Облезают диски
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Не Santa Fe
Re: Облезают диски
Мужики попробуйте обратиться в НМС с хорошими фото .откажут .сделать экспертизу. цену конечно пробейте .потом суд. .но думаю все закончится на предварительном заседании -мировым соглашением с возвратом суммы экспертизы.
- <KVN>
- Супермодератор
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Н1
- Название комплектации: Business
- Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
- Год выпуска: 2019
- До этого: Hyundai Santa Fe DM
Смотрел инфу,видимо всё зависит от конкретного ОД и инженера,случаи не единичны и как правило подтверждают гарантию.
-
- Реальный Сантавод
- Название комплектации: High-tech + Advanced
- Двигатель: 2.2 CRDI
- Год выпуска: 2016
- До этого: Santa fe 2013 high tech
Облезают диски
Письменный отказ я получу пока только по шаровой опоре( уже писал ранее), а чтобы получить этот письменный отказ. надо приехать написать им заново заявление на получение письменного отказа. на днях заеду накатаю. По электронке отказались мое заявление принимать....
Звонил еще одному дилеру, АГ Моторс Балашиха( он мне по дороге если ехать на машине на работу) проконсультировался с ИПГ(гарантийщик), он говорит что диагностика будет платная 1200р. будут снимать все диски , мыть, фоткать и т.д.... но сказал что при пробеге 45 тыр и возрасте машины 2 года , Хендай откажет с вероятностью 95%, так как довольно давно эксплуатируется машина..... Ну я взял паузу, подумать над предложением.....
Звонил еще одному дилеру, АГ Моторс Балашиха( он мне по дороге если ехать на машине на работу) проконсультировался с ИПГ(гарантийщик), он говорит что диагностика будет платная 1200р. будут снимать все диски , мыть, фоткать и т.д.... но сказал что при пробеге 45 тыр и возрасте машины 2 года , Хендай откажет с вероятностью 95%, так как довольно давно эксплуатируется машина..... Ну я взял паузу, подумать над предложением.....
-
- Реальный Сантавод
Может дашь наколку к какому ОД ехать чтоб не отказали????<KVN> писал(а):Смотрел инфу,видимо всё зависит от конкретного ОД и инженера,случаи не единичны и как правило подтверждают гарантию.
- <KVN>
- Супермодератор
Сложно сказать к какому. Всё зависит от смены,погоды,удовлетворённости конкретного гарантийщика. Знаю точно,что если есть желание у гарантийщика заниматься писаниной с представительством,то случай будет гарантийным,если реально нет повреждений механических. Но как показывает практика,работать никто не хочет,проще отказать. На сколько мне известно,может ошибаюсь,но ОД сначала покупает запчасть за свой счёт,а после представительство компенсирует. Сейчас мало свободных средств у ОД,кредиты не подъёмные,стараются крутиться автономно,потому если есть любой повод отказать,стараются отказать.
Действуйте по закону,претензия,экспертиза,суд-если уверены в правоте,иначе проще и дешевле перекрасить диски в РЛД,точно не облезут,лично проверенно и не на одном комплекте.
Действуйте по закону,претензия,экспертиза,суд-если уверены в правоте,иначе проще и дешевле перекрасить диски в РЛД,точно не облезут,лично проверенно и не на одном комплекте.
-
- Реальный Сантавод
покраска у РЛД будем минимум по 2890р за диск... это только лицевая сторона , если весь в камере порошковым полимером то 4000р за диск.<KVN> писал(а):Сложно сказать к какому. Всё зависит от смены,погоды,удовлетворённости конкретного гарантийщика. Знаю точно,что если есть желание у гарантийщика заниматься писаниной с представительством,то случай будет гарантийным,если реально нет повреждений механических. Но как показывает практика,работать никто не хочет,проще отказать. На сколько мне известно,может ошибаюсь,но ОД сначала покупает запчасть за свой счёт,а после представительство компенсирует. Сейчас мало свободных средств у ОД,кредиты не подъёмные,стараются крутиться автономно,потому если есть любой повод отказать,стараются отказать.
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Не Santa Fe
Нефига у вас цены. в конце прошлого года полная покраска порошком 19 дисков(с учетом устранения небольших сколов и царапин -8.5 рублей. отказался . а так было желание взять на лето наши родные б.ушки за 8 рублей.
