Фаркоп
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Санта Фе
- Модель авто: ДМ
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2014
- До этого: Санта Фе ФЛ
Re: Фаркоп
соединения изолентой обматывал, по правде говоря хочу по теплу сам изолентой промотать по хорошему
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Самара
- Марка автомобиля: Skoda
- Модель авто: octavia 1.8 акпп
- Название комплектации: elegance
- Двигатель: 1.8
- Год выпуска: 2012
- До этого: Santa fe 2.0 eVGT кореец 4wd
Мужики проясните по поводу каким герметиком заливать штатный разъем? в разъем вставляются оголенные провода и заливаются герметиком , потом ставится заглушка, так? и по поводу предохранителей ничего не понял, где они находятся (на тот случай если работать не будет, хоть где искать то их)?
- Саня73
- Супермодератор
- Место проживания: ЗаМКАДовск
- Марка автомобиля: VOLVO
- Модель авто: XC90
- Название комплектации: ...
- Двигатель: Т5, 2,5 л.
- Год выпуска: 2011
- До этого: много, хороших и разных
Оказывается целых три предохранителя на фаркоп
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Опытный Сантавод
-
- Опытный Сантавод
то что подрезать бампер нужно, я знаю. а что со штатным усилителем бампера? он остался или на его место встал фаркоп?Евгений Рас писал(а):две недели назад ставил фаркоп польский,Имиолу, в сервисе где и брал, я тоже у установщика спросил что и как будет подключать, сказал что от проводки фонарей, на что я ответил, что там тза левым задним колесом под кожухом бампера имеется проводка для фаркопа, он был удивлен, но в моем присутствии глянул и сделал все как надо, я ему правда всю распиновку с сайта подсказал и все заработало тип топ. Сейчас голову ломаю где и какой прицеп купить. может кто подскажет где не дорого
-
- Реальный Сантавод
-
- Опытный Сантавод
Евгений глянь фотки пожалуйста, раз у тебя тоже имиолаЕвгений Рас писал(а):Усилитель остается на месте, ставили без снятия бампера
http://www.drive2.ru/l/6355076/
вообщем ставили без снятия бампера, но пришлось срезать с обеих сторон штыри, которые имеют отношение к усилителю бампера, потому как иначе не ставились "уши" (не знаю как эта часть крепежа фаркопа называется по краям). эти штыри продеты в отверстия, кроме них там еще гаечный крепеж.
мудохался установщик часа 3. 3 раза подрезал бампер. когда стали крепить сам крюк, мне не очень понравилось,что болт как бы торчит со стороны и из за этого нижняя часть бампера прижимается. у тебя так же или надо еще подрезать или же попытаться заправить бампер, чтобы болт оказался за ним???
штатный разъем фаркопа я так и не смог найти под бампером?! ну и отказался от подключения электрики крокодилами, хотели снять левую боковую обшивку. я ее сам снимать буду, когда шумку буду делать.
- zyxXxa
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Омск
- Марка автомобиля: Санта Уэ Уася!
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.2 тракторишко
- Год выпуска: 2013
- До этого: TLC 120
Кирилл подрежь побольше чтобы сверху крепления на бампере было побольше места, у меня так бампер терся о заднюю дверь и краска слезла с торца двери!!!Kirill-samara писал(а):Евгений глянь фотки пожалуйста, раз у тебя тоже имиолаЕвгений Рас писал(а):Усилитель остается на месте, ставили без снятия бампера
http://www.drive2.ru/l/6355076/
вообщем ставили без снятия бампера, но пришлось срезать с обеих сторон штыри, которые имеют отношение к усилителю бампера, потому как иначе не ставились "уши" (не знаю как эта часть крепежа фаркопа называется по краям). эти штыри продеты в отверстия, кроме них там еще гаечный крепеж.
мудохался установщик часа 3. 3 раза подрезал бампер. когда стали крепить сам крюк, мне не очень понравилось,что болт как бы торчит со стороны и из за этого нижняя часть бампера прижимается. у тебя так же или надо еще подрезать или же попытаться заправить бампер, чтобы болт оказался за ним???
штатный разъем фаркопа я так и не смог найти под бампером?! ну и отказался от подключения электрики крокодилами, хотели снять левую боковую обшивку. я ее сам снимать буду, когда шумку буду делать.
-
- Реальный Сантавод
Бампер надо еще подрезать, чтоб он не давил на крюк, болт так и останется с этой стороны, ну а проводка, я уже отписал на драйве, прячется в кожухе за задним колесом, который нужно снять с креплений, и там ответвление от проводки, которая идет на задние фонари
-
- Опытный Сантавод
до тех пор, пока не закрепили крюк, все было подогнано идеально. та штуковина, к которой крепится крюк, не задевала бампер. а вот когда прикрепили крюк, тогда юбка (не совсем юбка, но это нижняя часть бампера) бампера из за болта несколько деформировалась. надо конечно глянуть, когда электрику буду ставить, что там в верхней части, но то что по бокам чуть подрезать это точно.Евгений Рас писал(а):Бампер надо еще подрезать, чтоб он не давил на крюк, болт так и останется с этой стороны, ну а проводка, я уже отписал на драйве, прячется в кожухе за задним колесом, который нужно снять с креплений, и там ответвление от проводки, которая идет на задние фонари
- <KVN>
- Супермодератор
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Н1
- Название комплектации: Business
- Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
- Год выпуска: 2019
- До этого: Hyundai Santa Fe DM
Полотно ножовочное в помощь,будет как надо. Установщик видимо хотел как лучше,минимальные зазоры оставить,а надо делать как обычно,с запасом милиметров 5-8, тогда таких вопросов не возникает.
-
- Продвинутый Сантавод
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Sport
- Год выпуска: 2013
- До этого: Nissan Primera P11
Я покупал универсальную проводку уже с термоусадкой. Провода прикрепил к усилителю бампера. Герметик любой влагостойкий. Он нужен не столько, чтобы влага туда не проникала, а больше для того, чтобы провода не выпадали. С помощью изоленты этого добиться сложнее. И провода я туда не голые засовывал, а вместе с разъемом типа "мама" подходящего размера. Фотки есть выше.Kirill-samara писал(а): Вопрос каким? подойдет ли автогерметик с рынка?
затем тянем провода к розетке. нужно ли их засунуть в термотрубку или гофру какую нибудь для защиты от внешнего воздействия и влаги? и как фиксируются данные провода к днищу? установка у нас стоит 3,5 рубля.
-
- Опытный Сантавод
а разъемы паять надо или механически зажимаются?nekto писал(а): Я покупал универсальную проводку уже с термоусадкой. Провода прикрепил к усилителю бампера. Герметик любой влагостойкий. Он нужен не столько, чтобы влага туда не проникала, а больше для того, чтобы провода не выпадали. С помощью изоленты этого добиться сложнее. И провода я туда не голые засовывал, а вместе с разъемом типа "мама" подходящего размера. Фотки есть выше.
-
- Опытный Сантавод