Масло для дизеля
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
Re: Масло для дизеля
Ну видимо кака это масло ,раз парни из оил клуба даже не удосужились его разобрать на составляющие.
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Самара
- Марка автомобиля: Skoda
- Модель авто: octavia 1.8 акпп
- Название комплектации: elegance
- Двигатель: 1.8
- Год выпуска: 2012
- До этого: Santa fe 2.0 eVGT кореец 4wd
да был даже анализ. надо лучше искать. я сам читал. только там вроде смотрели 5w30 c3 - то есть масло спецом для авто с сажевиком. без сажевого там другая спецификация и индекс перед 5w30 другой, я уж точно сейчас не вспомню. но я не парюсь и тупо беру оригинал c3 hyundai premium dpf. последний раз брал по 2000 руб за 6 л баклашку.100 матолог писал(а):Ну видимо кака это масло ,раз парни из оил клуба даже не удосужились его разобрать на составляющие.
- Mr.FOX
- Модератор
- Место проживания: Mytishchi
- Марка автомобиля: Kia Sorento Prime
- Модель авто: UM T6S
- Название комплектации: GT Line
- Двигатель: 2.2 CRDI 199ph
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe 2.2 DM Hight-Tech
блин, я озадачился и в сомнениях (сравнил каталоги) - обычное масло Shell Helix HX8 5W/40 лучше по характеристикам (и по цене), чем дизельное Shell Helix Diesel Ultra 5W/40
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Серый дизельный траХтор оказался пошустрее Красной бензиновой раКеты!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!
А с ценой вообще не понятно. Но нх-8 это для тазов масло. На бумаге оно хорошее,а вот знающие люди грят полная шляпа.
- Santa
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Луганск
- Марка автомобиля: Lexus
- Модель авто: RX 350
- Название комплектации: Premium
- Двигатель: 3.5 бензин
- Год выпуска: 2015
- До этого: Santa Fe 2.2
Купил на Эксисте в Ростове за недорого масло в двигатель Mobil 1 0W-40. Принес канистру знакомым спецам на наш рынок в Луганске. И вот что нашли. Вроде бы произведено в Финляндии, но продажа разрешена только в ЕАС ( RUS, BY, UA, KZ). Где такое видано ??(((
А также дата производства 7-й месяц 2015 года. Хотя масло после производства пол года находится на заводе после чего его проверяют и только потом оно поступает в продажу!
Если кто то может что то по этому поводу разьяснить буду рад.
А также дата производства 7-й месяц 2015 года. Хотя масло после производства пол года находится на заводе после чего его проверяют и только потом оно поступает в продажу!
- Dima79
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Минск
- Марка автомобиля: KIA
- Модель авто: SORENTO
- Название комплектации: Prestige
- Двигатель: 2.2 CRDi
- Год выпуска: 2014
- До этого: HYUNDAI SANTE FE DM 2.2D, 2013г.
что тут разъяснять, есть два варианта:Santa писал(а): произведено в Финляндии, но продажа разрешена только в ЕАС ( RUS, BY, UA, KZ). Где такое видано ??(((
1. для стран третьего мира мало производится по особой технологии, такой "крутой", что ему даже лишние проверки, да и вообще проверки ни к чему, особенно актуально это для именитых брендов и уже давно и не только с маслами, так во всём, отдельные линии, отдельное сырьё, отдельный "контроль", отдельные склады и т.д. ...
2. сейчас подделки такие, что даже бывалые не сразу могут, держа две канистры в руках, определить, подделку , знаю не по наслышке, т.к. сам работаю в сфере связанной с производством канистр и крышек к ним.. смысл тратиться на серьёзное подделывание (которое ооочень трудно определить) есть только на самые массовые и дорогие бренды, чтобы отбить большие затраты на производство канистр, да и само масло при серьёзном подходе внутри может быть вполне сносным, например, закупленная большими партиями дешёвая полусинтетика и может даже синтетика 5w40 у "нафтана" ...
- Santa
- Мозг Santa Fe 3
Скажите самое главное его лить в двигатель можно? Или стоит вернуть и купить нормальное?
