santa Fe Premium (рестайл)
5tas » 12 дек 2024, 15:47 » в форуме Оптика и световое оборудование - 6
- 220
-
AVN
19 дек 2024, 23:01
-