nekto писал(а):Вмешаюсь в Ваш разговор о недоливе. Заправляю на газпромнефти в бочки по 200 литров(у дальнобойщиков), а с нее в бак авто пистолет со счетчиком. Так вот, недолив с 200 идет 4 литра. Так что, не только татнефть этим промышляет. Я так подозреваю, что все ОНИ это делают.
Кажись я понял почему у меня расход 10,5 л, потому что езжу в основном на короткие дистанции дом - работа и обратно, трасса выверена до сантиметра а по сему постоянные разгоны/торможения потому столько и набегает, на днях ездил в Москву, пробег составил примерно 280 км половина шоссе и половина замечательных московских пробок, и с пробками "повезло" как никогда 7 часов в пути суммарно а расход всего 7,9 л/100км за поездку, вот и нашелся ответ. Это же нормальный расход при таких вводных 280км за 7часов?
что получается у меня: 28.09 гонял с приятелем в Карелию, 1200 км в одну сторону, полная загрузка плюс прицеп, заправка в Москве на Лукойле, расход 8,3 на 100, далее на питерской трассе заправились на Несте до Петрозаводска доехали но расход вырос до 9,5 на 100, скорость держали не более 120, ну на обгонах не считается.Далее в Петрозаводске заправились на Лукойле и на обратном пути тоже не доезжая питерской трассы на Газпромнефти, до Москвы около 8,4. Приехал, поехал на Родину в Мордовию, без прицепа, при скорости до 120 один, расход впервые совпал с показаниями борткомпа 6,4 на 100. от Москвы до райцентра 750, залил 48литров, обратно правда с того лукойла расход 8л/100. Сейчас по городу пока не пойму, до работы 3км, то пока из гаража выйду, то светофоры, комп показывает 15/100, вчера мотался на проспект мира, туда 7,1 обратно 8,8.
У моей Санты после покупки расход в городе был 11-12 литров, считал это нормальным, но в последнее время расход вырос до 15.2-15.3 литра.
Может кто подскажет куда смотреть и есть ли смысл обращаться на сервис, машина на гарантии?
Викторрр писал(а):У моей Санты после покупки расход в городе был 11-12 литров, считал это нормальным, но в последнее время расход вырос до 15.2-15.3 литра.
Может кто подскажет куда смотреть и есть ли смысл обращаться на сервис, машина на гарантии?
стиль вождения, пробки , заправка, резина, тяга, что то характере машины изменилось??
Все осталось как и прежде, в этом то и странность.
Евген062 писал(а):+1 Как вариант попробовать поменять заправку и потестить для начала.
Заправка постоянно одна и та же, я на ней не только Санту заправляю, претензий к топливу нет.
Но 15 литров на сотню на дизеле это многовато как мне кажется.
С наступлением переходного периода и снижения температуры до 0...+/-3 расход топлива несколько увеличился.
Если раньше в городе укладывался в 8-8,5 л/100 км (по чеку и бортовику разница небольшая), то сейчас в городе чаще расход 8,8-9,3. Средняя скорость при этом 30-32 км/ч.
Заправка не менялась, топливо ДТ Лукойл ЭКТО К5, до настоящего времени летнее (до -6С). Пока проблем никаких не возникало при несильных заморозках.