Обращение к ОД по гарантии

Отзывы о работе, новости дилерских центров, общение с официалами.

Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73

Дмитрий111
Опытный Сантавод
Опытный Сантавод
Место проживания: Сургут
Марка автомобиля: Lexus
Модель авто: RX 350
Название комплектации: премиум
Двигатель: 3.5
Год выпуска: 2021
До этого: Санта Фе F/L

Re: Обращение к ОД по гарантии

Сообщение Дмитрий111 »

ma23x писал(а):
Дмитрий111 писал(а):А вы к ним на то ездите, переплачивая огромные деньги. И таких очень много процентов 80 .
Вынуждены делать это для сохранения гарантии!

Только не надо мне про гарантию рассказывать . Не прохождение ТО у ОД не является тем, что машина снимается с гарантии . Про это уже столько сказано . Именно вы что меняли по гарантии ? Я менял амортизаторы передние , рейку рулевую( пришлось дойти до экспертизы, которая не состоялась из-за мирного решения проблемы с ОД), кожу на сидении водителя, компрессор кондея, руль, все ролики приводного ремня ( шум определил фонодоскопом, хотя ОД не слышал шум, по замене не упирался) , опорники при этом ни разу не проходил ТО у ОД. Правда машина у меня FL, но это ни чего не меняет . После боев с ОД приезжал к ним 2 раза делать диагностику ходовой, денег даже не взяли, но и ни чего не нашли, но машинку помыли [ag.gif]
Автозапчасти из Кореи. Вибер , ватсап 89227667187. Лексус РХ 350. 2021 год.

ma23x
Реальный Сантавод
Реальный Сантавод
Место проживания: Москва
Марка автомобиля: Hyundai
Модель авто: DM
Название комплектации: High-tech + Advanced
Двигатель: 2.2 CRDI
Год выпуска: 2016
До этого: Santa fe 2013 high tech

Сообщение ma23x »

Только не надо мне про гарантию рассказывать . Не прохождение ТО у ОД не является тем, что машина снимается с гарантии . Про это уже столько сказано . Именно вы что меняли по гарантии ? Я менял амортизаторы передние , рейку рулевую( пришлось дойти до экспертизы, которая не состоялась из-за мирного решения проблемы с ОД), кожу на сидении водителя, компрессор кондея, руль, все ролики приводного ремня ( шум определил фонодоскопом, хотя ОД не слышал шум, по замене не упирался) , опорники при этом ни разу не проходил ТО у ОД. Правда машина у меня FL, но это ни чего не меняет . После боев с ОД приезжал к ним 2 раза делать диагностику ходовой, денег даже не взяли, но и ни чего не нашли, но машинку помыли [ag.gif][/quote]

Не знаю про то что можно ТО не делать у официалов и оставаться на гарантии... сомневаюсь насчет этого.... никто тогда к ним бы не ездил!
а по гарантии мне за 2 года поменяли следующее:
датчики парктроников спереди
муфта раздатки полного привода
задний редуктор
слизало шлицы
чтото ремонтировали в АКПП
рулевая рейка в сборе
правый опорный подшипник
зеркальный элемент левого зеркала(перестал греть)
щас вот отказали еще:
диски Р19 облазит лак пятнами
левая шаровая опора заскрипела

Дмитрий111
Опытный Сантавод
Опытный Сантавод

Сообщение Дмитрий111 »

Изучайте законы и все будет ок . Просто люди у нас еще не все грамотные со стороны изучения закона .

Евгений Рас
Реальный Сантавод
Реальный Сантавод
Марка автомобиля: Санта Фе
Модель авто: ДМ
Название комплектации: Comfort
Двигатель: 2.2
Год выпуска: 2014
До этого: Санта Фе ФЛ

Сообщение Евгений Рас »

Не в Рольфе случайно брали? ) та же история.[/quote]
В Рольфе и брал

lawyer777
Реальный Сантавод
Реальный Сантавод
Марка автомобиля: Santa Fe
Название комплектации: Dynamic
Двигатель: Бензин 2,4
Год выпуска: 2014
До этого: Hyundai Sonata YF

Сообщение lawyer777 »

