ниче не понял. на ногу входа резистора в машине приходит в 99% случаев 12в усредненно. Резистор ограничивает ток, но естественно он имеет падение напряжения, ибо так то мы смотрим не на участок цепи, а на цепь с потребителем. Да и собстна зачем нам это? мы говорим только о том, что вход схемы питания диода - 12в. Дальше нам не треба.NORD писал(а):Сопротивления стоят на всех диодах.но это не значит что они гасят напряжение .их задача ...ограничение тока. не будет там 12 вольт. жду ваших сообщений о результатах.mikelodeon писал(а):судя по тем платам из машины которые я уже расковырял, рядом с диодом просто тупо стоит резюк. Собстна, на его ноге и есть заветные +12.
Установка камеры ПЕРЕДНЕГО ВИДА в штатную эмблему Санта Фе 3 DM
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- mikelodeon
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Maxcruz
- Название комплектации: Exl. spec.
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2014
- До этого: rav4 iii
Re: Установка камеры ПЕРЕДНЕГО ВИДА в штатную эмблему Санта
- pivankin
- Продвинутый Сантавод
- Марка автомобиля: Santa кореец exclusive
- Модель авто: DM
- Название комплектации: exclusive
- Двигатель: Дизель
- Год выпуска: 2013
если Вы уж так глубоко копаете, вот эту хрень ставить 5 минут переключатель
-
- Новенький
- Модель авто: SF DM 2013
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
для чего это мне: установил камеру в лого, включаю камеру по кнопке которая подает на упр. реле "-", а реле подает напряжение на реверс в магнитолу. Езжу уже 2 месяца и устал нажимать кнопку утром, когда выезжаю с парковки :) Хочу получить или "-" или "+" по включению режима D. А нужно мне это для того, чтобы через реле времени после включения D подавать "-" на реле включения камеры с последующим повторной подачей "-" после отключения реле времени через 30-60 сек. (саму схему реализации через реле времени еще не сделал, пока интересует вопрос где взять "-,+". Как-то так :)
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Название комплектации: Dynamic
- До этого: Не Santa Fe
.как я понял у тебя управляющая кнопка не фиксирующая.отсюда гемор. моя схема выложена выше управляется кнопкой по минусу . все сделано на реле задних противотуманных фонарей ваз.leshkaa писал(а):по поводу для чего это мне: установил камеру в лого, включаю камеру по кнопке которая подает на упр. реле "-" и подает напряжение на реверс в магнитолу. Езжу уже 2 месяца и устал нажимать кнопку утром, когда выезжаю с парковки :) Хочу получить или "-" или "+" по включению режима D. А нужно мне это для того, чтобы через реле времени после включения D подавать "-" на реле включения камеры с последующим повторной подачей "-" после отключения реле времени через 30-60 сек. (саму схему реализации через реле времени еще не сделал, пока интересует вопрос где взять "-,+". Как-то так :)
-
- Новенький
я по такой же схеме и делал с тем же реле, правда внес свои 5 копеек в схему (использовал два маленьких доп. 5 контактных реле). Смог уместить все в корпусе реле противотуманных фонарей (нового образца). все работает так же как у тебя. я просто хочу этот "-" получать при включении D, а не кнопкой :)
- NORD
так не мучайся .прицепи микрик на пластине под кожухом.дешево и сердито. Я буду себе делать(теперь переделывать) так же .только без реле времени .в общем в драйве при нажатии на клавишу блокиратора ручки АКПП .вкл передней камеры.еще раз нажал выкл.leshkaa писал(а):я по такой же схеме и делал с тем же реле, правда внес свои 5 копеек в схему (использовал два маленьких доп. 5 контактных реле). Смог уместить все в корпусе реле противотуманных фонарей (нового образца). все работает так же как у тебя. я просто хочу этот "-" получать при включении D, а не кнопкой :)
-
- Новенький
можно по подробнее про блокиратор, как планируешь реализовать (идея супер)
- NORD
На фото (выкладывал раньше) в месте обозначенном красным устанавливаю первый микровыключатель.его задача замыкать цепь вкл. только в драйве. второй за счет прорези в трубке и пластикового толкателя (зеленый ) непосредственно вкл.самой камеры. Получится .если не в драйве .нажимай не нажимай камера не вкл. если в драйве то вкл.leshkaa писал(а):можно по подробнее про блокиратор, как планируешь реализовать (идея супер)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Новенький
на выходных попробую разобрать и прикинуть какие кнопки поставить, если уже есть идеи напиши пожалуйста.
