Мажет водительский дворник
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Воронеж
- Марка автомобиля: HYUNDAI
- Модель авто: Grand SF
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: 2.2D
- Год выпуска: 2014
- До этого: А6, 3,0q, Camry
Мажет водительский дворник
Столкнулся с такой проблемой: мажет водительский дворник, при обратном ходе оставляет след ровно посередине 3-4 см шириной, не то чтобы совсем не трет, но при поездке в дождь глаза очень напрягает. При покупке машины грешил на дворник, потом поменял резинки на тойотовские - тоже самое, на зиму поставил Маруени с турмалином - и опять та же беда. Вот и думаю может поводок хреновый? Помогайте советом.
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Не Santa Fe
Re: Мажет водительский дворник
Внимательно посмотри на резинку в местах крепления .если что слегка раздвинь скобки крепления .в общем дай свободный ход .у тебя в данный момент получается .что резинка зажата по краям и не дает повторять контур стекла.Alleks78 писал(а):Столкнулся с такой проблемой: мажет водительский дворник, при обратном ходе оставляет след ровно посередине 3-4 см шириной, не то чтобы совсем не трет, но при поездке в дождь глаза очень напрягает. При покупке машины грешил на дворник, потом поменял резинки на тойотовские - тоже самое, на зиму поставил Маруени с турмалином - и опять та же беда. Вот и думаю может поводок хреновый? Помогайте советом.
-
- Продвинутый Сантавод
Я пробовал 3 вида дворников. Сейчас стоят зимние Маруени(Сорри за мой английский), там все закрыто и нечего раздвигать. В летних ход резинки абсолютно свободный, первым делом проверил, может пружина плохо прижимает? Уже подумываю покупать новый поводок, 1300 р(но жалко деньги выкидывать)NORD писал(а):Внимательно посмотри на резинку в местах крепления .если что слегка раздвинь скобки крепления .в общем дай свободный ход .у тебя в данный момент получается .что резинка зажата по краям и не дает повторять контур стекла.Alleks78 писал(а):Столкнулся с такой проблемой: мажет водительский дворник, при обратном ходе оставляет след ровно посередине 3-4 см шириной, не то чтобы совсем не трет, но при поездке в дождь глаза очень напрягает. При покупке машины грешил на дворник, потом поменял резинки на тойотовские - тоже самое, на зиму поставил Маруени с турмалином - и опять та же беда. Вот и думаю может поводок хреновый? Помогайте советом.
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Не Santa Fe
Получается что резинки и поводок .тут не причем . что то попало на стекло . попробуй ....спирт.растворитель. керосин. именно это место .Alleks78 писал(а): Я пробовал 3 вида дворников. Сейчас стоят зимние Маруени(Сорри за мой английский), там все закрыто и нечего раздвигать. В летних ход резинки абсолютно свободный, первым делом проверил, может пружина плохо прижимает? Уже подумываю покупать новый поводок, 1300 р(но жалко деньги выкидывать)
- zyxXxa
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Омск
- Марка автомобиля: Санта Уэ Уася!
- Двигатель: 2.2 тракторишко
- Год выпуска: 2013
- До этого: TLC 120
Помню была такая же хрень, попался совет протереть стекло электролитом. Протер, правда джинсы пришлось выкинуть ))NORD писал(а):Получается что резинки и поводок .тут не причем . что то попало на стекло . попробуй ....спирт.растворитель. керосин. именно это место .Alleks78 писал(а): Я пробовал 3 вида дворников. Сейчас стоят зимние Маруени(Сорри за мой английский), там все закрыто и нечего раздвигать. В летних ход резинки абсолютно свободный, первым делом проверил, может пружина плохо прижимает? Уже подумываю покупать новый поводок, 1300 р(но жалко деньги выкидывать)
- Бармалей-71
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Саратов
- Марка автомобиля: Santa Fe 3
- Модель авто: DM, цвет Beach Sand
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2,4
- До этого: Hyundai Tucson
Джинсы это беда... Но на стекло действительно могло что-то попасть.
Всё прекрасное в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. /Оскар Уайлд
- zyxXxa
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Омск
- Марка автомобиля: Санта Уэ Уася!
- Двигатель: 2.2 тракторишко
- До этого: TLC 120
Забыл сказать, чистило после электролита изумительно!Бармалей-71 писал(а):Джинсы это беда... Но на стекло действительно могло что-то попасть.
-
- Продвинутый Сантавод
Буду в трусах протиратьzyxXxa писал(а):Забыл сказать, чистило после электролита изумительно!Бармалей-71 писал(а):Джинсы это беда... Но на стекло действительно могло что-то попасть.
- Бармалей-71
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Саратов
- Марка автомобиля: Santa Fe 3
- Модель авто: DM, цвет Beach Sand
- Название комплектации: Sport
- До этого: Hyundai Tucson
Вот это опасно!!!! Нужно беречь, то что под трусами
Всё прекрасное в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. /Оскар Уайлд
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Santa Fe (кореец)Diesel 2.0
- Модель авто: DM 7 мест
- Название комплектации: Корейская
- Двигатель: Diesel 2.0 EVGT
- До этого: Hoda Civic
У меня тоже самое было, зимние щетки тоже Маруену тоже было полоса см 5 и как раз при обратном движении дворника и вильно было заметно в месте где пересекался с правым дворником.В магазине посоветовали подогнуть чуть чуть поводок... Всё же добился поменять дворник. Чистить стало здорово. Сейчас иногда эффект повторяется и мажет дворник. Вот думаю может подогнуть поводок... Кто что думает?Alleks78 писал(а):Столкнулся с такой проблемой: мажет водительский дворник, при обратном ходе оставляет след ровно посередине 3-4 см шириной, не то чтобы совсем не трет, но при поездке в дождь глаза очень напрягает. При покупке машины грешил на дворник, потом поменял резинки на тойотовские - тоже самое, на зиму поставил Маруени с турмалином - и опять та же беда. Вот и думаю может поводок хреновый? Помогайте советом.
- Брат-2
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: santa dm/динамик/бензин
- Название комплектации: dynamic
На санте еще пока с жтим не сталкивался. На японках гнул поводок, терли нормально в любых направлениях.
Пока не найдёшь своё место в жизни, занимаешь чужое
-
- Продвинутый Сантавод
Может, а она отдельно продается?zyxXxa писал(а):Может пружина в поводке слабеет?
- Marokas
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Новороссийск
- Марка автомобиля: Huyndai Santa Fe CRDI 4WD комплектация High-Tech
- Двигатель: дизель2,2
- До этого: Huyndai Elantra New
Такая же фигня. При обратном ходе водительский оставляет кучу тонких полос. Пассажирский работает нормально. Уже и стекло натирала и поджимали принимали сам дворник - толку ноль. Наверно только замена исправит. Подскажите какие размеры у нас и хорошего производителя.