Дмитрий111 писал(а):Изучайте законы и все будет ок . Просто люди у нас еще не все грамотные со стороны изучения закона .
В целом соглашусь. Только случаи могут быть проще или сложнее. Если имеет место заводской брак, т.е. дефект возник еще до передачи товара покупателю, то это 100% гарантийный случай вне зависимости от прохождения то у од. Так же, например, если на какой-то элемент подвески гарантия 2 года, на нем нет повреждений и т.д., то отказ в гарантии на основании непрохождения то, на мой взгляд, тоже не правомерен, т.к. отсутствует причинно-следственная связь между заменой масла, и другими работами, которые делаются на то и работоспособностью подвески. Даже если на первый взгляд эта причинно-следственная связь есть, например, не соблюдался регламент обслуживания двс: не вовремя менялось масло, свечи, и двигатель сломался, од еще нужно будет доказать, что это произошло именно из-за нарушения регламента обслуживания, а не по другой причине. Вообще строго говоря привязывание гарантии к прохождению то именно у од можно рассматривать как навязывание услуги, что не приветствуется ни ГК РФ, ни Законом о защите прав потребителей. Но все равно условия гарантии почитать стоит.

KokS
Реальный Сантавод
Реальный Сантавод
Место проживания: MOSCOW
Марка автомобиля: Toyota Land Cruiser
Модель авто: *
Название комплектации: *
Двигатель: 2.8
Год выпуска: 2018
До этого: Santa Fe3 2.2

Сообщение KokS »

KokS писал(а):deseptikon будь добр подробнее о результатах по своему сидению! Может получиться сфоткать заказ наряд! Общее дело! Помогай[/color]! [az.gif]

Вчера я прошел промежуточное ТО в АВИЛОНЕ на Волгоградке.
В заказ наряде я тоже указал о замятии сидения водителя, и попросил консультации специалиста с отдела гарантии.
В двух словах все не описать, но этот авилон пытался вынести все мозги, просто удивляюсь вчерашнему своему спокойствию по отношению к менеджеру и всех мля спецов... ща, попытаюсь хоть как то вкратце обрисовать картину.....

Машина прошла 22 тысячи - решил заменить масло (свои расходники + моё масло шелл), фильтры естественно заменил сам.
К этому добавил мытье двигателя от московский дорожных солей. Помыли кстати на 5 баллов, делаю это второй раз и только у них.

Итак, записался на 11 часов, волгоградка стояла- выехал пораньше.
Приехал в 10.
-Захожу, две симпатиШные девушки на рецепшене даже не подняли глаза и не сказали добрый день или утро..., уткнувшись в свои айфоны и мило беседуя им явно было не до меня. Раньше такого не замечал, но увы.
-Подошел к своему столику с менеЖером Дмитрием Волковым, поприветствовал его и обратился с просьбой если будет позиция по времени - заберите машину пораньше. Понятное дело он пообещал, хотя я собственно не претендовал занимать чьё то время.
-В 10.55 он меня позвал... мы оформились, осмотрели машину,свет,масло... все ок! вперед - время пошло.
-Занял место в зале отдыха на втором этаже достал айпад - и уткнулся в просмотр фильма..
-Время вроде летело незаметно, я очнулся в 14.00 -что нет звонка и приглашения забрать машину. Спускаюсь, иду к Диме, спрашиваю где моя машина? Обещали все сделать за час - два с помывкой двигателя! Прошло ТРИ! Он мне говорит я уже иду сам за вашей машиной и сейчас на ней приеду. Я спрашиваю о результате гарантийного отдела по водительскому сидению. Он мне говорит - смотрели, вероятно откажут. Я ему говорю, не вопрос, тогда пожалуйста письменное заключение об отказе. Он проси меня написать заявление на имя руководителя сервисной службы товарища Стрельбицкого Вадима. Пишу. Его правда нет на месте, жду за его рабочим столом, 10-20-30-40-50 минут, прошу его разыскать неоднократно..., нашелся сервис мастер!!! И машина моя появляется к этому времени на прием.
Отдаю ему заявление по сидению, прошу печать и ксерокопию. Сделал. Дальше ОН у меня спрашивает а фото делали сидения гарантийщики? А ему - так это я у вас должен спросить или у мастера по приемке, вызываем гарантийщика, делаем фото..., и сразу ответ - видимо ответ будет вам отрицательный - это естественный износ, я им говорю, ребята а вы во внутрь заглядывали, может брак материала, может подложки...
будем разбираться ....
мой менеЖер приглашает принять авто. открывае капот - смотрите, двигатель чистый, масло заменили, бирка висит! смотрю бирку - она та еще СТАРАЯ, говорю косяк! ща исправим, завет мастера, исправляют минут 15! Но говорит мы вам дарим белые подномерные рамки и так раз пять, я говорю хорошо это очень нужная деталь в моем авто! Только из за белых рамок к вам и приехал на ТО!))))
После закрепления бирки закрывает капот. Я ему подожди друг, может вы мне и масло поменяли как и бирку, открываю капот, беру тряпочку и вытаскиваю щуп - говорю, вот за этим я приехал и ты мне должен это показать а не рамки белые((((.!!!!!
Слава Богу все впорядке, масло светлое по уровню и в багажнике остаток масла в канистре...
Покидаю гребанный авилон ( с маленькой для меня уже буквы) в 15.43!!! Заехав на замену масла в 11 часов!
Раньше для меня авилон был какой то эталонный скажем так, после вчерашнего отстойно-застойным . Хотя лучше его наверное в Москве нет!?
Да и ценник конечно лезит вверх. Ниже прикреплю фотки.