- VadimTLT
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Тольятти
- Марка автомобиля: BMW
- Модель авто: X6 F16
- Название комплектации: XDrive30d Luxury
- Двигатель: disel 3.0
- Год выпуска: 2016
- До этого: Santa Fe
я только такое и заливаю что зимой что летом,отличное масло !Santa писал(а):Скажите самое главное его лить в двигатель можно? Или стоит вернуть и купить нормальное?
- Santa
- Мозг Santa Fe 3
Я купил это масло, что бы попробовать что то лучшее залить, а получается наоборот.VadimTLT писал(а):я только такое и заливаю что зимой что летом,отличное масло !Santa писал(а):Скажите самое главное его лить в двигатель можно? Или стоит вернуть и купить нормальное?
Мало того что дороже так еще и возможно хуже shell.
- Dima79
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Минск
- Марка автомобиля: KIA
- Модель авто: SORENTO
- Название комплектации: Prestige
- Двигатель: 2.2 CRDi
- Год выпуска: 2014
- До этого: HYUNDAI SANTE FE DM 2.2D, 2013г.
тут тебе решать... может оно и нормальное, но сомнения есть, из-за этого я когда-то принципиально отказался от моторных масел мобила, шела и кастрола в пользу менее массовых брендов, кстати, в т.ч. и по совету хороших друзей, которые на рынке продают з/ч и масла.Santa писал(а):Скажите самое главное его лить в двигатель можно? Или стоит вернуть и купить нормальное?
Может я не прав, на истину не претендую но по маслу и фильтрам сомнений быть не должно,
кстати, на пред. машине, разницы в использовании на достаточно капризном турбобензиновом моторе TFSI между дорогими именитыми брендами и самым дешёвым пенасолом с допуском VW 502 00 (брал на распродаже за 25$/5л :) ) я не увидел.
- Santa
- Мозг Santa Fe 3
Всем спасибо, масло решил оставить. После замены отпишусь по своим наблюдениям!
- МайкоL
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Краснодарский край
- Марка автомобиля: SANTA FE DM
- Модель авто: DM
- Название комплектации: High-Tech + Advanced
- Двигатель: 2.0
- Год выпуска: 2013
- До этого: Honda
05200-00611 Масло моторное HYUNDAI 5W30 CH-4 Premium LS дизель - 6 литров Hyundai / KIA Корея без сажевика
05200-00620 Масло моторное HYUNDAI 5W30 C3 Premium DPF дизель - 6 литров Hyundai / KIA Корея с сажевиком.
И зачем платить больше если есть оригинал от производителя? 6 литров стоит 2100 и 2500 соответственно.
05200-00620 Масло моторное HYUNDAI 5W30 C3 Premium DPF дизель - 6 литров Hyundai / KIA Корея с сажевиком.
И зачем платить больше если есть оригинал от производителя? 6 литров стоит 2100 и 2500 соответственно.
Неправильно ты, Дядя Фёдор, х%й забиваешь...
Ты его на себя кладёшь, а надо на людей!
Ты его на себя кладёшь, а надо на людей!
- VadimTLT
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Тольятти
- Марка автомобиля: BMW
- Модель авто: X6 F16
- Название комплектации: XDrive30d Luxury
- Двигатель: disel 3.0
- Год выпуска: 2016
- До этого: Santa Fe
ну при -35 оригинальное масло тяжеловато провернуть
конечно мобил 0w40 выходит дороже но оно того стоит,зимой легко заводить машину и нагрузки на двигатель большой нет
конечно мобил 0w40 выходит дороже но оно того стоит,зимой легко заводить машину и нагрузки на двигатель большой нет
- Santa
- Мозг Santa Fe 3
Оригинальный Мобил 1 однозначно лучше, но то что продают на Эксисте врядли! Мне так и не понятны эти ограничения продаж а странах ЕАС. Я так понимаю, что в Европе за такое масло сразу под суд!
Я сейчас лью 5-40 Шелл дизель, так по утрам при холодном пуске примерно 1-2 секунды стал слышать гидрокомпесаторы ,или цепь ,пока не понял. Но звоночек меня напряг сильно..... При повторном пуске все гуд. Вот и задумался я о смене Шелл 5-40 на 0-40 или еще какое .