За ночь аккумулятор садится в ноль
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Владимир
- Марка автомобиля: SantaFe
- Модель авто: TM
- Название комплектации: Premier
- Двигатель: 2.4GDI
- Год выпуска: 2018
- До этого: SantaFeDM,NEW,Classic
Re: За ночь аккумулятор садится в ноль
А померить ток между снятой клеммой и аккумулятором пробовал? Какой? Где то до 200мА нормально выше надо искать утечку - амперметр на место предохранителей - искать цепь утечки. Если всё нормально, то мерить ток отдачи генератора. Зажигание выключено.
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: ивановская обл
- Марка автомобиля: санта Фе 2,2 динамик
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: дизель, 2,2
- Год выпуска: 2013
- До этого: НФ Соната
а как заказать CENE или ROCKET? и где бы каталог глянуть по размерам и ёмкостям -не смог найти быстро в интернетеzyxXxa писал(а):Я бы сдал его и приобрел бы какой нить корейский - CENE, ROCKET или MUTLU, TOPPLA из европейцев. Но только свежайший! А на Варты за последние несколько лет - только одни нарекания.Евген062 писал(а): Добрый день уважаемые форумчане. Эпопея с аккумулятором продолжается... Зарядил в новогодние каникулы аккумулятор. Работал все здорово. В пятницу уехал за 100 км, в субботу обратно - все хорошо, вчера утром перегнал машину из соседнего двора под окно. Утром сегодня в 5.30 завестись не смог... Бегал искал соседей, которые уже проснулись и завели авто))) В общем я так понимаю заменять аккумулятор нужно? Бодаюсь с магазином. Говорят привозите на 21 день на диагностику. говорю не вариант, т.к. нет другого на котором можно ездить... Что посоветуете?
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Не Santa Fe
Кто то думает .что ROCKET и ему подобные будут служить долго .зря. будут служить как все 5-6 лет.но при правильной утечке. поэтому Топла. Мутла это нормальный выбор в настоящий момент. а брак бывает у всех....icy72 писал(а): а как заказать CENE или ROCKET? и где бы каталог глянуть по размерам и ёмкостям -не смог найти быстро в интернете
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: ивановская обл
- Марка автомобиля: санта Фе 2,2 динамик
- Двигатель: дизель, 2,2
- До этого: НФ Соната
Кто то думает .что ROCKET и ему подобные будут служить долго .зря. будут служить как все 5-6 лет.но при правильной утечке. поэтому Топла. Мутла это нормальный выбор в настоящий момент. а брак бывает у всех....[/quote][/quote][/quote]NORD писал(а):[quote="думает,,,]
а как заказать CENE или ROCKET? и где бы каталог глянуть по размерам и ёмкостям -не смог найти быстро в интернете
Мне всё равно кто что думает, я спросил есть ли каталог, чтобы подобрать акум на другое авто
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Не Santa Fe
Не оригинально и не солидно ....Мне всё равно кто что думает.. тогда думай сам .не задавай вопросы.а если ответ не понравился.не веди себя как баба . Учись пользоваться инетом . в общем .кнопочки клавы тебе в помощь.icy72 писал(а): Мне всё равно кто что думает, я спросил есть ли каталог, чтобы подобрать акум на другое авто
- zyxXxa
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Омск
- Марка автомобиля: Санта Уэ Уася!
- Двигатель: 2.2 тракторишко
- До этого: TLC 120
http://akb-dv.ru/79-cene.html вот глянь по парметрам. По заказу даже не скажуicy72 писал(а):а как заказать CENE или ROCKET? и где бы каталог глянуть по размерам и ёмкостям -не смог найти быстро в интернетеzyxXxa писал(а): Я бы сдал его и приобрел бы какой нить корейский - CENE, ROCKET или MUTLU, TOPPLA из европейцев. Но только свежайший! А на Варты за последние несколько лет - только одни нарекания.
