FAQ по оригинальному головному устройству с навигацией MTXT900DM
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- bigsam
- Супермодератор
- Место проживания: Североморск
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: SF4 TMPE
- Название комплектации: High-Tech+Exclusive
- Двигатель: 3,5
- Год выпуска: 2021
- До этого: Santa Fe 3 (DM), 4 (TM)
Re: FAQ по штатному головному устройству с навигацией MTXT90
Заводская - пятая. А "шестого" Навитела никогда и не было. :)
Для благодарностей:
- bigsam
- Супермодератор
Значится так. Надлоелдо чистить флуд, не относящийся к названию темы.
Все сообщения, относительно поломок ГУ перенесены в соответсвующую, уже существующую тему Глюки штатной магнитолы комплектации High-Tech
В дальнейшем обсуждение поломок, проблем работоспособности и тому подобное - только там, а здесь обсуждаем работу прошивки, навигации и т.д..
Все сообщения, относительно поломок ГУ перенесены в соответсвующую, уже существующую тему Глюки штатной магнитолы комплектации High-Tech
В дальнейшем обсуждение поломок, проблем работоспособности и тому подобное - только там, а здесь обсуждаем работу прошивки, навигации и т.д..
Для благодарностей:
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Grandeur HG дилерская двигатель 3.0
- Модель авто: Grandeur HG
- Название комплектации: premium
- Двигатель: 3.0
- Год выпуска: 2013
- До этого: Grandeur TG
Навител выпустил обновление картографии: релиз Q3 2015
-
- Новенький
- Место проживания: Магнитогорск
- Марка автомобиля: КИА СОРЕНТО
- Модель авто: FL
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: 2,4
- Год выпуска: 2014
- До этого: КИА СПОРТАЖ
Это октябрьские что ли?tacfire писал(а):Навител выпустил обновление картографии: релиз Q3 2015
- VadimTLT
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Тольятти
- Марка автомобиля: BMW
- Модель авто: X6 F16
- Название комплектации: XDrive30d Luxury
- Двигатель: disel 3.0
- Год выпуска: 2016
- До этого: Santa Fe
блин,если так то жаль,полчаса назад прошил башку и залил навител и карты из самой первой темы
-
- Продвинутый Сантавод
- Марка автомобиля: Grandeur HG дилерская двигатель 3.0
- Модель авто: Grandeur HG
- Название комплектации: premium
- Двигатель: 3.0
- До этого: Grandeur TG
Q3 2015 какие же они будут Q3 ?Olegmay писал(а):Это октябрьские что ли?tacfire писал(а):Навител выпустил обновление картографии: релиз Q3 2015
-
- Новенький
- Место проживания: Магнитогорск
- Марка автомобиля: КИА СОРЕНТО
- Модель авто: FL
- Название комплектации: Comfort
- До этого: КИА СПОРТАЖ
не долго карты новые залить, через тотал
-
- Частый гость
- Место проживания: Россия, Москва
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Модель авто: DM
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: 2,2
- До этого: Honda CR-V
У меня тут вопрос возник. Чисто академический. Перечитывал тут шапку, а там написано "На диске NAND идем в папку \NAND\MAP\NavitelContent\Maps и желательно удаляем оттуда файлик индексациии ваших уже установленных карт "Index.0xx.nti"."
У меня в папке "map" нет папки "NavitelContent", она лежит в корне нанда. И вообще поиском файлы *.nti не находит. Что получается, в 9м навителе их нет? Или он генерится, если в папке больше одной карты? У меня просто одна россия лежит.
Посмотрел бэкап нанда с 8м навителом. Файл Index.063.nti лежит по пути \Nand\NavitelContent\Maps
Вообще у меня всё прекрасно работает, просто интересно, почему файл отсутствует.
У меня в папке "map" нет папки "NavitelContent", она лежит в корне нанда. И вообще поиском файлы *.nti не находит. Что получается, в 9м навителе их нет? Или он генерится, если в папке больше одной карты? У меня просто одна россия лежит.
Посмотрел бэкап нанда с 8м навителом. Файл Index.063.nti лежит по пути \Nand\NavitelContent\Maps
Вообще у меня всё прекрасно работает, просто интересно, почему файл отсутствует.
- bigsam
- Супермодератор
Вы правильно поняли, что это файл индексации (соединения) карт. А если у Вас карта одна, то и индексировать нечего.
Наверху подправил
Наверху подправил
Для благодарностей:
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Геленджик
- Модель авто: SantaFe DM
- Двигатель: 2.2 CRDi
- До этого: KIA Sportage III (max)
Доброго всем времени суток.
