За ночь аккумулятор садится в ноль
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- zyxXxa
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Омск
- Марка автомобиля: Санта Уэ Уася!
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.2 тракторишко
- Год выпуска: 2013
- До этого: TLC 120
Re: За ночь аккумулятор садится в ноль
Проще самому купить хороший кабель с резиновой оплеткой и две пары крокодилов.
-
- Частый гость
- Место проживания:
- Марка автомобиля: santa fe 3 (кореистей не куда)
- Название комплектации:
- Двигатель:
- До этого: 4runner, Prado 120
так то оно так, но человеческая лень не знает границzyxXxa писал(а):Проще самому купить хороший кабель с резиновой оплеткой и две пары крокодилов.
решил купить этот и не париться, прикурить хватит думаю...
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Не Santa Fe
Если авто исправен .легко заводится .то хватить и 300-400А проводов. пуск происходит в течении секунды и они выдержат. Но если движок промерз .аккум не держит нагрузку .то тут пусковые токи будут в районе 800А .от тоненьких проводов(а китайцы внутри закладывают 1мм .снаружи толстый слой пластика) горят на раз два. Еще немаловажный момент.на тонких проводах сильная просадка напряжения и никакого от них толку.завести не получится.
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Santa Fe (кореец)Diesel 2.0
- Модель авто: DM 7 мест
- Название комплектации: Корейская
- Двигатель: Diesel 2.0 EVGT
- До этого: Hoda Civic
При получении аккумулятора - расшифровал дату выпуска - оказался апрель 13 года - отказался, думаю 2-летний аккумулятор не стоит брать. В Магазине были еще только Варта, они январь 14 года. Взял его, проверить нагрузочной вилкой не смогли - сказали нет в наличии, при установке - проверил - напряжение без нагрузки 11,8 вольт, под нагрузкой где-то 9.5((( Завел нормально, на след день тоже при -10 (это была суббота) - проехал немного, просто перегнал машину поближе к дому. Воскресенья утром завестись не смог(((, пришлось прикуривать. Воскресенья - поездка за 90 км, туда и обратно, там оставил машину тарахтеть на час - говорят аккумулятор заряжается нормально при положительной температуре. Вчера сегодня вроде заводится - на улице -16.Евген062 писал(а):Заказал аккумулятор EXIDE Premium EA1004 12V 100Ah 850A. Завтра поеду забирать. Плясать с бубном в мороз вокруг машины не хочу. Спасибо огромное всем за комментарии!
Что скажете уважаемые Гуру? Нужно подзарядить аккумулятор зарядным устройством или зарядится сам от генератора- завтра планирую поездку за 300 км, 2-го января назад? я так понимаю почти год простоял и никто его не обслуживал? Или сдать его назад? Аккулятор Варта G7- 95 а/ч.
Заранее спасибо!
- mikelodeon
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Maxcruz
- Название комплектации: Exl. spec.
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2014
- До этого: rav4 iii
- NORD
Ставь на зарядку. даже исправный .....раз в год необходимо заряжать на стационаре.И то что стоял в магазине и ему ничего не будет.это вы зря.Евген062 писал(а):При получении аккумулятора - расшифровал дату выпуска - оказался апрель 13 года - отказался, думаю 2-летний аккумулятор не стоит брать. В Магазине были еще только Варта, они январь 14 года. Взял его, проверить нагрузочной вилкой не смогли - сказали нет в наличии, при установке - проверил - напряжение без нагрузки 11,8 вольт, под нагрузкой где-то 9.5((( Завел нормально, на след день тоже при -10 (это была суббота) - проехал немного, просто перегнал машину поближе к дому. Воскресенья утром завестись не смог(((, пришлось прикуривать. Воскресенья - поездка за 90 км, туда и обратно, там оставил машину тарахтеть на час - говорят аккумулятор заряжается нормально при положительной температуре. Вчера сегодня вроде заводится - на улице -16.Евген062 писал(а):Заказал аккумулятор EXIDE Premium EA1004 12V 100Ah 850A. Завтра поеду забирать. Плясать с бубном в мороз вокруг машины не хочу. Спасибо огромное всем за комментарии!
