я немного уточню вот что -то что не было прошивки -не значит что её нет а значит что человек не официальный представитель)Юрий1969 писал(а):Как писал ранее вчера чипанул машину. Прошивка пауля не было поставили прошивка адакта. По трассе расход со скоростью 130-140 10,6. В горде 13,4 машина стала резвее и на обгонах и при старте провал почти ушел переключаться стала резвее и мягче. Доктор сказал что все будет еще лучше через 500 км. Бензин сказал лить 95. Звонил разным чиповщикам один говорил что лучше у пауля другой у адакта хотя работают как бы в одной конторе. Ставил бы прошивку пауля она кажется больше раскручена и отзывов больше но у мастера под мой блок ее не было поставил адактовскую доктор эту прошивку больше расхваливал что и обновлений больше И так далее. Интересно мнение у кого была та и та прошивка. Стоит в Краснодаре 6 т по времени 10-15 минут через разъем.
Чиповка. Что как где и почем?
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: фольц
- Модель авто: Туарег NF
- Название комплектации: 1
- Двигатель: 3.0 tdi
- Год выпуска: 2011
- До этого: FF2
Re: Чиповка. Что как где и почем?
-
- Реальный Сантавод
я не могу прокомментировать ибо для этого надо иметь официальный релиз конкурентов для анализа.Юрий1969 писал(а):Ну мне в моей столице харчами перебирать не приходится. Тут изобилия вообще нет. Но про адактовские прошивки плохого тоже не слышал. Я себя так успокаиваю время покажет. А установщики на одной фирме имеют два разных мнения хотя ни кто не говорит что одна бест а другая ге. Все познается и отличается в мелочах. Хотелось бы что бы Пауль или адактовские прокомментировали максимально корректно без ругани а с тех точки зрения. Если можно плиз.VadimTLT писал(а):Сколько я заливал прошивок от Паулюса,всегда отличное качество.
Заметьте,что прошивки у него обкатываются по долгому времени потом уже выходят на рынок.
Но я привередливый,и некоторые вещи под меня подстраивали конкретно)
мне он не нужен по понятным причинам))
-
- Новенький
- Место проживания:
- Марка автомобиля: tlc200
- Название комплектации:
- Двигатель:
- Год выпуска: 2008
- До этого: lx470
АДАКТ-Паулюс, Паулюс-АДАКТ и так на добром десятке-другом ресурсов. Очень много есть пословиц на Руси, про такие вот ситуации... Отцы, бросайте эти гадания, ехайте к ближайшим мастерам и будет вам щастье...
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Не Santa Fe
Все .завтра все бросаю и ЕХАЮ к ближайшему мастеру -представителю гор(МАСТЕР) .у него из инструмента (при отличном раскладе)только убитый ноут .посмотреть ошибки на наших тазиках и прошиваюсь ......Все. будет мне это как его ... щастье... Даже не знаю плакать или смеяться с твоего сообщения.kstovchanin писал(а):АДАКТ-Паулюс, Паулюс-АДАКТ и так на добром десятке-другом ресурсов. Очень много есть пословиц на Руси, про такие вот ситуации... Отцы, бросайте эти гадания, ехайте к ближайшим мастерам и будет вам щастье...
-
- Новенький
- Место проживания:
- Марка автомобиля: tlc200
- Название комплектации:
- Двигатель:
- Год выпуска: 2008
- До этого: lx470
Я имел ввиду мастера в буквальном смысле слова. Который работает с Паулюсом или Адактом. А ты чего подумал? [bah.gif]
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Не Santa Fe
Да я все правильно понял. сам шился у Павла. другие не поймут.да и представители только в крупных городах.kstovchanin писал(а):Я имел ввиду мастера в буквальном смысле слова. Который работает с Паулюсом или Адактом. А ты чего подумал? [bah.gif]
-
- Реальный Сантавод
да ладно вам на самом деле не стоит обсуждений. я поясню почему полез сам комментировать.NORD писал(а): Да я все правильно понял. сам шился у Павла. другие не поймут.да и представители только в крупных городах.
Юрий1969 в личке спросил координаты представителя, уточнил про один технологический ньюанс.
в итоге поехал немного не туда))) вот и вся история. а рассуждения установщиков это как рассуждения операторши бензоколонки про качество топлива и особенностях технологии его производства)))
-
- Реальный Сантавод
Юрий1969 -я вам напишу думаю меня поймёте без комментариев и обсуждений.
вспомните что вы уточняли) вот и вся разница о которой установщики могут и не знать.
и насчёт того чтобы вам так сказал мой представитель -без обсуждений но не поверю. Использовать чужие поделки при наличии нашего решения на какой то авто попросту запрещено) впрочем это повод для анонимной проверки на вшивость лично мне -спасибо)
засим обсуждение закрываем)
вспомните что вы уточняли) вот и вся разница о которой установщики могут и не знать.