Продолжая тему обращения к ОД ...
Сегодня проезжая по Волгоградке, заехал получить ответ по гарантийному обращению.
Понятно, шаблонный ответ только с моим виНом, фамилией и гос. номером - только ...ля хлеб соль не предложили... а так все красиво и вежливо - между строк написано, иди потребитель на куй!
В день обращения - сразу наверстали и ответ, не вскрывая сидения и не смотря на вопрос с "изнанки" в прямом и переносном смысле.
До встречи в дилерском центре авиЛоХ на волгоградке [fuck.gif] - спасибо, мы в ваших рядах [bu.gif] [clapping.gif]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Markel
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3
Место проживания: Екатеринбург
Марка автомобиля: Hyundai Santa Fe CRDi AT 4WD
Модель авто: CRDi AT 4WD
Название комплектации: Black&Brown
Двигатель: дизель 2.2
Год выпуска: 2019
До этого: 1Santa Fe DM

Сообщение Markel »

Анологично.. [bu.gif]

ovd161
Мегамозг Santa Fe 3
Мегамозг Santa Fe 3
Место проживания: Ростов-на-Дону
Модель авто: Santa Fe ТМ
Название комплектации: High-tech+Exclusive
Двигатель: CRDi 2,2
Год выпуска: 2019
До этого: Santa Fe DM

Сообщение ovd161 »

100 матолог писал(а):Гады.....
Хоть и ёмко...но безрезультативно...
Как говАривал т.Альфонсо Габриэль Капо́не («Большой Аль»), -
Nothing personal, just business [bk.gif]
для чего, другой учитель поучал - "мы пойдем другим путем" (с) [bah.gif]
[az.gif]
Люди слабохарактерные не способны быть искренними (Франсуа де Ларошфуко).

Изображение

100 матолог

Сообщение 100 матолог »

Другим путём? Это хорошо. Судя по всему перетяжку салона нужно будет делать за свой собственный счёт.

ma23x
Реальный Сантавод
Реальный Сантавод

Сообщение ma23x »

slimm писал(а):Ткните носом где написанно что можно не проходить ТО у ОД ? Сслыка на закон итд
И мне тоже!!!

ma23x
Реальный Сантавод
Реальный Сантавод

Сообщение ma23x »

вот и мой отказ АВИЛОНА на Волгоградке, по поводу дисков...
Есть еще такой же отказ на основе техже пунктов но по шаровой опоре..... его чет не сфоткал...

Дмитрий111
Опытный Сантавод
Опытный Сантавод

Сообщение Дмитрий111 »

ma23x писал(а):
slimm писал(а):Ткните носом где написанно что можно не проходить ТО у ОД ? Сслыка на закон итд
И мне тоже!!!
Могу только на почту

ma23x
Реальный Сантавод
Реальный Сантавод

Сообщение ma23x »

И мне тоже!!![/quote]
Могу только на почту[/quote]
[email protected] заранее спасибо!

Дмитрий111
Опытный Сантавод
Опытный Сантавод

Сообщение Дмитрий111 »

ma23x писал(а):вот и мой отказ АВИЛОНА на Волгоградке, по поводу дисков...
Есть еще такой же отказ на основе техже пунктов но по шаровой опоре..... его чет не сфоткал...
Скинь мне этот документ на почту kimdenen @mail.ru

Ответить

• Реклама

Вернуться в «Официальные дилеры HYUNDAI»