Что скажете уважаемые Гуру? Нужно подзарядить аккумулятор зарядным устройством или зарядится сам от генератора- завтра планирую поездку за 300 км, 2-го января назад? я так понимаю почти год простоял и никто его не обслуживал? Или сдать его назад? Аккулятор Варта G7- 95 а/ч.
Заранее спасибо!
-
- Опытный Сантавод
На зарядку поставлю - потом как проверить исправен он полностью или назад вернуть его необходимо?Гарантия на него 2 года. Решение приянять нужно сейчас, пока есть 2 недели - просто если что вернуть или обменять
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Владимир
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Двигатель: Бензин 2,4
- До этого: Кангу 2
Мой скромный опыт подсказывает, что новый, исправный , но недозаряженный аккумулятор за час работы на машине ДОЛЖЕН набрать 100% заряд. Я бы заменил.Евген062 писал(а):На зарядку поставлю - потом как проверить исправен он полностью или назад вернуть его необходимо?Гарантия на него 2 года. Решение приянять нужно сейчас, пока есть 2 недели - просто если что вернуть или обменять
Код: Выделить всё
Санта Фе 3 2.4 динамик 10.2013 пробег 171900
Санта Фе 3 2.4 динамик 09.2018 белий белий
-
- Опытный Сантавод
Так вот после моей поездки сейчас заводит вроде нормально. Смог ли аккумулятор полностью зарядиться на морозе -10 - -16 градусов и набрать полную емкость? Как проверить исправен он полностью или нет? Что делать - пока не знаю, менять или не менять....?
- Mr.FOX
- Модератор
- Место проживания: Mytishchi
- Марка автомобиля: Kia Sorento Prime
- Модель авто: UM T6S
- Название комплектации: GT Line
- Двигатель: 2.2 CRDI 199ph
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe 2.2 DM Hight-Tech
новый купили и не завелись? блин - это не нормально! дело даже уже не в акб! новый акб вращает стартер отлично!Евген062 писал(а):Варта, они январь 14 года. Взял его. Воскресенья утром завестись не смог((( Или сдать его назад?
Серый дизельный траХтор оказался пошустрее Красной бензиновой раКеты!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!
-
- Опытный Сантавод
МеняйЕвген062 писал(а):Так вот после моей поездки сейчас заводит вроде нормально. Смог ли аккумулятор полностью зарядиться на морозе -10 - -16 градусов и набрать полную емкость? Как проверить исправен он полностью или нет? Что делать - пока не знаю, менять или не менять....?
- NORD
Мужики.два года гарантии. поставить на несколько часов на зарядку.если еще раз подведет.тогда замена.
-
- Опытный Сантавод
Все так, но час работать на холостых и не зарядится, Андрей, это не порядок. Мой вердикт-замена.NORD писал(а):Мужики.два года гарантии. поставить на несколько часов на зарядку.если еще раз подведет.тогда замена.
-
- Опытный Сантавод
Купил новый, проверить работоспособность не получилось ввиду отсутствия необходимых приборов. Когда устанавливал - напряжение 11.8 вольт, под нагрузкой 9,5 вольт, думал недозаряд, завелся - т.к. двигатель был горячий. После 2 дневного простоя завестись не смог, потом поездка за 90 км от дома, сейчас заводит, так вот и вопрос - можно ли его проверить и если да - то как? Может его просто подзарядить и будет еще работать? Если самым правильным решением будет замена - так и сделаю.Mr.FOX писал(а):новый купили и не завелись? блин - это не нормально! дело даже уже не в акб! новый акб вращает стартер отлично!Евген062 писал(а):Варта, они январь 14 года. Взял его. Воскресенья утром завестись не смог((( Или сдать его назад?
- NORD
Можно и два часа на холостых не зарядить. зима.печка работаетmtb писал(а):Все так, но час работать на холостых и не зарядится, Андрей, это не порядок. Мой вердикт-замена.NORD писал(а):Мужики.два года гарантии. поставить на несколько часов на зарядку.если еще раз подведет.тогда замена.