короче вчера поздно вечером и сегодня рано утром были звонки на мой личный с питерского телефона (812) 424-47-65. ну я не стал брать, подумал совсем уже обнаглели рекламщики-хреновы, поставил на вибро режим. в 10 утра еще один звонок, ну думаю, щас я вам скажу, что я о вас думаю, используя свои знания великого могучего. в итоге, голос записанный на диктофон. типа информируем Вас (кого Ваc, не уточнялось), что компания "Линдерс" (или биндерс - не расслышал) в связи с задолженностью (?
![Ржу нимагу [rofl.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/rofl.gif)
) дело будет передано судебным приставам, чтобы на Вас был наложен запрет на выезд из РФ. [beach.gif] для связи с кол центром нажмите такую то кнопку.
я этот бред слушать не стал и просто сбросил. понятно дело, что никакой биндерс-шминдерс я знать не знаю и никаких кредитов и пр. не брал.
когда появляется какой то новый вид мошенничества, обычно рассылка массовая, ну там типа ключи бросают от авто в почтовый ящик. тут не догоняю, в чем подвох? типа вынуждают позвонить, а телефон окажется потом, что не простой, а супер платный? в голову больше ничего не идет. никто не сталкивался? ну если ж б была реальная ситуация, то не думаю, что кто то бы звонил почти ночью, не отправив до этого несколько письменных официальных уведомений.