У меня 100-110 около 8,5- 9 литров по трассе. Пробовал разные заправки - толку 0. Масло через 7,5 меняю, топливный через 15diman_aviator писал(а):ну не уже ли все с расходом 7-8л по трассе ездят 80-90? что то я сомневаюсь что можно так ездить с движком по 200 л.с.100 матолог писал(а):Воооот,уже прогресс....Только скорость нужно было держать 80-90 км/ч.![]()
поеду домой с работы попробую конечно еще и на 90 км/ч но это право слова издевательство над собой и над авто, это возможно только в качестве эксперемента
Расход топлива - дизель - на 100км.
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- zyxXxa
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Омск
- Марка автомобиля: Санта Уэ Уася!
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.2 тракторишко
- Год выпуска: 2013
- До этого: TLC 120
Re: Расход топлива - дизель - на 100км.
Сейчас лето и езжу более активно,но расход не выходит за 6.8 литра.
- Mr.FOX
- Модератор
- Место проживания: Mytishchi
- Марка автомобиля: Kia Sorento Prime
- Модель авто: UM T6S
- Название комплектации: GT Line
- Двигатель: 2.2 CRDI 199ph
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe 2.2 DM Hight-Tech
это по компу? а в реальности сколько?100 матолог писал(а):Сейчас лето и езжу более активно,но расход не выходит за 6.8 литра.
![Хммм [bw.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/bw.gif)
Серый дизельный траХтор оказался пошустрее Красной бензиновой раКеты!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!
- diman_aviator
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: МО
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa fe
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2.2 трактор
- До этого: Mitsubishi Outlander XL
ну хоть не я один такойzyxXxa писал(а): У меня 100-110 около 8,5- 9 литров по трассе. Пробовал разные заправки - толку 0. Масло через 7,5 меняю, топливный через 15
![Пиво [az.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/az.gif)
А кто его знает сколько в реальности.,750 км проезжаю ,лампа не горит ,я заправляюсь.Mr.FOX писал(а):это по компу? а в реальности сколько?100 матолог писал(а):Сейчас лето и езжу более активно,но расход не выходит за 6.8 литра.
- diman_aviator
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: МО
- Модель авто: Santa fe
- Двигатель: 2.2 трактор
- До этого: Mitsubishi Outlander XL
всё понял, надо было оказывается дизельную машину салярой заправлять а не бензом 95 как я, только сегодня узнал и расход сразу упал,
а если серьезно то попробовал на круизе 90км/ч 20 км проехать 5,0л расход а при скорости 100км/ч - 5,5л
![Подмигиваю [wink.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/wink.gif)
- zyxXxa
- Мозг Santa Fe 3
Самый минимальный на 90 км\ч, потом 100 на поллитру выше, а потом каждые 10 км\ч по литру накидывай :)diman_aviator писал(а):всё понял, надо было оказывается дизельную машину салярой заправлять а не бензом 95 как я, только сегодня узнал и расход сразу упал,а если серьезно то попробовал на круизе 90км/ч 20 км проехать 5,0л расход а при скорости 100км/ч - 5,5л
- zyxXxa
- Мозг Santa Fe 3
Прокатился я до Тюменской области.
Туда Лукойл средняя скорость 85км/ч, ехал по gps 97 км/ч - расход 6,7 комп, по чеку 7л.
Обратно ГПН средяя скорость 87 км/ч, ехал по gps 97 км/ч - расход 6,6 по компу, по чеку еще не заправлялся. Обратно проехал 650 км и комп рассказывал что еще солярки на 240 км. Увеличиваешь скорость до 110 и сразу видно как расход начинает ползти вверх :)
Ремонты на дороге, стоят светофоры
Солярка Тюменская ГПН более хорошая что-ли, запах другой. Ну Лукойле какой то неприятный. Ну и на ГПН сильно пенится солярка, на Луке прям сильно меньше. От чего зависит - ХЗ.
Туда Лукойл средняя скорость 85км/ч, ехал по gps 97 км/ч - расход 6,7 комп, по чеку 7л.
Обратно ГПН средяя скорость 87 км/ч, ехал по gps 97 км/ч - расход 6,6 по компу, по чеку еще не заправлялся. Обратно проехал 650 км и комп рассказывал что еще солярки на 240 км. Увеличиваешь скорость до 110 и сразу видно как расход начинает ползти вверх :)
Ремонты на дороге, стоят светофоры
Солярка Тюменская ГПН более хорошая что-ли, запах другой. Ну Лукойле какой то неприятный. Ну и на ГПН сильно пенится солярка, на Луке прям сильно меньше. От чего зависит - ХЗ.
- ovd161
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Ростов-на-Дону
- Модель авто: Santa Fe ТМ
- Название комплектации: High-tech+Exclusive
- Двигатель: CRDi 2,2
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe DM
Нормальная средняя скорость, отличный расходzyxXxa писал(а):............................................................
Обратно ГПН средяя скорость 87 км/ч, ехал по gps 97 км/ч - расход 6,6 по компу, по чеку еще не заправлялся. .....................................................................................
![Класс! [ay.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/ay.gif)
Только разница между средней скорости - 87 (по БК - правильно понял?),
почему то меньше аж на 10 км час по gps....