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Santa Fe (кореец)Diesel 2.0
- Модель авто: DM 7 мест
- Название комплектации: Корейская
- Двигатель: Diesel 2.0 EVGT
- До этого: Hoda Civic
Вчера после работы приехал и подключил ОБД сканнер. Со светом напряжение Volt(CM)14,4 В, Volts(AD) 14,7. Отключил все потребители - печку, сет, радио... напряжение Volt(CM)13,3 В, Volts(AD) 13,6. Сегодня утром пришел заводить авто напряжение Volt(CM)12,0 В, Volts(AD) 12,2. После заводки вроде как идет зарядка напряжение Volt(CM)14,4 В, Volts(AD) 14,7, но при движении, минут через 10 от заводки, напряжение стало напряжение Volt(CM)12,6 В, Volts(AD) 13,0, иногда поднималось до напряжение Volt(CM)14,4 В, Volts(AD) 14,7, но это было только тогда, когда я сбрасывал газ, мне это показалось странным, почему так? Когда остановился около работы напряжение Volt(CM)13,5 В, Volts(AD) 13,8. При чем все эти скачки напряжений и т.д. были при подключенномм подогреве сидений и руля, отключил - ничего не изменилось. Как только включаю свет - напряжение напряжение Volt(CM)14,4 В, Volts(AD) 14,7. Подскажите правильно ли это? На форуме писали что зарядка то есть то нет и за нее отвечает система, почему тогда у меня она появляется когда обороты сбрасываю, т.е. снимаю нагрузку с двигателя... Может конечно так совпало но все же.
- zyxXxa
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Омск
- Марка автомобиля: Санта Уэ Уася!
- Двигатель: 2.2 тракторишко
- До этого: TLC 120
Слушай ну что-то жрет батарею у тебя.
Генератор у нас умный, то заряжает то нет. Но с утра у меня постоянно 14,2 выдает. На santafe клубе читал что у него прыгало так прыгало и потом поменяли какую то херню и все нормализовалось!
http://forum.santafe-autoclub.ru/index. ... opic=15895
Генератор у нас умный, то заряжает то нет. Но с утра у меня постоянно 14,2 выдает. На santafe клубе читал что у него прыгало так прыгало и потом поменяли какую то херню и все нормализовалось!
http://forum.santafe-autoclub.ru/index. ... opic=15895
Вот еще гляди на твой трабл похоже вродеВ общем пришлось 2 раза ездить к ОД (июль и октябрь). Первый раз сделали адаптацию (скинули минусовую клемму с АКБ, помогает ровно на сутки). Вторая поездка уже была финальная, сделал кое-какие свои сезонные дела и уже оставил машину почти на 2 месяца у ОД. Проблема оказалась в электронном блоке управления двигателем, заменили по гарантии, ждал из Кореи месяц.
Я что пишу-то... У меня Санта самый первый, но уже который год туплю с просадками. Но у меня не так как у тебя. У меня на 2000 оборотов на всех потребителях 14,4, на ХХ просадка до 12,6 В в среднем. Напруга именно на генераторе.
Раз такая пляска у тебя - возьми тестер (или пусть твой спец возьмет) и промеряйте на самом гене. Т.е. шпилька-масса генератора. Плюс-щуп на шпильку, второй на корпус гены. Если покажет на ХХ 14,4 - повод задуматься о проблеме в бортсети. Если будет напруга 12,8 (или какую ты там пишешь) - тут может быть просто такой алгоритм, термокомпенсация, чтобы сберечь твой АКБ. Я даже где-то читал, что на низких оборотах реле отрубает гену для чего-то там и это нормально. Если покажет 0 - тоже повод задуматься. У меня гена новый со старым реле просто периодически отваливался, так как хреново был собран с зхавода. Докатался до тех пор, пока не сдохла АКБ и я не поехал ее заряжать домой... А всему виной хреновая сборка (весь болтался), плохая собственная масса и пайка... Мне собрали-разобрали - теперь 110А стабильно 14,3 В. Но у меня, ИМХО просто недокручивается гена...
В общем померяй на нем самом и отпиши.
-
- Опытный Сантавод
Спасибо, буду ковыряться. Надеюсь тупо на неисправность аккумулятора.
- Mr.FOX
- Модератор
- Место проживания: Mytishchi
- Марка автомобиля: Kia Sorento Prime
- Модель авто: UM T6S
- Название комплектации: GT Line
- Двигатель: 2.2 CRDI 199ph
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe 2.2 DM Hight-Tech
Евген062, если хочешь - могу твой акб "убитый" взять на тест (свой я поставлю в багажник в качестве резерва), можешь найти себе альтернативу (замену), а я могу твой потестировать и покататься - потом отчитаюсь "живой или мертвый" акб (был ли у меня не запуск авто)!
Серый дизельный траХтор оказался пошустрее Красной бензиновой раКеты!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!
-
- Опытный Сантавод
Аккумулятору 1,5 месяца после покупки. Гарантия 2 года, завтра планирую поехать в лабораторию, которая протестирует и даст заключение. С удовольствием бы дал протестировать, но заменить его мне не чем(((...Mr.FOX писал(а):Евген062, если хочешь - могу твой акб "убитый" взять на тест (свой я поставлю в багажник в качестве резерва), можешь найти себе альтернативу (замену), а я могу твой потестировать и покататься - потом отчитаюсь "живой или мертвый" акб (был ли у меня не запуск авто)!
