СB рацию никто не ставил?

Установка дополнительного оборудования, активация новых функций. Электрика Santa Fe 3

Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73

Ответить
  • Реклама

Максим Шишкин
Новенький
Место проживания: Югорск
Марка автомобиля: Хендай
Модель авто: Санта фе
Название комплектации: Comfort
Двигатель: Crdi, 2.2
Год выпуска: 2013
До этого: toyota

Re: СB рацию никто не ставил?

Сообщение Максим Шишкин »

Поделюсь своим опытом, у меня санта без рейлингов пересмотрел все варианты. ставить решил толь врезную на корпус. Нашел только одно место где можно без серьезного ущерба кузову. это задние стойки крыши зазор между закрытой частью двери багажника и корпусом. Изготовил самодельное крепление и установил на заднюю стойку. Сигнал хороший . Станцию установил по примеру предыдущих пользователей у правой ноги на стойке фальшкороба. Фото выложу позднее

100 матолог

Сообщение 100 матолог »

А я на рейлинг изготовил крепление и все, антенна 1.6 метра Президент и станция Президент Виллиам . У рации тушка в багажнике,а тангента на самодельном креплении прямо на воздуховоде с права ,очень удобно.

zyxXxa
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3
Место проживания: Омск
Марка автомобиля: Санта Уэ Уася!
Модель авто: DM
Название комплектации: Dynamic
Двигатель: 2.2 тракторишко
Год выпуска: 2013
До этого: TLC 120

Сообщение zyxXxa »

Максим Шишкин, 100 матолог Парни ждем фото.

Wincent
Мегамозг Santa Fe 3
Мегамозг Santa Fe 3
Место проживания: Люберцы
Марка автомобиля: Santa fe DM Sport бензин. Дилерский
Название комплектации: Sport
Двигатель: 2.4
Год выпуска: 2012
До этого: Tucson

Сообщение Wincent »

Буду полностью переделывать радиофикацию своей машины.
1. Ставлю рацию президент тедди. Судя по отзывам, президен - это miele среди раций.
2. Задолбался собирать всякое говно с эфира, заказал метровую антенну - sirio turbo 1000 blue line., кроме того подкупает система опускания и "сбивания" этой антенны, а то у меня на работе потолки низкие.
3. Новый кронштейн. Буду сверлить рейлинг, и крепить на болты кронштейн.

4. Думаю об простеньком усилителе, ватт на 50-70, но пока сомневаюсь. Если найду хорошую кнопку, которая не будет портить дизайн авто, то может куплю усь и сделаю подключение через реле с кнопкой. Единственно - не хочу антенну длиннее метра, и не знаю, как себя усь будет вести с метровой антенной. Ничего не подзорвется и не сгорит?

100 матолог

Сообщение 100 матолог »

У каждой антенны есть допустимая напруга которую можно в нее подавать,50-70 ват ничего не изменят, лучший усь -антенна. 1 метр конечно мало,но если связь для трассы,то пойдет.

Wincent
Мегамозг Santa Fe 3
Мегамозг Santa Fe 3

Сообщение Wincent »

100 матолог писал(а):У каждой антенны есть допустимая напруга которую можно в нее подавать,50-70 ват ничего не изменят, лучший усь -антенна. 1 метр конечно мало,но если связь для трассы,то пойдет.
Это очевидно. Но в Москве два метра собирают столько гавна и рекламы, что я пожалуй пожертвую этим. Проходили, знаем, нахрен не нужно.
Я, кстати, год ездил с lemm mini turbo, пока она не сгнила, отличная антенна, хватало за глаза.

100 матолог

Сообщение 100 матолог »

У станций "Президент"очень хорошо работают шумодавы и режим "локал" помехи и проходы отсекает здорово. Может стоит попробовать с нормальной антенной и Президентом,а если не понравится,то коротыша поставить.

Wincent
Мегамозг Santa Fe 3
Мегамозг Santa Fe 3

Сообщение Wincent »

100 матолог писал(а):У станций "Президент"очень хорошо работают шумодавы и режим "локал" помехи и проходы отсекает здорово. Может стоит попробовать с нормальной антенной и Президентом,а если не понравится,то коротыша поставить.
А зачем? Зачем мне рация дальше 3 км? Жена обычно не отстает от меня на второй машине дальше 100 метров, в пробке сказать - дяденьки, пропустите пожалуйста - тоже хватит, еще какую инфо узнать - тоже получится. Зачем мне дальняя связь? А позвонить могу если что по телефону.

Я не разделяю фанатизма forum.ci-bi.ru [bn.gif]

100 матолог

Сообщение 100 матолог »

Я тоже не совсем гурман , но постоянно по трассе на работу гоняю, мне связь нужна дальнобойная, еще и топливо принаровился на Лукойле по 27 рублей брать у дальнобоев.А вообще связка Президент и антенна 1.6 метра очень здорово работает, мы с коллегой разъезжались по трассе ,дальность потом по яндексу проверяли ,получилось 18 км.

Wincent
Мегамозг Santa Fe 3
Мегамозг Santa Fe 3

Сообщение Wincent »

100 матолог писал(а):мне связь нужна дальнобойная, еще и топливо принаровился на Лукойле по 27 рублей брать у дальнобоев.
Не, мне слишком дальнобойная не нужна. Гораздо ценнее не выходить каждый день утром и вечером - складывать раскладывать антенну перед работой.

100 матолог

Сообщение 100 матолог »

У меня гараж, я каждый день откручиваю, не удобно конечно. Ну каждому свое.

Wincent
Мегамозг Santa Fe 3
Мегамозг Santa Fe 3

Сообщение Wincent »

Вот да, каждому свое. Мне не надо это, я вообще могу без рации обходиться, просто иногда надо. Чаще она вообще выключена.

100 матолог

Сообщение 100 матолог »

Так может магнитку тогда и все? Если редко используется,то зачем городить с кронштейнами? Тут с одним гуру общался,так он говорит что сейчас из всех антенн на нашем рынке лидерство захватили изделия фирмы "Оптим",у них грит контроль качества присутствует,а всякие леммы и сирио контрабас сплошной.

Wincent
Мегамозг Santa Fe 3
Мегамозг Santa Fe 3

Сообщение Wincent »

Магнитку сорвало один раз на скорости. С тех пор предвзято к ним отношусь. Тем более, если пойду куда-нибудь далеко - возьму двухметровый хлыст. Это для Москвы он не нужен, а на дальняк очень даже.

Wincent
Мегамозг Santa Fe 3
Мегамозг Santa Fe 3

Сообщение Wincent »

Зы: и, кстати, в отличии от большинства новичков, я точно знаю, что я хочу, я за два года попробовал:
Рации: megajet 555, megajet 300, optim 778.
Антенны: sirio t3-27, lemm 2001, lemm mini turbo, lemm eagle, alan 9+, alan ml145.

Так что выбор весьма и весьма осознанный.

Ответить

• Реклама

Вернуться в «Электрика и электроника»