![Я не знаю [bn.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/bn.gif)
У меня всегда скорость по любому устройству через спутник и через штатное ГУ (Навител) и через радар детектор одинаковая и меньше, чем по БК (и средняя и мгновенная по спидометру).
Разрыв начинается где то больше 110-115, и в разрыв в 10 км/час между устройствами - за 140
Роснефти ДТ пенится сильно, заливал еще литров 6-7 тонкой струйкой до полного бака.
Считаю, что серы больше, чем на Лукойле, у которых очистка значительно тоньше, но и больше присадок.
Лукойл стремиться к Евро 5...6, а у Роснефти на Евро 3...4 похоже тока тянет.
НО... движку без сажевика, серовая смазка лучше, чем присадки...
Вообще д.б. золотая середина!
![Пиво [az.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/az.gif)
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Саратов
- Марка автомобиля: Санта Фе Динамик Черный ДИЗЕЛЬ!!!
- Двигатель: 2.2
- До этого: Санта Фе 2005 г.
Ездил Саратов-Волгоград. Лукойл. Местами 140, в основном 120. Расход 7 л!!!!!! Обратно ехал, около 20 км. ехал со скоростью 80-100, расход 5,5. Потом прибавил, опять 120-140. Перед Саратовом стоял в пробке минут 40 с кондиционером. Расход 7,2!!!!! ДИЗЕЛЬ РУЛИТ.
- zyxXxa
- Мозг Santa Fe 3
После отщелкивания еще 8 литров вошло. Средняя скорость это за весь промежуток, по трассе светофоры стоят дорогу делают. Где-то стоял, где то больше газ нажал вот средняя и стала 87. 87 это по бортовику, навител примерно так среднюю и показал.ovd161 писал(а): Нормальная средняя скорость, отличный расход![]()
Только разница между средней скорости - 87 (по БК - правильно понял?),
почему то меньше аж на 10 км час по gps....что за gps такой, на чем стоит...
![]()
У меня всегда скорость по любому устройству через спутник и через штатное ГУ (Навител) и через радар детектор одинаковая и меньше, чем по БК (и средняя и мгновенная по спидометру).
Разрыв начинается где то больше 110-115, и в разрыв в 10 км/час между устройствами - за 140![]()
Роснефти ДТ пенится сильно, заливал еще литров 6-7 тонкой струйкой до полного бака.
Считаю, что серы больше, чем на Лукойле, у которых очистка значительно тоньше, но и больше присадок.
Лукойл стремиться к Евро 5...6, а у Роснефти на Евро 3...4 похоже тока тянет.
НО... движку без сажевика, серовая смазка лучше, чем присадки...
Вообще д.б. золотая середина!
-
- Новенький
- Место проживания: Магнитогорск
- Модель авто: Santa Fe 3
- Двигатель: 2,2
- До этого: Kia Sportage
Лет 18 заправляюсь только на Лукойле, правда дизельная машина первая. В период перехода с зимней на летнюю солярку средний расход взлетел до 12,7 (соотношение город-трасса 50/50). Расход реальный, не по БК. Повышение расхода совпало с чип тюнингом, поначалу грешил на него. По совету товарища попробовал заправиться на Башнефти, 3 заправки подряд от полного до практически пустого показали средний расход 9,8. Вернулся к такому как и был изначально. Вот такая получилась разница!!!
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Самара
- Марка автомобиля: Skoda
- Модель авто: octavia 1.8 акпп
- Название комплектации: elegance
- Двигатель: 1.8
- Год выпуска: 2012
- До этого: Santa fe 2.0 eVGT кореец 4wd
короче так)) наш лукойл видимо какой то не такой. попробовал танеко. я таких цифр на компе у себя ни разу не видел. по трассе расход опустился до 16,5 км на литр (6 литров на 100). на московском лукойле так же!!!!
если ехать чуть активней то 15 - 15,5 км на литр (6,7-6,4 на 100 км). округлим расход - получается около 7 литров на 100.
на местной лукойловской солярке на трассе расход ниже 8 - 8,5 л не опускался (именно средний расход на большие дистанции).
возможно, лукойловское топливо с разных НПЗ с разным цетановым числом. по другому объяснить сам себе не могу
ЗЫ перехожу наверное на танеко, плохо что у нас по городу мало АЗС татнефть. ну что делать. расход реально стал ниже на 1- 1,5 л.
если ехать чуть активней то 15 - 15,5 км на литр (6,7-6,4 на 100 км). округлим расход - получается около 7 литров на 100.
на местной лукойловской солярке на трассе расход ниже 8 - 8,5 л не опускался (именно средний расход на большие дистанции).
возможно, лукойловское топливо с разных НПЗ с разным цетановым числом. по другому объяснить сам себе не могу
ЗЫ перехожу наверное на танеко, плохо что у нас по городу мало АЗС татнефть. ну что делать. расход реально стал ниже на 1- 1,5 л.
- pivankin
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Santa кореец exclusive
- Название комплектации: exclusive
- Двигатель: Дизель
за выходные проехал Москва Владимир Суздаль Плёс Ярославль Москва 860км
расход 13,6 км/литр
расход 13,6 км/литр
Дизель?!!!!!!!??????? Скания груженая больше 20 т .сжигает 25-28 литров,а тут легковушка 13.6?????????