Выбор заправки ДТ
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- diman_aviator
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: МО
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa fe
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2.2 трактор
- Год выпуска: 2013
- До этого: Mitsubishi Outlander XL
Re: Выбор заправки ДТ
кто заправляется на роснефти что нибудь скажете про недолив? читаю в инете - сплошной недолив, типо бак 60л а в него 65 заливают да литров 10 было, вот такие чудеса или это происки конкурентов?!?!? вот у лукойла похоже без обмана либо минимум недолива т.к. у нас бак 64л а когда я заезжаю к ним заправится "до полного" с горящей лампой то запихивали максимум 52л, а как у роснефти с этим? можно конечно выкатать бак до горящей лампы и опробовать у них разок "до полного" и тогда картинка проявится но может есть у кого в этом плане опыт?
Я где то писал,что был у меня пациент ,начальник логистики РН ,я спросил его где он заправляет личный авто,он сказал на ВР,но было это в 2009 году,тогда РН ещё не купила Бритиш,сейчас думаю он заправляется на Лукофле ,или ГПН.
- diman_aviator
- Мозг Santa Fe 3
я просто к чему веду, если действительно недолив в РН то лукойл предпочтительнее так как экономия на РН вылетит в перерасход наоборот, а еще учитывая что лукойл переходит на "зиму" как по часам это тоже огромный плюс
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Santa Fe (кореец)Diesel 2.0
- Модель авто: DM 7 мест
- Название комплектации: Корейская
- Двигатель: Diesel 2.0 EVGT
- До этого: Hoda Civic
Я на Лукойле заправляюсь с горящей лампочкой 58-60 литров влезает, не всегда получается сразу на заправку заехать)))diman_aviator писал(а):кто заправляется на роснефти что нибудь скажете про недолив? читаю в инете - сплошной недолив, типо бак 60л а в него 65 заливают да литров 10 было, вот такие чудеса или это происки конкурентов?!?!? вот у лукойла похоже без обмана либо минимум недолива т.к. у нас бак 64л а когда я заезжаю к ним заправится "до полного" с горящей лампой то запихивали максимум 52л, а как у роснефти с этим? можно конечно выкатать бак до горящей лампы и опробовать у них разок "до полного" и тогда картинка проявится но может есть у кого в этом плане опыт?
- diman_aviator
- Мозг Santa Fe 3
видимо Вы совсем до критического доводите)) но всё равно абсурда нет, вот если б Вам 68 допустим залили это да)))
-
- Опытный Сантавод
До критического стараюсь не доводить . заметил что на разных колонках примерно при одинаковом уровне топлива в баке наливают разный объем
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Марка автомобиля: Santa
- Модель авто: FE
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: 2,2
- До этого: Mondeo 4 2td
Три отличия заметил от Лукойла. Все субъективно, кроме цены.Xoroshunchik писал(а):Вчера в тестовом режиме залил на Роснефти.
1. На Луке дороже на 2рубля за литр.
2. На Роснефтевской соляре воняют газы неприятно очень, особенно в первые минуты после включения двигателя.
3. Динамика на Роснефтевской соляре заметно хуже. Машина ощутимо задумчивее.
Теперь мне понятно желание товарища чипануться, который всегда заправляется на Роснефти. И понятно почему он чипованный выигрывает у меня нечипованного всего пару десятков см. И то после 100 км/ч.
-
- Опытный Сантавод
- Марка автомобиля: Santa fe cdi
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.2 crd
- До этого: Focus
ага если еще в бак присадку залить типа ликви моли супер дизель то чипованный товарищ точно не обгонитXoroshunchik писал(а):Теперь мне понятно желание товарища чипануться, который всегда заправляется на Роснефти. И понятно почему он чипованный выигрывает у меня нечипованного всего пару десятков см. И то после 100 км/ч.
![Все OK [bf.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/bf.gif)
- VadimTLT
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Тольятти
- Марка автомобиля: BMW
- Модель авто: X6 F16
- Название комплектации: XDrive30d Luxury
- Двигатель: disel 3.0
- Год выпуска: 2016
- До этого: Santa Fe
точно ! только один минус-в асфальте будет колея от пробуксовки колесAlexx писал(а):ага если еще в бак присадку залить типа ликви моли супер дизель то чипованный товарищ точно не обгонит
![Смех [ag.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/ag.gif)
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Марка автомобиля: Santa
- Модель авто: FE
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: 2,2
- До этого: Mondeo 4 2td
Джентльмены, столь высокоинтеллектуальный сарказм доступен не всем. Попробуйте перефразировать для понимания более широкого круга форумчан, чем вы двое, в т.ч. моего понимания.
