Сходил в магазин
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- Брат-2
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: santa dm/динамик/бензин
- Название комплектации: dynamic
- Двигатель: 2,4
- Год выпуска: 2013
Сходил в магазин
Сколько раз зарекался: не смотреть передачи(права потребителей) и не ходить в НЕ знакомые магазины.
1. В далекой молодости насмотрелся передачу (права потребителей) и как назло супруга отправила в магазин за колбасой. Пришел выбрал, говорю: обрежте край, он заветрен и снимите такую присованную на кончике металлическую фиговину, как и говорили в программе он вес увеличивает. Итог: скандал,жалобная книга и извинения администрации. Где снимали квартиру, в тот магазин больше не ходил.
Сегодня: лечу с калыма,дома ждет бутылочка или две вискарика, неделю бабки поднимал,зная следующие недели буду дома, вроде сумма упала нормальная. Звонит супруга: заехай по дороге и купи ....... Залетаю в магазин, набираю,подхожу к кассе: мадам всю очередь до меня записывает в блокнот листка и берет денежку. Считает и записывает меня: оплачиваю и прошу пробить чек. На меня смотрят, как на врага народа, пробивают чек. Прошу позвать администратора и забираю листок с блокнота.Администратора нет, беру книку жалоб и пишу замечание. Мадам с кассы вся крассная скрылась куда то. Еду домой с едой и листок ссобой. Щас читаю, стоко тут интересного написано:))))) Вот думаю: есть у нас службы кому это интересно или можно в туалет это все спустить и знать, что наша раша не исправима. В чем сила,брат?!
1. В далекой молодости насмотрелся передачу (права потребителей) и как назло супруга отправила в магазин за колбасой. Пришел выбрал, говорю: обрежте край, он заветрен и снимите такую присованную на кончике металлическую фиговину, как и говорили в программе он вес увеличивает. Итог: скандал,жалобная книга и извинения администрации. Где снимали квартиру, в тот магазин больше не ходил.
Сегодня: лечу с калыма,дома ждет бутылочка или две вискарика, неделю бабки поднимал,зная следующие недели буду дома, вроде сумма упала нормальная. Звонит супруга: заехай по дороге и купи ....... Залетаю в магазин, набираю,подхожу к кассе: мадам всю очередь до меня записывает в блокнот листка и берет денежку. Считает и записывает меня: оплачиваю и прошу пробить чек. На меня смотрят, как на врага народа, пробивают чек. Прошу позвать администратора и забираю листок с блокнота.Администратора нет, беру книку жалоб и пишу замечание. Мадам с кассы вся крассная скрылась куда то. Еду домой с едой и листок ссобой. Щас читаю, стоко тут интересного написано:))))) Вот думаю: есть у нас службы кому это интересно или можно в туалет это все спустить и знать, что наша раша не исправима. В чем сила,брат?!
Пока не найдёшь своё место в жизни, занимаешь чужое
- mikelodeon
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Maxcruz
- Название комплектации: Exl. spec.
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2014
- До этого: rav4 iii
- Брат-2
- Мозг Santa Fe 3
Re: Сходил в магазин
Да,ада никакого нет. Наверное обычная практика небольших магазинов. Магазин находится на кругу,около метро Братиславская. Называется кулинария, первый этаж жилого дома. Рядом еще Добромед находится.mikelodeon писал(а):Где такое в Москве? Ад какой-то...
- Бармалей-71
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Саратов
- Марка автомобиля: Santa Fe 3
- Модель авто: DM, цвет Beach Sand
- Название комплектации: Sport
- До этого: Hyundai Tucson
Не, в магаз нужно бегать только за пивом
Всё прекрасное в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. /Оскар Уайлд
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Красноярский край
- Марка автомобиля: Санта Фе
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2012
Господа, не паникуйте.
Если предприятие находится на ЕНВД (единый налог на вмененный доход) то оно не обязано иметь кассовый аппарат. Но по требованию покупателя продавец обязан выписать товарный чек, в котором должны быть указаны приобретенные товары, их количество и стоимость.
Исключение составляет только алкоголь. Для его продажи обязательно должна присутствовать фискализированная ККМ с ЭКЛЗ. И чек необходимо пробивать в любом случае, не зависимо от требования покупателя.
