Привет всем сантаводам!
Пробег приближается к 60000км. В инструкции вижу:
Менять или не менять этот фильтр? Кто-нибудь рассматривал фильтр после замены - насколько он грязный, есть ли смысл его менять?
Что интересно: в инструкции для Европы, топливный фильтр не меняют (только проверка). В инструкции для России - замена каждые 60000км. Полагаю, что это сделано из предпосылки "в России плохой бензин". Не хочу здесь устраивать холивар о бензине (сам считаю, что на сетевых заправках РФ бензин хороший), но если считать, что бензин нормальный - может и не нужно менять топливный фильтр? Ведь придется вытаскивать насос, потом в салоне несколько дней вонять бензином будет...
Если да, то кроме 31112-1R000 нужно что-то еще? На других форумах читал, что кроме фильтра еще меняют сетку (31184-1R000).
Предлагаю здесь обсудить вопрос, а также приглашаю сантаводов с отчетами о самостоятельной замене.
p.s. этим летом проехал по Европе ~10000км. Получается, мне фильтр нужно менять на 70000км?
Топливный фильтр (бензин)
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- Бармалей-71
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Саратов
- Марка автомобиля: Santa Fe 3
- Модель авто: DM, цвет Beach Sand
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2,4
- Год выпуска: 2014
- До этого: Hyundai Tucson
Re: Топливный фильтр (бензин)
На предыдущем корейце менял у ОД, фильтр был чистый, в салоне не пахло. Ну а менять или нет - решать Вам.
Всё прекрасное в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. /Оскар Уайлд
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: Бензин 2,4
- Год выпуска: 2014
- До этого: Hyundai Sonata YF
Re: Топливный фильтр (бензин)
Аналогично. Менял на 60 000.Бармалей-71 писал(а):На предыдущем корейце менял у ОД, фильтр был чистый, в салоне не пахло. Ну а менять или нет - решать Вам.