У меня, собственно, вопрос. Есть ли возможность каким либо образом регулировать уровень штатного сабвуфера? На громкости от средней и выше его отчётливо слышно, он таки может работать; но вот на "рабочей" громкости (в пределах 5-8 условных единиц) он если и работает, то так, что заставляет вообще усомниться в его наличии. При регулировке уровня баса что "маленьким", что "большим" эквалайзером сразу слышно, что низкие частоты усиливаются не только (и не столько) на сабвуфере, сколько на остальных динамиках.
P.S. До этого SantaFe DM в топе был у меня KIA Sportage 2012, также в топе. Вот там штатный звук в плане баса от сабвуфера был на порядок лучше. При покупке санты был уверен, что будет как минимум не хуже (уровень автомобиля-то выше), но.. Если высокие и средние на высоте, то вот сабвуфер совершенно никакой. Как правило есть возможность изменять уровень поканально, это, считаю, очень бы мне помогло.
Спасибо заранее.
У меня, собственно, вопрос. Есть ли возможность каким либо образом регулировать уровень штатного сабвуфера? На громкости от средней и выше его отчётливо слышно, он таки может работать; но вот на "рабочей" громкости (в пределах 5-8 условных единиц) он если и работает, то так, что заставляет вообще усомниться в его наличии. При регулировке уровня баса что "маленьким", что "большим" эквалайзером сразу слышно, что низкие частоты усиливаются не только (и не столько) на сабвуфере, сколько на остальных динамиках.
P.S. До этого SantaFe DM в топе был у меня KIA Sportage 2012, также в топе. Вот там штатный звук в плане баса от сабвуфера был на порядок лучше. При покупке санты был уверен, что будет как минимум не хуже (уровень автомобиля-то выше), но.. Если высокие и средние на высоте, то вот сабвуфер совершенно никакой. Как правило есть возможность изменять уровень поканально, это, считаю, очень бы мне помогло.
Спасибо заранее.
- Бармалей-71
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Саратов
- Марка автомобиля: Santa Fe 3
- Модель авто: DM, цвет Beach Sand
- Название комплектации: Sport
- До этого: Hyundai Tucson
Cаб увы слабый и с настройками ничего не сделаешь...Штурман писал(а):Доброго всем времени суток.
Спасибо заранее.
Всё прекрасное в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. /Оскар Уайлд
-
- Вероятный Сантавод
Да, саб слабый, но он играет на уровне громкости от среднего и выше. И у него есть запас прочности, если так можно выразиться. Но так как я очень редко высоко поднимаю громкость, то для меня было бы достаточным увеличить уровень сигнала на сабе..Бармалей-71 писал(а):Cаб увы слабый и с настройками ничего не сделаешь...
- CoDeMasteR
- Мегамозг Santa Fe 3
- Модель авто: Santa Fe Premium
- Название комплектации: High-Tech+Adv
- Двигатель: 2.2 CRDI
- До этого: SantaFe DM 2.2 CRDI High-Tech '2012
Подкручивать громкость саба нужно скорее в штатном усилителе. Перевод звука из цифры в аналог и разделение по частотам - это все задача усилителя.
Как подкручивать - не знаю, ни разу его не разбирал. По схеме с усилителя на саб идет два канала.
Может резисторы какие поменять чтоб коэффициент усиления поднять конкретно по каналам саба...
Как подкручивать - не знаю, ни разу его не разбирал. По схеме с усилителя на саб идет два канала.
Может резисторы какие поменять чтоб коэффициент усиления поднять конкретно по каналам саба...
- CoDeMasteR
- Мегамозг Santa Fe 3
- Модель авто: Santa Fe Premium
- Название комплектации: High-Tech+Adv
- Двигатель: 2.2 CRDI
- До этого: SantaFe DM 2.2 CRDI High-Tech '2012
Под креслом пассажира.
Вид со снятым креслом:
(зеленые болтающиеся провода к теме не относятся)
Вид со снятым креслом:
(зеленые болтающиеся провода к теме не относятся)
-
- Вероятный Сантавод
Не уверен, что внутри (снаружи точно нет) штатного усилителя есть какие-то регулировки. Машина на гарантии, как-то не хочется вскрывать..
Да и всё-таки лучше, если есть возможность регулировать с "головы". Баланс же регулируется. И.. перед/зад как назвать.. тангаж?
Да и всё-таки лучше, если есть возможность регулировать с "головы". Баланс же регулируется. И.. перед/зад как назвать.. тангаж?