За ночь аккумулятор садится в ноль
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Santa Fe (кореец)Diesel 2.0
- Модель авто: DM 7 мест
- Название комплектации: Корейская
- Двигатель: Diesel 2.0 EVGT
- Год выпуска: 2013
- До этого: Hoda Civic
Re: За ночь аккумулятор садится в ноль
Мужики всем спасибо! Поставлю в новогодние праздники на зарядку. Как лучше заряжать? малым толком(сколько ампер) и сколько по времени или как положено 10% от емкости -т.е. начинать с 9 ампер?
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Владимир
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: Бензин 2,4
- До этого: Кангу 2
14,4 Вольта , начинать , все верно, с 9 ампер.Евген062 писал(а):Мужики всем спасибо! Поставлю в новогодние праздники на зарядку. Как лучше заряжать? малым толком(сколько ампер) и сколько по времени или как положено 10% от емкости -т.е. начинать с 9 ампер?
Код: Выделить всё
Санта Фе 3 2.4 динамик 10.2013 пробег 171900
Санта Фе 3 2.4 динамик 09.2018 белий белий
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Moscow
- Марка автомобиля: 2.4 AT 4WD Dynamic
- Двигатель: G 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Ceed SW 2008 2.0
Зарядить дома надо, предварительно дать постоять в тепле сутки!
На морозе ниже -5 -10 град. зарядка практически не идет (подробнее наройте в сети)
На морозе ниже -5 -10 град. зарядка практически не идет (подробнее наройте в сети)
- VovaN
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: город-Не-Вест
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe Premium
- Двигатель: 2,4
- Год выпуска: 2016
- До этого: Santa Fe DM
Для информации.
На бензинках АКБ другая - CMF 68 L - BCL.
На бензинках АКБ другая - CMF 68 L - BCL.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Опытный Сантавод
Добрый день уважаемые форумчане. Эпопея с аккумулятором продолжается... Зарядил в новогодние каникулы аккумулятор. Работал все здорово. В пятницу уехал за 100 км, в субботу обратно - все хорошо, вчера утром перегнал машину из соседнего двора под окно. Утром сегодня в 5.30 завестись не смог... Бегал искал соседей, которые уже проснулись и завели авто))) В общем я так понимаю заменять аккумулятор нужно? Бодаюсь с магазином. Говорят привозите на 21 день на диагностику. говорю не вариант, т.к. нет другого на котором можно ездить... Что посоветуете?Евген062 писал(а):При получении аккумулятора - расшифровал дату выпуска - оказался апрель 13 года - отказался, думаю 2-летний аккумулятор не стоит брать. В Магазине были еще только Варта, они январь 14 года. Взял его, проверить нагрузочной вилкой не смогли - сказали нет в наличии, при установке - проверил - напряжение без нагрузки 11,8 вольт, под нагрузкой где-то 9.5((( Завел нормально, на след день тоже при -10 (это была суббота) - проехал немного, просто перегнал машину поближе к дому. Воскресенья утром завестись не смог(((, пришлось прикуривать. Воскресенья - поездка за 90 км, туда и обратно, там оставил машину тарахтеть на час - говорят аккумулятор заряжается нормально при положительной температуре. Вчера сегодня вроде заводится - на улице -16.Евген062 писал(а):Заказал аккумулятор EXIDE Premium EA1004 12V 100Ah 850A. Завтра поеду забирать. Плясать с бубном в мороз вокруг машины не хочу. Спасибо огромное всем за комментарии!
Что скажете уважаемые Гуру? Нужно подзарядить аккумулятор зарядным устройством или зарядится сам от генератора- завтра планирую поездку за 300 км, 2-го января назад? я так понимаю почти год простоял и никто его не обслуживал? Или сдать его назад? Аккулятор Варта G7- 95 а/ч.
Заранее спасибо!
- zyxXxa
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Омск
- Марка автомобиля: Санта Уэ Уася!
- Двигатель: 2.2 тракторишко
- До этого: TLC 120
Я бы сдал его и приобрел бы какой нить корейский - CENE, ROCKET или MUTLU, TOPPLA из европейцев. Но только свежайший! А на Варты за последние несколько лет - только одни нарекания.Евген062 писал(а): Добрый день уважаемые форумчане. Эпопея с аккумулятором продолжается... Зарядил в новогодние каникулы аккумулятор. Работал все здорово. В пятницу уехал за 100 км, в субботу обратно - все хорошо, вчера утром перегнал машину из соседнего двора под окно. Утром сегодня в 5.30 завестись не смог... Бегал искал соседей, которые уже проснулись и завели авто))) В общем я так понимаю заменять аккумулятор нужно? Бодаюсь с магазином. Говорят привозите на 21 день на диагностику. говорю не вариант, т.к. нет другого на котором можно ездить... Что посоветуете?