И еще вопрос по поводу снятие самой ручки с кнопкой, пробовал ее снимать? какая процедура?
И еще вопрос по поводу снятие самой ручки с кнопкой, пробовал ее снимать? какая процедура?
- NORD
Пластиковой лопаткой (желательно справа) отжимаешь внутреннюю защелку кожуха(на фото в красном) и потихоньку с лопаткой снимаешь по кругу. После снятия чехла снимаешь ручку. в драйве(удобней) тупо тянешь вверх с небольшим усилием .Второе фото для наглядности по защелкам кожуха.leshkaa писал(а):на выходных попробую разобрать и прикинуть какие кнопки поставить, если уже есть идеи напиши пожалуйста.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Новенький
сегодня снял кожух и ручку и обследовал место доработки. Идея замечательная, первый микровыключатель поставить без проблем можно, вот только со вторым проблема есть, как сделать этот пропил.
Скорее всего самый удобны вариант, это по вертикали сделать пропил, в пластиковый толкатель вставить штырь, который будет нажимать второй микровыключатель. Но как сделать такой пропил вопрос :)
Есть еще вариант, это в самой ручке сделать сверлом желобок (вдоль самого штыря) и протащить провод внутрь ручки, но как разобрать ручку что бы установить микровыключатель, тоже вопрос :)
Скорее всего самый удобны вариант, это по вертикали сделать пропил, в пластиковый толкатель вставить штырь, который будет нажимать второй микровыключатель. Но как сделать такой пропил вопрос :)
Есть еще вариант, это в самой ручке сделать сверлом желобок (вдоль самого штыря) и протащить провод внутрь ручки, но как разобрать ручку что бы установить микровыключатель, тоже вопрос :)
- NORD
Я рассматривал вариант второй кнопки прямо в ручку. но микрик долго не проживет .клавишей постоянно пользуемся и еще необходим витой провод.который также быстро помрет ..остался только вариант с пропилом .сейчас думаю как проще это сделать .нам хода нажимного штыря надо буквально 3 мм в самом конце хода клавиши(чтобы меньше было ложных вкл)leshkaa писал(а):сегодня снял кожух и ручку и обследовал место доработки. Идея замечательная, первый микровыключатель поставить без проблем можно, вот только со вторым проблема есть, как сделать этот пропил.
-
- Новенький
а ты не пробовал саму ручку разобрать?
есть еще вариант, можно сделать второй металлический толкатель для кнопки, закрепив его на пластмассовом толкателе, так что бы он вмести с ним опускался вниз, но не внутри трубки, а снаружи.
есть еще вариант, можно сделать второй металлический толкатель для кнопки, закрепив его на пластмассовом толкателе, так что бы он вмести с ним опускался вниз, но не внутри трубки, а снаружи.
- Mr.FOX
- Модератор
- Место проживания: Mytishchi
- Марка автомобиля: Kia Sorento Prime
- Модель авто: UM T6S
- Название комплектации: GT Line
- Двигатель: 2.2 CRDI 199ph
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe 2.2 DM Hight-Tech
я не представляю как вы будете делать пропил в домашних условиях!leshkaa писал(а):это по вертикали сделать пропил, в пластиковый толкатель вставить штырь, который будет нажимать второй микровыключатель. Но как сделать такой пропил вопрос :)
![Хммм [bw.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/bw.gif)
![Хммм [bw.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/bw.gif)

Серый дизельный траХтор оказался пошустрее Красной бензиновой раКеты!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!
- NORD
Пропил делается элементарно . .....при наличии инструмента .ручная граверная машинка (стоимость набора в Метро -900 руб) отрезным кругом четыре пропила .получили прямоугольник.надфилем обработали отверстие .с помощью этой же машинки сверлим отверстие в пластиковом толкателе(диаметр должен быть чуть меньше тифта) . подбираем нажимной штифт(стальная проволока 2 мм) нагреваем его и с небольшим усилием вставляем в отверстие. все.