100 матолог писал(а):Стоит он на самом деле намного меньше. По крайней мере должно быть так. Хёндэ стремится в премиум ,правда пока это проявляется только в ценнике......
Золотые слова! Так и есть... мало того что стоимость авто не соответствует качеству, так еще и уровень обслуживания как был, так и остался на уровне Хундай Акцент. Блин, прям развели нас корейцы ))) Нахрен мы вообще купили этот мыльный пузырь?
Почему МЫ, а не ты??? Вполне устраивает..и основная масса владельцев санты катаются себе в радость...а начитавшись форум и восприняв это всё к своему автомобилю спать не будешь совсем...по своему опыту многих косячков и не заметил бы даже в процессе эксплуатации , так нет время есть курим форум..
Avery писал(а):
Так и есть... мало того что стоимость авто не соответствует качеству, так еще и уровень обслуживания как был, так и остался на уровне Хундай Акцент. Блин, прям развели нас корейцы ))) Нахрен мы вообще купили этот мыльный пузырь?
Советую выехать из Москвы, и съездить к какому-нибудь региональному дилеру - будете очень удивлены качеством обслуживания.
Были у дилеров в Рязани и Санкт-Петербурге - везде "облизали, обласкали и 1000 раз извинились" :)
Avery писал(а):
Ну это понятно, сам ТО в Твери проходил и наверное буду и в дальнейшем. Но, кроме ТО, есть масса других поводов для обращений... не ездить же каждый раз в регионы за сотни километров.
Тогда только смириться с зажратостью Московских дилеров.
По опыту 5-ти летней работы в дилерском центре 3-ех премиальных марок, могу сказать, что и там отношение к клиентам не всегда идеальное. А уж качество машин оставляет желать лучшего.
николай викторович писал(а):
Хруст лобовика может быть из-за льда в желобе между крышей и стеклом.Вибрацию сравниваете с такими же дизелями или с бензиновыми Сантами?
Визуально там нет льда, все чисто. Можно загнать на мойку и потом жди хруста при минусе за бортом. Я уже писал, что все началось после замены лобового по гарантии. Вибрация - это та вибрация, которая начинается при остановке на светофоре ни с того ни с сего... машина начинает напоминать КАМАЗ.
Значит хруст лобовика нельзя относить к минусам Санты,это минус рукожопых установщиков лобовика.А Вы естественно в рем. зоне не находились,иначе бы видели как срезали старое стекло,как наносили клей-герметик и т.д... После такой установки могла бы и вода в салон затекать.
Нормальный аппарат, за свои деньги. Пред покупкой много где посидел и на многом покатался, альтернатив мало. А недостатки соответствуют цене. Слабая подвеска (при полной загрузке), а если пустая то задок тяжеловат (авто только для хороших дорог). На турбине сэкономили (масло подъедает, но по нормам), глушитель под ногами у заднего пассажира это вообще решение странное, резинка по краю лобового стекла при очистке снега очень быстро рвется (возможно я не очень аккуратен), мягкие уплотнители на дверях (так же быстро рвутся), дворник у пассажира неудачный (мало и плохо чистит), качество музыки не очень (комплектация Динамик), медленно прогревается сиденье у водителя, трос у ручного тормоза снизу открыт всей грязи (года два максимум проживет), не удачные колодки тормозов (скрежет при торможении на малой скорости). Хотелось бы что бы при включении дневных ходовых огней загорались задние габариты но... Правда с этим всем можно смириться если ездить по хорошим дорогам, при посещении ТО сравнивать ценники с ОД Фольксвагена или Тойоты (типа народные авто). А что насчет динамики и дизайна то все просто супер (опять же все по своим деньгам).
из минусов (субъективно конечно) могу отметить рулевое колесо, большое оно! уж больно руль на цивике нравился. да и на спортаже 3 он поменьше диаметром, лучше крутится.