Чиповка. Что как где и почем?

Доработка подкапотного оборудования Hyundai Santa Fe 3.

Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73

Ответить
  • Реклама

Саня73
Супермодератор
Супермодератор
Место проживания: ЗаМКАДовск
Марка автомобиля: VOLVO
Модель авто: XC90
Название комплектации: ...
Двигатель: Т5, 2,5 л.
Год выпуска: 2011
До этого: много, хороших и разных

Re: Чиповка. Что как где и почем?

Сообщение Саня73 »

Алекс077 писал(а): В смысле не превращается? Тут люди пишут разгон до сотни 7 с. Возможно это и не так. Ну даже если будет быстрее на 1 с. от заводских 10 с. - это огромная разница. Когда выбирал машину, дизель или бензин, именно разница в 1,4 с сыграла роль в выборе, удовольствие от вождения. Реальные цифры разгона до 100 после чиповки дизеля у кого нибудь есть?
А я думал "секундами меряЦа" на других машинах)))...

1 с. - это огромный промежуток времени... в экстремальной ситуации! Меня учили ездить, (а сейчас ещё и зарплату платят за это) так, чтобы не попадать в такие ситуации... А в обычной жизни... сильна разница, за 10 сек. сотню наберешь или за 9-8-7...?
...Не того мы от Санты требуем)))
[voennie-94.gif]

Саня73
Супермодератор
Супермодератор
Место проживания: ЗаМКАДовск
Марка автомобиля: VOLVO
Модель авто: XC90
Название комплектации: ...
Двигатель: Т5, 2,5 л.
Год выпуска: 2011
До этого: много, хороших и разных

Сообщение Саня73 »

deseptikon писал(а):Не знаю, пока никаких намерений на чиповку нет. Мне 197 л. с хватает вполне.
Имхо, дело не в лошадях... Только не подумайте что я тут "идею двигаю")))
Меня не устраивали две вещи: задумчивость педали и работа КПП (прыжки с 6-й на 5 и обратно). Я чипом их исправил, а сколько лошадей под капотом - мне фиолетово)))
[voennie-94.gif]

Алекс077
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод
Место проживания: Саратов
Марка автомобиля: Санта Фе Динамик Черный ДИЗЕЛЬ!!!
Модель авто: DM
Название комплектации: Dynamic
Двигатель: 2.2
Год выпуска: 2013
До этого: Санта Фе 2005 г.

Сообщение Алекс077 »

Саня73 писал(а):
Алекс077 писал(а): В смысле не превращается? Тут люди пишут разгон до сотни 7 с. Возможно это и не так. Ну даже если будет быстрее на 1 с. от заводских 10 с. - это огромная разница. Когда выбирал машину, дизель или бензин, именно разница в 1,4 с сыграла роль в выборе, удовольствие от вождения. Реальные цифры разгона до 100 после чиповки дизеля у кого нибудь есть?
А я думал "секундами меряЦа" на других машинах)))...

1 с. - это огромный промежуток времени... в экстремальной ситуации! Меня учили ездить, (а сейчас ещё и зарплату платят за это) так, чтобы не попадать в такие ситуации... А в обычной жизни... сильна разница, за 10 сек. сотню наберешь или за 9-8-7...?
...Не того мы от Санты требуем)))
Конечно секундами меряЦа никто не собирается. Надеюсь и экстримальных ситуаций ни у кого не будет. Для меня чип интересен с точки зрения получения удовольствия от езды. Как уже писал, на дизельке с 10с до сотни ездить гораздо приятне, чем бензинка с 11,4, которая после дизелька просто не едет, ИМХО. В моем понимании цифры разгона до сотни это количественное, объективное выражение качества чиповки. Субъективные, типа авто стало лучше ехать, это субъективное. А цыфры - это факты. [bq.gif] Если ничего не меняется, т.е. цифры, то тогда зачем чиповать?

deseptikon
Реальный Сантавод
Реальный Сантавод
Место проживания: Санкт - Петербург
Марка автомобиля: Хендэ
Модель авто: Санта Фе
Год выпуска: 2014
До этого: Тойота

Сообщение deseptikon »

Мне кажется, что 18 т дороговато. Кайф от вождения после чиповки (возможен), но я и сейчас получаю удовольствие от вождения машины. Чиповать или нет выбор добровольный. Мне кажется что при продаже машины большой роли не сыграет все эти навороты. Решает каждый свм за себя какая ему машина нужна. Всем ровной дороги.
Главное здоровье!!!

SergGT
Вероятный Сантавод
Место проживания: М.О.
Марка автомобиля: Hyundai
Модель авто: Santa Fe
Название комплектации: Comfort
Двигатель: 2.2 crdi

Сообщение SergGT »

Алекс077, разница на дизеле после чипа 1сек. Замеряли до и после, есть в теме.

Алекс077
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод

Сообщение Алекс077 »

SergGT писал(а):Алекс077, разница на дизеле после чипа 1сек. Замеряли до и после, есть в теме.
Тут есть замеры и 7с.