и насчёт того чтобы вам так сказал мой представитель -без обсуждений но не поверю. Использовать чужие поделки при наличии нашего решения на какой то авто попросту запрещено) впрочем это повод для анонимной проверки на вшивость лично мне -спасибо)
засим обсуждение закрываем)
- starter85
- Частый гость
- Место проживания: Омск
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2.2 CRDI
- Год выпуска: 2013
- До этого: Ford Focus 2
Блиа... Заболбали спорильщики, которые даже не собираются ничего делать, лишь бы попиз...ть! Скажите лучше чью прошиву вкатывать в трактор? Адакт, Паулюс или Лаборатория скорости? В городе все представители есть? Вопрос к кому ехать?
До Санты был фокус 2, чиповал Паулюсовской прошивкой... Результатом доволен и я, и новый хозяин! Теперь машина другая, хотся сделать все изначально правильно...
57 страниц, положительные отзывы... К кому ехать не понятно!
Лично сам, по прошлому опыту, склоняюсь к Паулюсу! Но одно сомнение, дизель у него чуть ли не первый...
До Санты был фокус 2, чиповал Паулюсовской прошивкой... Результатом доволен и я, и новый хозяин! Теперь машина другая, хотся сделать все изначально правильно...
Лично сам, по прошлому опыту, склоняюсь к Паулюсу! Но одно сомнение, дизель у него чуть ли не первый...
- starter85
- Частый гость
- Место проживания: Омск
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2.2 CRDI
- Год выпуска: 2013
- До этого: Ford Focus 2
Прочел! Единственного грамотного решения не вижу! С двумя созванивался Адакт для клуба-12тыщ, Лаборатория скорости-18тыщ. Завтра буду звонить паулюсовскому представителю... Разницу вижу пока только в цене...
-
- Реальный Сантавод
спасибо за ответ по моим возможностям -если можно я прокомментирую сам.FMaster писал(а):Бесполезно, я общался напрямую с Паулюсом. За наши дизеля он пока не берется, тем более с отлючением DPF. Его профиль бензиновые моторы.starter85 писал(а):Прочел! Единственного грамотного решения не вижу! С двумя созванивался Адакт для клуба-12тыщ, Лаборатория скорости-18тыщ. Завтра буду звонить паулюсовскому представителю... Разницу вижу пока только в цене...
PS Не хочу говорить за Павла, но у меня сложилось мнение, что он более всего доверяет Адакту.
Делаем любые такие дизеля. Единственное что если машина не нашего рынка (то есть не 2.2 а 2.0 из кореи) в случае потребности отключения сажевика может уйти пару дней для подготовки софта.
-
- Реальный Сантавод
существо правда странное)starter85 писал(а):FMaster, спасибо за ответ по-существу!
-
- Реальный Сантавод
))))))))))) да увы далеко не первый и даже не десятый) если это не моя специализация как ведущего разработчика проекта это не значит что я их не делаю)))starter85 писал(а):Блиа... Заболбали спорильщики, которые даже не собираются ничего делать, лишь бы попиз...ть! Скажите лучше чью прошиву вкатывать в трактор? Адакт, Паулюс или Лаборатория скорости? В городе все представители есть? Вопрос к кому ехать?
-
- Реальный Сантавод
да всё очень просто) только для дилетанта всё просто и однозначно и быстро)FMaster писал(а): Уважаемый Паулюс, странные существа вероятно где-то и есть, но как правило лишь в чьих-то головах.
Позволю себе процитировать ваши фразы из нашей переписки:
Когда я спросил про возможность отключения DPF вы написали:
"насчёт сажевика не знаю там не всегда всё так однозначно"
А под конец нашей переписки, вами был дан ответ:
дизеля вообще не совсем моя специализация
Вывод напрашивается сам собой ... DPF вы не отключаете, дизелями не занимаетесь.
Теперь вы утверждаете совсем другое.
Вы уж определитесь, народу же интересно...
если сказал что не всё однозначно -значит есть подвохи - отчасти по времени выполнения до конца корректноготехнического решения вопроса. Особенно по привозным машинам.
А уж если считаете что личная переписка имеет право цитироваться на общем форуме (погуглите слово личная)
то вот оттуда ваш вопрос ". Можете ли вы отключить при прошивке ошибку по фильтру ? Сам фильтр я вырежу при оказии." - долго разжёвывать вам что есть разница в маскировке кода ошибки и полноценном отключении процедурных процессов, связанных с комплектацией двигателя DPF. Ошибку любую в коде рубануть -минутное дело. Однако это увы не до конца правильное понимание вопроса. если не сказать жёстче -ошибочное понимание.
Ну давайте я ещё разочек напишу что дизеля не моя специализация.Или не совсем моя специализация. в это я вкладываю что не являюсь ведущим в проекте по таким машинам.
Это совсем не значит что я к ним близко не подхожу совсем.
так немного прояснилось?) народу кому интересно приезжают и делают и даже замеры разгона выкладывают -почитайте тему.
На этом предлагаю завершить данный дискашшен и оставить мне самостоятельно определять что я делаю, что нет, насколько быстро и есть ли желание вообще браться -по моему это логично.