А турбине то одеяло не помешает?NORD писал(а):Эффект есть.на треть уменьшает скорость остывания двигателя на стоянке и на ходу особенно в добрый мороз . Если машина стоит всю ночь на морозе.практически бестолковое приобретение.zsg-2 писал(а):Сейчас идет активная реклама автоодеял. Кто пользовал? Как оно подходит для нашего дизеля с турбиной?
Замерз дизель?
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- zsg-2
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Ярославль
- Марка автомобиля: гранд санта фе
- Модель авто: Grand
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: Дизель 2,2
- Год выпуска: 2014
- До этого: санта фе классик
Re: Замерз дизель?
Трудное — это то, что может быть сделано немедленно, невозможное — то, что потребует немного больше времени
- f0r
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: МО
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe DM
- Двигатель: 2.2 diesel
- Год выпуска: 2013
- До этого: всяко разно
Нет, не помешает.
У воробья своя дорога
, а у клопа своя тропа
No hagas el bien No tendrás mal

No hagas el bien No tendrás mal
Все верно,позавчера солярка была до -24 ,а вчера в связи с грядущим сильным потеплением привезли -9 я через пол часа после слива заправлялся, на рублевке.monstr_mgsu писал(а):вчера вечером заправлялся на лукойле на профсоюзке, до -27.....
- zsg-2
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Ярославль
- Марка автомобиля: гранд санта фе
- Модель авто: Grand
- Двигатель: Дизель 2,2
- Год выпуска: 2014
- До этого: санта фе классик
Блин. С таким волюнтаризмом на заправках придется заливать помалу часто100 матолог писал(а):Все верно,позавчера солярка была до -24 ,а вчера в связи с грядущим сильным потеплением привезли -9 я через пол часа после слива заправлялся, на рублевке.monstr_mgsu писал(а):вчера вечером заправлялся на лукойле на профсоюзке, до -27.....
Трудное — это то, что может быть сделано немедленно, невозможное — то, что потребует немного больше времени
- БорисМ
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Магнитогорск
- Марка автомобиля: Хундай
- Модель авто: Санта Фе-3 DM, АКП
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: Дизельный, 2.2
- Год выпуска: 2012
- До этого: Ниссан Х-Трэйл 2,5 Вариатор
В переходной период-осень, весна- считаю нужным всегда заливать супер антигель, не доверять операторам АЗС. Не забывайте в какой стране живем. Зимой заправляться только на проверенных АЗС. Прошлую зиму всегда добавлял в бак антигель перед заправкой. Зимой морозы у нас - 20 - 30 бывают часто . Машина не разу не подвела.
Никогда не воюйте с русскими, на всякую вашу хитрость они ответят своей глупостью. (О. Бисмарк)
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Модель авто: DM
- Двигатель: 2.4
- До этого: Не Santa Fe
Это точно. небольшие расходы .берегут нервы.деньги и время.БорисМ писал(а):В переходной период-осень, весна- считаю нужным всегда заливать супер антигель, не доверять операторам АЗС. Не забывайте в какой стране живем. Зимой заправляться только на проверенных АЗС. Прошлую зиму всегда добавлял в бак антигель перед заправкой. Зимой морозы у нас - 20 - 30 бывают часто . Машина не разу не подвела.
- eremiksa
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Москва ЮАО
- Модель авто: SANTA FE DM
- Название комплектации: SPORT
- Двигатель: ДИЗЕЛЬ 2.2
- До этого: Шкода Октавия
Утром заправился на Лукойле,Коломенский проезд...уверяли что зимняя соляра до -27. Цвет показался другим...желтее чтоли) .гель пока не заливал
- NORD
А мне по ....... . еще раз убедился в правильности решения покупки бензинки. прогревается быстро .не думаю какой бензин ...летний или зимний.в общем просто эксплатирую авто и не думаю .. заведется утром или нет.а тем более о морозах...........
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Dynamic дилерский
- Название комплектации: Dinamic
- Двигатель: Дизель, 2.2
- До этого: Juke
Мои приключения закончились тем, что купил 10л. в канистру. Разогрел канистру в горячей ванне. Добавил антигель. Завилась родная. Через 10 мин работала как обычно.
В процессе выскакивал чек. Но затем пропал. Решил проверить через torcue. Сейчас выдает такую картину. Кто может подсказать что это значит?
В процессе выскакивал чек. Но затем пропал. Решил проверить через torcue. Сейчас выдает такую картину. Кто может подсказать что это значит?
- NORD
ну этого следовало получить. Р0087 низкое давление в топливной рампе.Р1186 отказ регулятора давления топлива В2ААА твой сканер не может прочитать ошибку.необходим дилерский.С1555 ошибка электроусилителя руля.как правило связанна с просадкой напряжения бортовой сети.что и не удивительно .стартером крутил долго. Сотри ошибки .покатайся и потом проверь.думаю больше не вылезут .V.snit писал(а):Мои приключения закончились тем, что купил 10л. в канистру. Разогрел канистру в горячей ванне. Добавил антигель. Завилась родная. Через 10 мин работала как обычно.
- ovd161
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Ростов-на-Дону
- Модель авто: Santa Fe ТМ
- Название комплектации: High-tech+Exclusive
- Двигатель: CRDi 2,2
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe DM
Андрей, у мня аналогичная фигня...NORD писал(а):А мне по ....... . еще раз убедился в правильности решения покупки бензинки. прогревается быстро .не думаю какой бензин ...летний или зимний.в общем просто эксплатирую авто и не думаю .. заведется утром или нет.а тем более о морозах...........
