Ощущение биения на руле...
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Новенький
- Место проживания: Одесса
- Марка автомобиля: Hyundai Santa fe3 crdi 2,2
- Модель авто: Santa fe dm
- Название комплектации: Exellent
- Двигатель: 2.2 crdi
- Год выпуска: 2015
- До этого: Honda civic 4d
Ощущение биения на руле...
Здравствуйте уважаемые форумчане, недавно стал обладателем новой Santa fe 3. Наездил 3 тыс. км. Машинкой доволен , есть небольшое НО. Когда еду по крупной брусчатке или по как говорится шиферу есть небольшое ощущения на руле какого то люфта в подвеске или небольшое биение в руль. Во всех остальных режимах никаких ощущений на руле нет, то ли крупные ямки то лежачие полицейские все проходит отлично. При этом ничего не гремит и не тарабанит. Был у дилера на нулевом ТО рассказал про ощущения люфта(биения) на руле, они все проверили и сказали что, все в норме так и должно быть. Говорит- "это вам не седан".
Скажите есть у кого то еще такие ощущения на руле? Может это так и должно быть? Если нет, то может кто знает с чего начинать копать?
Скажите есть у кого то еще такие ощущения на руле? Может это так и должно быть? Если нет, то может кто знает с чего начинать копать?
- Dima79
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Минск
- Марка автомобиля: KIA
- Модель авто: SORENTO
- Название комплектации: Prestige
- Двигатель: 2.2 CRDi
- Год выпуска: 2014
- До этого: HYUNDAI SANTE FE DM 2.2D, 2013г.
Re: Ощущение биения на руле...
это они к чему???andrikZ писал(а):ЗГоворит- "это вам не седан".
отличие от седана только в том, что он по раздолбанной дороге идёт чуть мягче, а вот раскачки намного меньше..
- Dima79
- Мозг Santa Fe 3
так люфт или биение?andrikZ писал(а): Когда еду по крупной брусчатке или по как говорится шиферу есть небольшое ощущения на руле какого то люфта в подвеске или небольшое биение в руль.
что-то я не понял смысла вопроса? - если колёса имеют механическую связь с рулём, а так пока на большинстве машин, то любая ямка и выбоина будет в той или иной степени ощущаться на руле, особенно, если нету как бы компенсирующих люфтов рейки
-
- Новенький
Как мне рассказа что, ощущения плохой дороги на руле будет больше чем в седане.Dima79 писал(а):это они к чему???andrikZ писал(а):ЗГоворит- "это вам не седан".
отличие от седана только в том, что он по раздолбанной дороге идёт чуть мягче, а вот раскачки намного меньше..
-
- Новенький
Скорее всего небольшое биения в руль. Например когда еду по простым кочкам то биение на руле как резина об резину не вызывающие неприязни , а вот когда еду по шиферу или брусчатке то ощущения более жесткие как об метал или как что, то там плохо закреплено...Dima79 писал(а):так люфт или биение?andrikZ писал(а): Когда еду по крупной брусчатке или по как говорится шиферу есть небольшое ощущения на руле какого то люфта в подвеске или небольшое биение в руль.
что-то я не понял смысла вопроса? - если колёса имеют механическую связь с рулём, а так пока на большинстве машин, то любая ямка и выбоина будет в той или иной степени ощущаться на руле, особенно, если нету как бы компенсирующих люфтов рейки
- Dima79
- Мозг Santa Fe 3
ещё раз - ощущение дороги на руле зависит от механизма рулевого, а не от того седан это или паркетник (я после пассата Б6 на паркет пересел и увеличения вибраций и ударов не почувствовал...), а вот чем выше машина, тем больше её будет раскачивать на ямах ну и руль, наверное, будет больше качать - вот это есть, ощущения менее приятные, чем на седане, ну и жёще подвеска у паркетов, чем у седанов, чтобы устойчивость сохранить при поднятии центра тяжестиandrikZ писал(а): Как мне рассказа что, ощущения плохой дороги на руле будет больше чем в седане.
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: МО
- Марка автомобиля: Santa
- Модель авто: FE
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: 2,2
- Год выпуска: 2013
- До этого: Mondeo 4 2td
Есть такая хрень. Ярко выражено проявляется если быстро проезжать поперечные препятствия, ж/д переезд, например.andrikZ писал(а): Скорее всего небольшое биения в руль. Например когда еду по простым кочкам то биение на руле как резина об резину не вызывающие неприязни , а вот когда еду по шиферу или брусчатке то ощущения более жесткие как об метал или как что, то там плохо закреплено...