-
- Реальный Сантавод
это все подготовительные работы + покраска, но без стоимости шиномонтажа!NORD писал(а):Нефига у вас цены. в конце прошлого года полная покраска порошком 19 дисков(с учетом устранения небольших сколов и царапин -8.5 рублей. отказался . а так было желание взять на лето наши родные б.ушки за 8 рублей.
- <KVN>
- Супермодератор
Облезают диски
Кто и где обслуживается,выбирает сам. Можете приехать и не факт,что подтвердят гарантию,время счас такое,каждый сам за себя. Одно дело,когда мне это нужно лично,на своём авто,и совсем другое дело,когда это нужно постороннему человеку,нечего личного,только бизнес.
- <KVN>
- Супермодератор
Облезают диски
Раньше при спорных ситуациях действовал принцип лояльности,чем кстате очень часто пользовались всякие "потребительские террористы",счас сложное время и о беспричинной лояльности можно забыть. Уверены в правоте,приезжайте,аргументируйте,а не просто со словами "я так считаю и неиПёт". Откажут,ваше право обжаловать и в случае решения суда в вашу пользу вы получите возмещение по всем затратам. Конкретно по 19м дискам скажу,что гаМно полное в плане покраски,это видно было сразу. Заставте вашего гарантийщика показать вам,где было мех.воздействие.Если его нет,то заставте его выполнять свою работу,а именно снять диски,помыть,отфотографировать и отправить материал в представительство и пусть там решают,гарантия или нет.
- <KVN>
- Супермодератор
"ОДО"не моё, я лично работую в ОД наёмным рабочим.
Если фото не информативные и нет следов мех.повреждений,то на каких основаниях вам откажут? Если представительство подтвердит гарантию и затребуют диски для иследования,найдут следы мех.повреждений,выемка от камня к примеру,ОД будет за свой счёт покупать эти диски,потому я вам и говорю,пусть при вас покажут мех.воздействие,зафиксируют его,если не в состоянии найти,то требуйте сделатьфото отслоения в высоком разрешении и отправить на рассмотрение в представительство,далее уже по результату либо замена,либо претензия и суд. Сканы замен у кого-то и прочая лабуда тут не уместна,изучите свои права и обязанности,а также права и обязанности ОД и подходите к вопросу подготовленным.
Если фото не информативные и нет следов мех.повреждений,то на каких основаниях вам откажут? Если представительство подтвердит гарантию и затребуют диски для иследования,найдут следы мех.повреждений,выемка от камня к примеру,ОД будет за свой счёт покупать эти диски,потому я вам и говорю,пусть при вас покажут мех.воздействие,зафиксируют его,если не в состоянии найти,то требуйте сделатьфото отслоения в высоком разрешении и отправить на рассмотрение в представительство,далее уже по результату либо замена,либо претензия и суд. Сканы замен у кого-то и прочая лабуда тут не уместна,изучите свои права и обязанности,а также права и обязанности ОД и подходите к вопросу подготовленным.
-
- Реальный Сантавод
выкладываю письменный отказ от авилона на волгоградке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- f0r
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: МО
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2.2 diesel
- Год выпуска: 2013
- До этого: всяко разно
Окуительная гарантия... я ж говорил... под раздел 1.3. - можно все подвести....
" Естественный износ уАся.... "
Короче на двиг. и коробас гарантия....
У воробья своя дорога, а у клопа своя тропа
No hagas el bien No tendrás mal
No hagas el bien No tendrás mal
-
- Реальный Сантавод
Мне ИПГ в АВилоне сказал, что даже не отправлял этот вопрос по дискам на рассмотрение в Хендай! И не будет отправлять!Avery писал(а):Тут все просто - производитель считает что дешево продает машину и запчасти и соответственно дешевое ТО. Отсюда отношение к попыткам что-то исправить по гарантии. Я смирился. Что бы это изменить, нужно либо ждать 10-20 лет, пока Хундай перестроит себя и свое отношение к покупателям, либо покупать премиальные марки... но за все придется платить так или иначе.f0r писал(а):Окуительная гарантия... я ж говорил... под раздел 1.3. - можно все подвести....
Мне кажется им всем (ОД) просто напросто сказали сверху - всех слать, если это возможно ссылаясь на статьи о естественном износе!
Кризис!
То есть лояльность Хендай к покупателям сейчас ОТСУТСТВУЕТ!!!