Если предприятие находится на ЕНВД (единый налог на вмененный доход) то оно не обязано иметь кассовый аппарат. Но по требованию покупателя продавец обязан выписать товарный чек, в котором должны быть указаны приобретенные товары, их количество и стоимость.
Исключение составляет только алкоголь. Для его продажи обязательно должна присутствовать фискализированная ККМ с ЭКЛЗ. И чек необходимо пробивать в любом случае, не зависимо от требования покупателя.
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Двигатель: 2.4
- До этого: Не Santa Fe
Брат 2 .вот тебе делать нечего .книга жалоб и т.д . Голосуй рублем .не ходи в этот магазин и нервы береги.
- Wincent
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Люберцы
- Марка автомобиля: Santa fe DM Sport бензин. Дилерский
- До этого: Tucson
Не, ну просто нафиг надо это все, ну не дали чек, если он мне нужен - я попрошу, а если не нужен я его все равно выкину. Зачем все это? Тем более кассир, зачем ему (ей) нервы трепать? Ей сверху сказали как делать - она делает так. Она работает за копейки и еще приходится выслушивать всякое? Или она не человек? Консьержка в подъезде, почтальон, продавец в магазине, официантка? Это все не люди? Это люди с тяжелой работой и возможно судьбой, раз они на этой работе работают. Надо относиться к людям с добротой и пониманием. Даже если она забыла этот сраный чек дать, вот нафига ей срать? Если он действительно нужен можно просто его попросить. Это напоминает отношение к учителям, когда все родители дружной толпой гнобят их, вместо того чтобы своим бестолковым детям по жопе как следует дать. Ну работал я в свое время учителем, ну не особо мне это было важно (практика в институте), ну допустим достали бы меня родители я бы встал послал всех нафуй и ушел бы. Что бы делали, где бы посреди года искали учителя? Потом как итог незнание предмета, а мне то пофигу, я бы через неделю в другом месте бы работал.
Короче, уважайте всех независимо от вашего и ихнего положения. Меня все дворники во дворе знают, потому что я с каждым из них здороваюсь, вежливо, на вы, без надменности.
Короче, уважайте всех независимо от вашего и ихнего положения. Меня все дворники во дворе знают, потому что я с каждым из них здороваюсь, вежливо, на вы, без надменности.
- Брат-2
- Мозг Santa Fe 3
Да уж, мнение некоторых просто убило. А потом говорим почему у нас в стране @@@@ во и закон и гарантии не работают. Отвечу всем по порядку:
1. Avery,видно недалекий человек,пошел на оскарбления не зная человека (меня) и тем более говоря :нарушайте и молчите, хачик в магазине тоже кушать хочет!, вот и пропускает мимо кассы товар.
Ответ вам: с вами мне не попути с таким мнением. Есть закон и должны его соблюдать все и мне по.....как этот магазин уходит от налогов.
2. Wincent , Вы меня поразили,если правда работаете в администрации района! Как можно молчать и не принимать жалобы от народа,вы вчера писали,щас подтерли текст! От вас же зависит наша жизнь в районе. И за бездомными животными надо ухаживать и принимать меры и жалобы от бабушек принимать. Как же тогда мы жить будем,если все на самотек пускать? Вы писали про продукты: купил и молчи,что колбаса стала хуже? Да с какого я должен молчать и смотреть как пенсионеров в магазине обвешивают? Как наши дети жить дальше будут, если у нас такое отношение сейчас?!
Возможно не вы,текс подтерли и поправили. Если не вы приношу извинения!
NORD, да не живу я рядом. Писал же с дуру по дороге залетел. Естественно больше и не загляну. И нерв никаких я не тратил и время тоже. Купил спирное и сладкое и потратил на жалобу минут 5-6 в книге жалоб. все. Приехал домой и просто поделился ситуацией. Если народу все равно в этом районе что их дурят,ну сами себя и позволяют это делать.
ЗАВХОЗ,верно сказал:сегодня чек,завтра сигареты ребенку!
На таких мелких и глупых предпринимателей надо ужесточить контроль и тогда может лет через 5, и булет порядок. А всю нечесть вышлют на свои пастбища.