У Вас допы какие- нибудь установлены на рулевой вал? Защита двигателя есть?
- Dima79
- Мозг Santa Fe 3
на этой не обращал внимания, но вроде похоже, а на седане-пассате при описанных тобой условиях металлический грохот стоял и в руль жёстко отдавало просто жесточайше :)andrikZ писал(а):Например когда еду по простым кочкам то биение на руле как резина об резину не вызывающие неприязни , а вот когда еду по шиферу или брусчатке то ощущения более жесткие как об метал или как что, то там плохо закреплено...
да и мондео до пассата тоже "жёстко" отрабатывал рулём при определённых условиях, например при попадании на определённой скорости на гребёнку...
-
- Новенький
Да, защита стоит.Но вроде когда ставил спросил что, это не из тех что потом стучит, сказали что, это нового образца и стучать не должна.Xoroshunchik писал(а):Есть такая хрень. Ярко выражено проявляется если быстро проезжать поперечные препятствия, ж/д переезд, например.andrikZ писал(а): Скорее всего небольшое биения в руль. Например когда еду по простым кочкам то биение на руле как резина об резину не вызывающие неприязни , а вот когда еду по шиферу или брусчатке то ощущения более жесткие как об метал или как что, то там плохо закреплено...
У Вас допы какие- нибудь установлены на рулевой вал? Защита двигателя есть?
-
- Новенький
- Место проживания: Тверь
- Марка автомобиля: Santa Fe 2.2 Comfort
- Двигатель: 2.2
- До этого: VW Jetta 2012
Тоже есть небольшое биение на руле при езде по брусчатке на малой скорости,пробег 20 т.км на первом ТО сказали так и должно быть но мне кажется с новья так не было....появится время буду пытать ОД
-
- Новенький
У меня дилер так проблему и не решил. Говорит так и должно быть. Хотя ездил на машине товарищя такого нет. Расскажите чем закончится пытание дилера.SkAuT18 писал(а):Тоже есть небольшое биение на руле при езде по брусчатке на малой скорости,пробег 20 т.км на первом ТО сказали так и должно быть но мне кажется с новья так не было....появится время буду пытать ОД
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: МО
- Марка автомобиля: Santa
- Модель авто: FE
- Двигатель: 2,2
- До этого: Mondeo 4 2td
У меня прошло при замене рейки в сборе.andrikZ писал(а):У меня дилер так проблему и не решил. Говорит так и должно быть. Хотя ездил на машине товарищя такого нет. Расскажите чем закончится пытание дилера.SkAuT18 писал(а):Тоже есть небольшое биение на руле при езде по брусчатке на малой скорости,пробег 20 т.км на первом ТО сказали так и должно быть но мне кажется с новья так не было....появится время буду пытать ОД
-
- Частый гость
- Место проживания: Самара
- Марка автомобиля: Santa Fe DM Sport 2.2 CDRi 4WD 6AT
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2.2 Дизель
- До этого: Brilliance M2
Такая же хрень.. Руль стал, как будто очень мягкий. На режиме комфорт вобще не комфортно ездить.. На малой скорости все кочки передаются в руль, он от них аж вихляет влево вправо.. ОД ничего не находит уже 3 раз, задолбался ездить к нему..
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: SantaFe (DM)
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2,2 Diesel
- Год выпуска: 2012
- До этого: Toyota Corolla 2010 restyle
У меня никаких биений нет. Если уж совсем стыки крутые, аля, рельсы поперек, то руль немного удерживать надо (чуть раскачивает и вырывается немного, что естественно), а также есть небольшая (но чаше - ничего нет) вибрация.
Но... биений - нет. рейку надо смотреть. Шаровые. Но не так просто ручками подергать, как многие дилеры делают. А монтировкой.
Но... биений - нет. рейку надо смотреть. Шаровые. Но не так просто ручками подергать, как многие дилеры делают. А монтировкой.
Hyundai SantaFe 2.2 Crdi, Dynamic, Arabian Mokka, 2012 г.в. (первая партия). Пробег: 83000.