- bigsam
- Супермодератор
- Место проживания: Североморск
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: SF4 TMPE
- Название комплектации: High-Tech+Exclusive
- Двигатель: 3,5
- Год выпуска: 2021
- До этого: Santa Fe 3 (DM), 4 (TM)
Берите сразу новый AGM: http://santa3.ru/viewtopic.php?f=88&t=1 ... 507#p45507
Для благодарностей:
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: Балашиха
- Марка автомобиля: hyundai
- Модель авто: Santa Fe
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: 2.2
- До этого: ВАЗ 2106, ВАЗ 2106, Москвич 2141, Mazda 626 GE, Mazda 6
Вот моя писанина про тоже самое.Евген062 писал(а):Вчера после работы приехал и подключил ОБД сканнер. Со светом напряжение Volt(CM)14,4 В, Volts(AD) 14,7. Отключил все потребители - печку, сет, радио... напряжение Volt(CM)13,3 В, Volts(AD) 13,6. Сегодня утром пришел заводить авто напряжение Volt(CM)12,0 В, Volts(AD) 12,2. После заводки вроде как идет зарядка напряжение Volt(CM)14,4 В, Volts(AD) 14,7, но при движении, минут через 10 от заводки, напряжение стало напряжение Volt(CM)12,6 В, Volts(AD) 13,0, иногда поднималось до напряжение Volt(CM)14,4 В, Volts(AD) 14,7, но это было только тогда, когда я сбрасывал газ, мне это показалось странным, почему так? Когда остановился около работы напряжение Volt(CM)13,5 В, Volts(AD) 13,8. При чем все эти скачки напряжений и т.д. были при подключенномм подогреве сидений и руля, отключил - ничего не изменилось. Как только включаю свет - напряжение напряжение Volt(CM)14,4 В, Volts(AD) 14,7. Подскажите правильно ли это? На форуме писали что зарядка то есть то нет и за нее отвечает система, почему тогда у меня она появляется когда обороты сбрасываю, т.е. снимаю нагрузку с двигателя... Может конечно так совпало но все же.
http://santa3.ru/viewtopic.php?f=88&t=1740
-
- Опытный Сантавод
Наблюдаю через ОБД сканнер за напряжением бортсети. Завожу автомобиль - на ЭБУ напряжение 14,2, на самом сканере 14,6. После 5-10 минут работы напряжение падает до значений ЭБУ 12,6, сканнер 13,0. Так происходит практически постоянно. Только утром зарядка идет чуть дольше - наверное сказывается ночной рзаряд немного. включены подогревы сидений, руля, туманки, печка, музыка, ПТФ - напряжение ЭБУ 12,6 сканера 13,0. Как только включаю головной свет (фары) так сразу напряжение вырастает на ЭБУ до 14,2 на сканере до 14,6-14,8. Понятно что зарядки у нас умные и т.д., но не пойму почему аккумулятор новый разряжается, экспретизу аккумулятора пока не делал, надеюсь причина в нем но все же, по поводу зарядки как то непонятно, такое ощущение что аккумулятор как то недобирает зарядки...kacine писал(а):Вот моя писанина про тоже самое.Евген062 писал(а):Вчера после работы приехал и подключил ОБД сканнер. Со светом напряжение Volt(CM)14,4 В, Volts(AD) 14,7. Отключил все потребители - печку, сет, радио... напряжение Volt(CM)13,3 В, Volts(AD) 13,6. Сегодня утром пришел заводить авто напряжение Volt(CM)12,0 В, Volts(AD) 12,2. После заводки вроде как идет зарядка напряжение Volt(CM)14,4 В, Volts(AD) 14,7, но при движении, минут через 10 от заводки, напряжение стало напряжение Volt(CM)12,6 В, Volts(AD) 13,0, иногда поднималось до напряжение Volt(CM)14,4 В, Volts(AD) 14,7, но это было только тогда, когда я сбрасывал газ, мне это показалось странным, почему так? Когда остановился около работы напряжение Volt(CM)13,5 В, Volts(AD) 13,8. При чем все эти скачки напряжений и т.д. были при подключенномм подогреве сидений и руля, отключил - ничего не изменилось. Как только включаю свет - напряжение напряжение Volt(CM)14,4 В, Volts(AD) 14,7. Подскажите правильно ли это? На форуме писали что зарядка то есть то нет и за нее отвечает система, почему тогда у меня она появляется когда обороты сбрасываю, т.е. снимаю нагрузку с двигателя... Может конечно так совпало но все же.
http://santa3.ru/viewtopic.php?f=88&t=1740