-
- Опытный Сантавод
Вроде брал у официального поставщика... Вопрос я так понимаю будет еще доказать им что аккум неисправен, если это произойдет то возврат денег тоже думаю врят ли, только обмен(((
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Владимир
- Марка автомобиля: SantaFe
- Модель авто: TM
- Название комплектации: Premier
- Двигатель: 2.4GDI
- Год выпуска: 2018
- До этого: SantaFeDM,NEW,Classic
Или к электрику, или купи стартерное устройство на литий-полимерном аккумуляторе. Запускает двигатель свободно, подзаряжается от усб, прикуривателя, сети. Оно не большое, бросил в машину, пускай валяется. Кстати с него могут работать и заряжаться другие устройства - тлф, ТВ и т.д. Я пользуюсь, удобно.
- zyxXxa
- Мозг Santa Fe 3
Вещь то хорошая, но постоянно вот так голову греть. Зачем?alex001 писал(а):Или к электрику, или купи стартерное устройство на литий-полимерном аккумуляторе. Запускает двигатель свободно, подзаряжается от усб, прикуривателя, сети. Оно не большое, бросил в машину, пускай валяется. Кстати с него могут работать и заряжаться другие устройства - тлф, ТВ и т.д. Я пользуюсь, удобно.
- zyxXxa
- Мозг Santa Fe 3
В принципе проверяют нагрузочной вилкой. У меня был какой то супер модный аккумулятор японский, очень хреново крутил стартер, хотя был заряжен. Дали подменный Рокет, пока проверяли несколько дней - офигенный, крутит супер! В итоге ничего не нашли, но по моей просьбе поменяли на CENE. И все стало круто :)Евген062 писал(а):Вроде брал у официального поставщика... Вопрос я так понимаю будет еще доказать им что аккум неисправен, если это произойдет то возврат денег тоже думаю врят ли, только обмен(((
- Mr.FOX
- Модератор
- Место проживания: Mytishchi
- Марка автомобиля: Kia Sorento Prime
- Модель авто: UM T6S
- Название комплектации: GT Line
- Двигатель: 2.2 CRDI 199ph
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe 2.2 DM Hight-Tech
блин, это не нормально!!! акб умирает за 1-2 суток - это вообще нонсенс (если конечно дофига потребителей не оставили в авто включенными)! если акб умер или мертвый - то бесполезно его заряжать (только замена спасет)!Евген062 писал(а):Добрый день уважаемые форумчане. Эпопея с аккумулятором продолжается... Зарядил в новогодние каникулы аккумулятор. Работал все здорово. В пятницу уехал за 100 км, в субботу обратно - все хорошо, вчера утром перегнал машину из соседнего двора под окно. Утром сегодня в 5.30 завестись не смог... Бегал искал соседей, которые уже проснулись и завели авто))) В общем я так понимаю заменять аккумулятор нужно? Бодаюсь с магазином. Говорят привозите на 21 день на диагностику. говорю не вариант, т.к. нет другого на котором можно ездить... Что посоветуете?
Серый дизельный траХтор оказался пошустрее Красной бензиновой раКеты!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!
-
- Опытный Сантавод
Потребителей вроде нет, магазин отписками занимается, с манагерами ни с кем поговорить по телефону не удается, а со службой поддержки понимаете что не решается вопрос. Оставляю заявку устно - отписка, пишу - отписка... как поступить? Что сделать для того чтобы поменяли на новый? Оставлять им на 21 день не имею возможности т.к. машина нужна ежедневно, а второго аккумулятора нет. Сервис центр находится на другом конце Москвы и работает только по будням, не хочется к ним ехать чтобы делать экспертизу.
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Псков
- Марка автомобиля: Хёндай Санта Фe Sport 2.4
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: бензин,2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Киа Спортейдж 2
Добрый день уважаемые форумчане. Эпопея с аккумулятором продолжается... Зарядил в новогодние каникулы аккумулятор. Работал все здорово. В пятницу уехал за 100 км, в субботу обратно - все хорошо, вчера утром перегнал машину из соседнего двора под окно. Утром сегодня в 5.30 завестись не смог... Бегал искал соседей, которые уже проснулись и завели авто))) В общем я так понимаю заменять аккумулятор нужно? Бодаюсь с магазином. Говорят привозите на 21 день на диагностику. говорю не вариант, т.к. нет другого на котором можно ездить... Что посоветуете?[/quote]
Пора менять аккум!У меня простояла 2 недели в гараже в связи с отъездом и 2-х годовалый аккумулятор сел в ноль.Сигнализация своё дело сделала.Зарядил и сейчас всё работает.Вывод таков:или регулярно юзай или периодически подзаряжай.
Пора менять аккум!У меня простояла 2 недели в гараже в связи с отъездом и 2-х годовалый аккумулятор сел в ноль.Сигнализация своё дело сделала.Зарядил и сейчас всё работает.Вывод таков:или регулярно юзай или периодически подзаряжай.
-
- Опытный Сантавод
Да понятно что его менять нужно, с самого начала не пошел, покупал его 1,5 месяца назад, как произвести обмен - магазин упирается???