Mr.FOX писал(а):капец! форсунки лобового - работают, а вот форсунки фар - замерзли нафиг (все-таки многое зависит от самой незамерзайки)
А вы когда залили замерзайку пробрызгивали ( зад,лобовое,фары), могла в шлангах еще быть летняя остаточная? А так конечно должна быть нормальная замерзайка. А форсунки фар надо на зиму отключать, толку от них все равно нет и расход незамерзайки упадет.
Пока не найдёшь своё место в жизни, занимаешь чужое
там не кипяток, а под 50-60 градусов - пока распыляется и долетает до стелка - 30-40 градусов
оттаивает и смывает весь иней, пар только идет от теплой незамерзайки (многие водители стоящие рядом в шоке)
Серый дизельный траХтор оказался пошустрее Красной бензиновой раКеты! Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!
Прочитал всю тему. Ребята созрел такой простой вопрос. Когда машинка постоит на морозе и если не залита незамерзайка до определенных температур, то под капотом все равно все шланги перемерзнут (в том числе и к фарам). Получается весь этот прибамбас нужен только для быстрого отогрева обледеневшего стекла, причем при залитой незамерзайке. Если я неправильно понял поправте плиз.
Mr.FOX писал(а):капец! форсунки лобового - работают, а вот форсунки фар - замерзли нафиг (все-таки многое зависит от самой незамерзайки)
А в этом случае Ренат поставь такой же подогреватель и на трубопровод для омывания фар.
Пропускная способность не та. Сегодня весь день штудировал вопрос подогрева именно в бачке,но так и не нашёл более-менее приличного решения с малыми трудозатратами.На бмв у меня стояли подогреваемые форсунки и бачок сам стоял недалеко от катализаторов( двс м54),вот где немчуры продумали всё,даже если жидкость подмерзала,то через час максимум уже лило теплым.
Mr.FOX писал(а):<KVN>, вы не рассматривали вот такой вариант - обогрев бачка за счет горячего антифриза [
Ринат. этот гейзер из времен СССР .у меня был такой на шестерке.только тоньше трубка и навивки меньше .но и их хватало кипятить воду в бачке. а этот прям кипятильник. кабы чего не повредило после него.
могу вам еще идею подкинуть - гермитичные гибкие силиконовые ленточные подогреватели - вот думаю просто просунуть в бачок и пусть лежит лента и греет бачок (предохранитель поставить + еще бы релюху по напряжению, чтобы акб не вытянуть в нуль)
Серый дизельный траХтор оказался пошустрее Красной бензиновой раКеты! Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!