-
- Частый гость
- Место проживания: Одинцово
- Марка автомобиля: Хендай
- Модель авто: Санта Фе
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: бензин 2,4 л
- До этого: Рено Меган
Не на всех Лук так. На большинстве - да. На можайке в сторону области перед съездом на Одинцово - так там "мне до полного" и усе... А так согласен - в основном по предоплате.Emergent писал(а):Лук льет только по предоплате, т.е. до полного - по факту оплаты. Переплату вернут на карту/налом.VadimTLT писал(а):вам с этим делом хуже,у нас тока по предоплате включат колонку)
неважно какой пистолет сунет,парадом рулишь ты )
ВР и ГПН - "мне до полного" и на кассу.
На прочих АЗС в мск не заправлялся, правил не знаю.
-
- Опытный Сантавод
Лук льет только по предоплате, т.е. до полного - по факту оплаты. Переплату вернут на карту/налом.
На прочих АЗС в мск не заправлялся, правил не знаю.[/quote]
Не на всех Лук так. На большинстве - да. На можайке в сторону области перед съездом на Одинцово - так там "мне до полного" и усе... А так согласен - в основном по предоплате.[/quote]
Соглашусь, на каких-то Лукойлах льют без предоплаты, оплата по факту, а на каких то только по предоплате и потом забираешь остаток...
На прочих АЗС в мск не заправлялся, правил не знаю.[/quote]
Не на всех Лук так. На большинстве - да. На можайке в сторону области перед съездом на Одинцово - так там "мне до полного" и усе... А так согласен - в основном по предоплате.[/quote]
Соглашусь, на каких-то Лукойлах льют без предоплаты, оплата по факту, а на каких то только по предоплате и потом забираешь остаток...
- diman_aviator
- Мозг Santa Fe 3
не везде на луке так, у нас сколько не скажешь заправщик суёт пистЮль в горловину и начинает заливать а ты идешь на кассу и стоишь там как олух пока очаровательная беззубая фрау не скажет "4-тая колонка ДТ на 700р, можете оплачивать"
А касаемо "невкусного" выхлопа от роснефти то ничего такого не заметил, благоухает так же как и с Лукойла)))))
А касаемо "невкусного" выхлопа от роснефти то ничего такого не заметил, благоухает так же как и с Лукойла)))))
- Prapor2205
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: М.О. г.Мытищи
- Марка автомобиля: Ниссан и Hyundai Grand Santa Fe 2.2 л CRDi High-Tech
- Модель авто: Grand
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2015
- До этого: Немцы и японки.
С 1 и 3 пунктом почти соглашусь.Xoroshunchik писал(а): Три отличия заметил от Лукойла. Все субъективно, кроме цены.
1. На Луке дороже на 2рубля за литр.
2. На Роснефтевской соляре воняют газы неприятно очень, особенно в первые минуты после включения двигателя.
3. Динамика на Роснефтевской соляре заметно хуже. Машина ощутимо задумчивее.
1. разница примерно 1.70 за литр.
2. Воняют вроде одинаково
3. Рабочею лошадку заправляю по карте на Роснефтевской соляре
,последние пару заправок по 20 литров попробовал заправить свою лошадку и заметил,что динамика стала хуже(говно),до этого кормил коня только лукойлом на проверенных заправках(заправляюсь на них много лет) и конь исправно носился.
Это моё мнение.
-
- Опытный Сантавод
- Марка автомобиля: Santa fe cdi
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.2 crd
- До этого: Focus
да какой сарказм. Если в ДТ евро5 залить присадку ликвимоли супер дизель то реально авто будет лучше "отстреливать"Xoroshunchik писал(а):Джентльмены, столь высокоинтеллектуальный сарказм доступен не всем. Попробуйте перефразировать для понимания более широкого круга форумчан, чем вы двое, в т.ч. моего понимания.
![Все OK [bf.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/bf.gif)
![Класс! [ay.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/ay.gif)