Стоит Сантя под домом на парковке
и в лютые морозы для Ростовы -25 на парковке плюс 10...
Эксплуатирую Сатю и не думаю .. заведется утром или нет.а тем более о морозах....
![Пиво [az.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/az.gif)
НО присадку залил....береженого Б.. бережет... а не береженого конвой стережет...
Сказала монашка и.... грохнула свидетеля...
![Пиво [az.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/az.gif)
Сегодня рано утром в область поехал ,местами было -11, солярка до -10 ,все нормально ,не замерзла.
- игорь-01
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: Адыгея респ. г.Майкоп
- Марка автомобиля: Санта Фе 3 кореянин
- Название комплектации: ЭКСКЛЮЗИВ
- Двигатель: 2.2 D
в движении соляра не замерзнет если в баке минимум 15л+100 матолог писал(а):Сегодня рано утром в область поехал ,местами было -11, солярка до -10 ,все нормально ,не замерзла.
Можно, конечно, и в сервис,... но самому сломать, гораздо приятнее и интересней.
- kalinik
- Частый гость
- Место проживания: Омск
- Марка автомобиля: SantaFe
- Модель авто: 4WD
- Название комплектации: Exclusive
- Двигатель: 2.2 eVGT
- До этого: Subaru Outback
Лей 2 мл на литр. Я, сильно не расчитывая, лью 100 мл (половина стакана для кофе на заправке UGY) на каждой заправке до полного.stayler писал(а): взял 946мл hi gear disel antigel HG3427 за 536руб без мерника, теперь не пойму скока лить? показывает что могу проехать 148км еще
У нас кстати официально Лукойл объявил с неделю назад, что ДТ зимнее
-
- Новенький
- Место проживания:
- Марка автомобиля: Santa Fe 2.2 AT High Tech
- Название комплектации:
- Двигатель:
- До этого: Santa Fe CM
Не завелся в минус
Всем привет!
Место действия - Сергиев Посад, МО
Ситуация следующая - расписываю по дням и часам. У меня 2.2 Hi Teck, 2013.
19.10 - заправка на Лукойле Дизель Экто (без задней мысли, 16-ю строчку в Сертификате на дизель не смотрел, предупреждений на заправке о топливе не было)
20-21.10 - ездил, заводился, все ок. Ночью -13С!
22.10 - 10:00, после ночи на улице не заводится - крутит стартер, реакции нуль.
23.10 - аккумулятор полностью сел, авто на эл.ручнике, не заводится, ручник намертво сковал колеса.
24.10 - Ура, пятница, с работы ушел рано, могу заняться любимой машиной! Прикуриваю аккумулятор в течении 20 мин от второй своей машины (CR-V), чудо - снимается ручник, стартер не крутит, щелчки в районе блока предохранителей, панель приборов горит всеми немыслимыми ошибками, не завелся. Оттащил в 17:00 в теплый бокс (2км, АКПП - в нейтраль) на ночь.
25.10 - 10:00 аккум заряжен на 100%, машина отогрета, стартер не крутит, опять те же щелчки. Грешу на сигнализацию (Экссел.Революшн, а/запуск, т/таймер, куча блокировок). Машина недвижима. Слезы на глазах - неужели реально стартер сдох. Выгнали на улицу, через 5 мин завелся как ни в чем не бывало!
26.10 - на Лукойле везде, где можно висит "ДИЗЕЛЬ -9С"! Заправился 30л + присадка HI GEAR - ездил весь день без проблем. Ночь -5С
27.10 - 5:00 завелся с а/запуска с первого раза. Вроде как хочется сказать ему "Молодец!", а не могу - осадочек остался!
Всем спасибо.
У кого такое было? Что скажете?!
Место действия - Сергиев Посад, МО
Ситуация следующая - расписываю по дням и часам. У меня 2.2 Hi Teck, 2013.
19.10 - заправка на Лукойле Дизель Экто (без задней мысли, 16-ю строчку в Сертификате на дизель не смотрел, предупреждений на заправке о топливе не было)
20-21.10 - ездил, заводился, все ок. Ночью -13С!
22.10 - 10:00, после ночи на улице не заводится - крутит стартер, реакции нуль.
23.10 - аккумулятор полностью сел, авто на эл.ручнике, не заводится, ручник намертво сковал колеса.
24.10 - Ура, пятница, с работы ушел рано, могу заняться любимой машиной! Прикуриваю аккумулятор в течении 20 мин от второй своей машины (CR-V), чудо - снимается ручник, стартер не крутит, щелчки в районе блока предохранителей, панель приборов горит всеми немыслимыми ошибками, не завелся. Оттащил в 17:00 в теплый бокс (2км, АКПП - в нейтраль) на ночь.
25.10 - 10:00 аккум заряжен на 100%, машина отогрета, стартер не крутит, опять те же щелчки. Грешу на сигнализацию (Экссел.Революшн, а/запуск, т/таймер, куча блокировок). Машина недвижима. Слезы на глазах - неужели реально стартер сдох. Выгнали на улицу, через 5 мин завелся как ни в чем не бывало!
26.10 - на Лукойле везде, где можно висит "ДИЗЕЛЬ -9С"! Заправился 30л + присадка HI GEAR - ездил весь день без проблем. Ночь -5С
27.10 - 5:00 завелся с а/запуска с первого раза. Вроде как хочется сказать ему "Молодец!", а не могу - осадочек остался!
Всем спасибо.
У кого такое было? Что скажете?!