P.S. С таким мнением как у некоторых,порядка никогда не будет. Мы боимся лишний раз в этом направлении что то сделать. И не хотим,а нас имеют. Вот только вчера так жестко тут некоторые писали, а щас все подтерли:)))))) Если у меня будет когда нибудь возможность что то изменить для наших детей и нашего права, согласно закона,я всегда это сделаю.
1. Avery,видно недалекий человек,пошел на оскарбления не зная человека (меня) и тем более говоря :нарушайте и молчите, хачик в магазине тоже кушать хочет!, вот и пропускает мимо кассы товар.
Ответ вам: с вами мне не попути с таким мнением. Есть закон и должны его соблюдать все и мне по.....как этот магазин уходит от налогов.
2. Wincent , Вы меня поразили,если правда работаете в администрации района! Как можно молчать и не принимать жалобы от народа,вы вчера писали,щас подтерли текст! От вас же зависит наша жизнь в районе. И за бездомными животными надо ухаживать и принимать меры и жалобы от бабушек принимать. Как же тогда мы жить будем,если все на самотек пускать? Вы писали про продукты: купил и молчи,что колбаса стала хуже? Да с какого я должен молчать и смотреть как пенсионеров в магазине обвешивают? Как наши дети жить дальше будут, если у нас такое отношение сейчас?!
Возможно не вы,текс подтерли и поправили. Если не вы приношу извинения!
NORD, да не живу я рядом. Писал же с дуру по дороге залетел. Естественно больше и не загляну. И нерв никаких я не тратил и время тоже. Купил спирное и сладкое и потратил на жалобу минут 5-6 в книге жалоб. все. Приехал домой и просто поделился ситуацией. Если народу все равно в этом районе что их дурят,ну сами себя и позволяют это делать.
ЗАВХОЗ,верно сказал:сегодня чек,завтра сигареты ребенку!
На таких мелких и глупых предпринимателей надо ужесточить контроль и тогда может лет через 5, и булет порядок. А всю нечесть вышлют на свои пастбища.
P.S. С таким мнением как у некоторых,порядка никогда не будет. Мы боимся лишний раз в этом направлении что то сделать. И не хотим,а нас имеют. Вот только вчера так жестко тут некоторые писали, а щас все подтерли:)))))) Если у меня будет когда нибудь возможность что то изменить для наших детей и нашего права, согласно закона,я всегда это сделаю.
- Брат-2
- Мозг Santa Fe 3
Avery, Вы же сами оскорбили. Если почитать ваш первый пост. Я не открывал магазин, у меня направление ИП совсем другое. Но если согласно нашего законодательства ( не я писал законы и права потребителей) магазин/ или что другое не будет исполнять то что положено законом, мне по барабану загнется он или нет.
Проехали,тем более тема уже не актуальна. Не хотим исправлять жизнь к лучшему и не надо.
P.S. Отсканировал чек и отправил с письмом в соответствующий управляющий орган, 5минут потратил. Хотят пусть разбираются, а если нас....ть на жителей, то удалят с почты. Чек выбросил и забыл. Продолжаем дальше жаловаться на жизнь и думать: как ТАМ лучше,а у нас нет.
Проехали,тем более тема уже не актуальна. Не хотим исправлять жизнь к лучшему и не надо.
P.S. Отсканировал чек и отправил с письмом в соответствующий управляющий орган, 5минут потратил. Хотят пусть разбираются, а если нас....ть на жителей, то удалят с почты. Чек выбросил и забыл. Продолжаем дальше жаловаться на жизнь и думать: как ТАМ лучше,а у нас нет.
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: МО
- Марка автомобиля: Santa
- Модель авто: FE
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: 2,2
- До этого: Mondeo 4 2td
Завхоз, ну не скажите! Конечно производить намного сложнее, интереснее и т.п. Но в последнее время найти продавца у которого хочется купить еще раз, становится все меньше. Сейчас и продавцов то почти нет, больше барыги. Раньше, во времена купцов и негоциантов люди думали и продавали, за что были уважаемыми людьми.
А сейчас люди нацелены на мимолетную наживу, про социальную ответственность вообще не приходится говорить.