Xoroshunchik
Сэнсэ́й Santa Fe 3
Сэнсэ́й Santa Fe 3
Место проживания: МО
Марка автомобиля: Santa
Модель авто: FE
Двигатель: 2,2
До этого: Mondeo 4 2td

Сообщение Xoroshunchik »

Алекс077 писал(а):
SergGT писал(а):Алекс077, разница на дизеле после чипа 1сек. Замеряли до и после, есть в теме.
Тут есть замеры и 7с.
Где то на драйве есть человек на дизельной Санте, который пишет что он в легкую рвет Крузера200, Туареги, Кайены))) Это как в анекдоте: "а вы тоже, говорите!"
По теме: товарищ чипанул своего дизеля Санту. Естественно мы устроили тест драйв, после которого, взвесив несильно впечалившее увеличение кофорта и динамики с одной стороны и возможность лишиться гарантии и теоретически возрастающую возможность где то за пару тысяч от дома раскорячиться, с другой стороны. Оставил у себя сток. Хотя товарищ очень рад чиповке и утверждает что я ничего не понимаю.
PS. После чиповки проверяйте чтобы совмещали пломбировку на болтах крепления мозгов. А тож совсем палево...

SergGT
Вероятный Сантавод
Место проживания: М.О.
Модель авто: Santa Fe
Двигатель: 2.2 crdi

Сообщение SergGT »

Алекс077 писал(а):
Тут есть замеры и 7с.
Да не едет она за 7 сек) хотя если замерять будильником, может и из семи выйдет)

Grand
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод
Место проживания: Одинцово
Модель авто: Grand
Название комплектации: High-Tech
Двигатель: 2,2 disel
До этого: Nissan x-trail t31 2008

Сообщение Grand »

Турбопровал действительно раздражает, всем остальным очень доволен, пока не вижу смысла в чиповке.

100 матолог

Сообщение 100 матолог »

Я по трассе каждый день гоняю, кто местные знают что такое большая бетонка, одна полоса и грузовики идут колоннами,на Санте явно не хватает рывка для уверенного обгона, на Супербе я по 3-4 фуры за раз обгонял,а здесь фигушки. Интересно протестить с чипом машинку,а стоит ли игра свеч?

Xoroshunchik
Сэнсэ́й Santa Fe 3
Сэнсэ́й Santa Fe 3
Место проживания: МО
Марка автомобиля: Santa
Модель авто: FE
Двигатель: 2,2
До этого: Mondeo 4 2td

Сообщение Xoroshunchik »

100 матолог писал(а):Я по трассе каждый день гоняю, кто местные знают что такое большая бетонка, одна полоса и грузовики идут колоннами,на Санте явно не хватает рывка для уверенного обгона, на Супербе я по 3-4 фуры за раз обгонял,а здесь фигушки. Интересно протестить с чипом машинку,а стоит ли игра свеч?
Программа то у всех разная... Но единственное что подчеркну, то ощутимая прибавка по сравнению со стоком именно на скоростях и оборотах в нужном Вам диапазоне, а именно 80-120.
P.S. Не обращали внимания что если давить тапку плавней, то обгон происходит активней, чем тапку в пол? Я привык.

100 матолог

Сообщение 100 матолог »

Да,коробка замирает перед тем как сбросить вниз ,а потом нехотя раскручивается мотор. Вообще есть такое чувство, что 197 корейских лошадей на самом деле пони. И крутящий момент вроде большой,а динамики нет.

NORD
Потерял жизнь на форуме
Потерял жизнь на форуме
Место проживания: Сталинград
Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
Двигатель: 2.4
Год выпуска: 2012
До этого: Не Santa Fe

Сообщение NORD »

100 матолог писал(а):Я по трассе каждый день гоняю, кто местные знают что такое большая бетонка, одна полоса и грузовики идут колоннами,на Санте явно не хватает рывка для уверенного обгона, на Супербе я по 3-4 фуры за раз обгонял,а здесь фигушки. Интересно протестить с чипом машинку,а стоит ли игра свеч?
Прокатился на тестовом Гранде 2.2 блин после бензина -самолет. а если коробкой управлять в ручном режиме ......можно и 10 фур обогнать. Все вам трактористам мало. [bn.gif]

100 матолог

Сообщение 100 матолог »

Это только кажется,а на трассе много тяги не бывает. Видимо буду заниматься улучшайзенгом динамических характеристик машины.

Алекс077
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод

Сообщение Алекс077 »

NORD писал(а):
Прокатился на тестовом Гранде 2.2 блин после бензина -самолет. а если коробкой управлять в ручном режиме ......можно и 10 фур обогнать. Все вам трактористам мало. [bn.gif]
Апетит приходит во время еды, после бензинки дизель конечно очень нравится, но прошло время и хочется побыстрее....Иногда чтобы почуствовать разницу, включаю эконом режим, после пары часов езды отключаю, и тогда просыпается ЗВЕРЬ [bq.gif] Мне лично пока ручной режим не понравился, по крайней мере в городе, крутить дизель особо смысла не вижу, пик момента на низах.

Ответить

• Реклама

Вернуться в «Под капотом»