Для чего кнопка ECO
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
Re: Для чего кнопка ECO
Для экономии топлива система ЕСО не дает абсолютно ничего. Может быть слегка притормозит лихача. Но, вот в снегу (чтобы сразу не зарыться), на скользком подъеме, может и сыграть полезную функцию.
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Хендай
- Модель авто: DM
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: Дизель, 2,2
- Год выпуска: 2013
- До этого: Chevrolet Cruze
Мне лично ЭКО нравится из-за более плавной реакции на гашетку... Хотя думаю, если поездить и без эко, то коробка сама перестроится...
-
- Частый гость
- Место проживания: Московская обл. г. Одинцово
- Марка автомобиля: Santa Fe 3
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2,4
- Год выпуска: 2012
Не заметил экономии скорее наоборот. Использую зимой как зимний режим при снегопадахДед писал(а):Всем привет. Новый владелец Santa Fe (комплектация Sport) приветствует всех!
Скажите, кто знает, для чего кнопка ECO в комплектации и несет ли она какую-либо
техническую нагрузку для двигателя. Влияет ли она на экономию топлива или это
рекламный трюк производителя?
Santa Fe dm динамик
- КСО
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Одинцово
- Марка автомобиля: Санта Фе 3 Хайтек 2,4 серебристый
- Модель авто: dm
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: 2.4
- До этого: форд
[/quote]Vadim писал(а):.......................... Использую зимой как зимний режим при снегопадах
Согласен полностью. Хорошее дополнение к антипробуксовочной системе и системе стабилизации
-
- Новенький
- Место проживания:
- Марка автомобиля: HSF3
- Название комплектации:
- Двигатель:
- До этого: Mitsubishi Grandis
А кто-то может сказать об этой кнопке более точно: что именно она включает, кроме лампочки на панели: иной режим работы АКПП, инжектора или что-то ещё?
Я сомневаюсь, что в компьютере есть 2 программы и эта кнопка их переключает. Кто-то её прозванивал? Куда от неё провода идут?
Я сомневаюсь, что в компьютере есть 2 программы и эта кнопка их переключает. Кто-то её прозванивал? Куда от неё провода идут?
Храни Вас Бог!
- Wincent
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Люберцы
- Марка автомобиля: Santa fe DM Sport бензин. Дилерский
- Название комплектации: Sport
- До этого: Tucson
Кнопки у нас цифровые, а не аналоговые, так что звонить их бесполезно. Включается иной режим - иной режим переключения передач, иной режим впрыска, и я не вижу сложностей производителю сделать хоть 4 программы для разных режимов. Десяток if % else % прописать не составит проблем.
-
- Новенький
- Место проживания:
- Название комплектации:
- Двигатель:
Я согласен, что прописать 2 программы не сложно, я не уверен, что переключение этих программ возможно на ходу кнопкой. Потом: насколько я знаю, управление работой двигателя - это один девайс, а управление коробкой - это другой. Или не так?Wincent писал(а):Кнопки у нас цифровые, а не аналоговые, так что звонить их бесполезно. Включается иной режим - иной режим переключения передач, иной режим впрыска, и я не вижу сложностей производителю сделать хоть 4 программы для разных режимов. Десяток if % else % прописать не составит проблем.
Храни Вас Бог!
- Wincent
- Мегамозг Santa Fe 3
Представьте нашу машину в виде компьютерной сети с несколькими серверами. Что мешает одному серваку послать команду на другой?
Не вижу сложности в переключении на ходу параметров задержек переключения передач, дозировки и качества топливной смеси, да и прочих параметров.
Кроме того, вот зачем нам (и вам) над этим думать? Сделали и сделали, работает и работает... Наверное. Все равно большого эффекта вау-экономии не будет ни от кнопки, ни от чипа. Даже от использования 92-го бензина, даже без учета повышенного его расхода, вау эффекта нет. На вторую машину не наэкономить.
Не вижу сложности в переключении на ходу параметров задержек переключения передач, дозировки и качества топливной смеси, да и прочих параметров.
Кроме того, вот зачем нам (и вам) над этим думать? Сделали и сделали, работает и работает... Наверное. Все равно большого эффекта вау-экономии не будет ни от кнопки, ни от чипа. Даже от использования 92-го бензина, даже без учета повышенного его расхода, вау эффекта нет. На вторую машину не наэкономить.
-
- Новенький
- Место проживания:
- Название комплектации:
- Двигатель:
:) На "вау эффект" не расчитываю. :) На вторую машину наэкономить также. :)
Однако, если за 10.000км в кармане останется 200евро, я против не буду. А Вы? :)
Мы же не в гейропе ездим, с её эко-нормами, а корейцы нашу машинку зарегулировали именно под них. Если грамотно подкорректировать программу, то всё будет хорошо. Говорю по личному опыту на прошлой машине.
Однако, если за 10.000км в кармане останется 200евро, я против не буду. А Вы? :)
Мы же не в гейропе ездим, с её эко-нормами, а корейцы нашу машинку зарегулировали именно под них. Если грамотно подкорректировать программу, то всё будет хорошо. Говорю по личному опыту на прошлой машине.
Храни Вас Бог!
- Wincent
- Мегамозг Santa Fe 3
Они все равно незаметно рассосутся и нее сгенерируются в одну сумму. А так, я каждый месяц закидываю на карту 3000 рублей, и через год у меня есть дееьги на нормальный подарок жене на др.