Недавний пример у нас на форуме. Человек продает магнитофоны из Китая. С повышением курса, растет стоимость, причем непропорционально росту курса. И он даже не задумываются о элементарном изучении экономических отношений в кризисные времена, почитать хотя бы профильную литературу если не сложилось в жизни с экономическим образованием. Он примитивно перекладывают все на плечи потребителя. Никакой ответственности. Негласное признание себя банальной прослойкой между производителем и покупателем.
Согласен с Вами и с Братом о том что нужно и поощрять и демотивировать человека/ организацию, которые оказывают хорошие или плохие услуги/ продажи.
А сейчас люди нацелены на мимолетную наживу, про социальную ответственность вообще не приходится говорить.
Недавний пример у нас на форуме. Человек продает магнитофоны из Китая. С повышением курса, растет стоимость, причем непропорционально росту курса. И он даже не задумываются о элементарном изучении экономических отношений в кризисные времена, почитать хотя бы профильную литературу если не сложилось в жизни с экономическим образованием. Он примитивно перекладывают все на плечи потребителя. Никакой ответственности. Негласное признание себя банальной прослойкой между производителем и покупателем.
Согласен с Вами и с Братом о том что нужно и поощрять и демотивировать человека/ организацию, которые оказывают хорошие или плохие услуги/ продажи.
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- До этого: Не Santa Fe
Ты считаешь .если написал жалобу .....нервы не потратил. зря . Сейчас широкий выбор магазинов. поэтому голосую рублем. а на такие мелочи внимание не обращаю .так как в мелкие магазины принципиально не хожу. там и просрочка и недовес и хамское отношение (аля СССР) .кому нравятся такие магазины .пожалуйста.Живу в частном доме .ближайший магазинчик 100 метров.беру в нем только изредка сигареты. а остальное только в крупных магазинах. Понимаю тебя.что заскочил мимоходом .ну случилось это со мной .даже не обратил бы внимание . весь товар оставил на кассе и до свидания .нервы дороже.
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: МО
- Марка автомобиля: Santa
- Модель авто: FE
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: 2,2
- До этого: Mondeo 4 2td
Жалобные книги работали только в Советском союзе. Голосовать рублем- безусловно. Добавить в черный список через интернет- почему нет?
- Wincent
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Люберцы
- Марка автомобиля: Santa fe DM Sport бензин. Дилерский
- До этого: Tucson
Я работаю в администрации торгового комплекса, а не в администрации района. Зачистил я, потому что посчитал, что увел в другую тему своим постом. Я должен принимать жалобы на то что котики не кормлены и изыскивать средства из бюджета частной и к тому же не моей собственной организации чтобы их покормить??? Вы это серьезно? Весной вообще обострение, если я все жалобы буду рассматривать я сам чокнусь.Брат-2 писал(а):Д
Разговор шел о том, что вы купили пива/колбасы и не получили чек за это. А зачем он вам? До мусорки донести? Ну хорошо, если действительно нужен, попросили, вам дали, на кой раздувать дальше? Ну уволят продавщицу, которая либо забыла (ребенок болеет, муж хреновый по бабам шатается, да еще 20 причин из-за которых она растерянна была), либо осознанно по указу начальника не выдает чеки, начальник то останется, а ее бедную на улицу выкинут, это нормально?
ЗАВХОЗ: а продавцы то причем? Запускать консервы надо в начальника. Неужели разница не чувствуется между наемным работником и хозяином????
У меня главная дорога и мне по... как вы будете выезжать со второстепенки, я сделаю лицо кирпичом и буду бить того кто вздумает попробовать передо мной влезть? Такой посыл этого заявления?Есть закон и должны его соблюдать все и мне по.....как этот магазин уходит от налогов.
- Бармалей-71
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Саратов
- Марка автомобиля: Santa Fe 3
- Модель авто: DM, цвет Beach Sand
- До этого: Hyundai Tucson
Это где нет очередей? На почте? Да там очереди...ец. Как говорит мой приятель: в аду будут две организации: сбербанк и почта России!!!!3ABXO3 писал(а): Кстати вот уже полгода удивляют нет очередей на почте.
Всё прекрасное в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. /Оскар Уайлд