![Смех [ag.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/ag.gif)
![Большооой [bq.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/bq.gif)
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
Vladimir-76
Спасибо за отзыв и удачи на дорогахmi-8vt писал(а):В выходные установил защиту запасного колеса.
Установка заняла не более получаса. Самое главное не срывать крепежные болты (входящие в комплект защиты), пока вы не проверили и не отрегулировали лебёдку подъёмного устройства. После выкручивания двух штатных болтов (подлежащих замене на срывной крепёж), ослабил и два других, чтобы защита встала правильно.
Закрутил все болты и проверил работу лебедки, закрутил срывные болты до момента скручивания головок.
Спасибо огромное Владимиру за устройство!
Удачи Всем на дорогах!!!
Vladimir-76
Доброго времени суток. Мои координаты я отправил Вам в личном сообщении.SVG123 писал(а):Здравствуйте, Владимир (Vladimir-76).
Прошу скинуть в личку мне координаты для связи, хочу приобрести защитное
устройство для запасного колеса на Santa Fe 2013 (хайтек).
Нахожусь в г.Новороссийск, Краснодарского края.
Сколько будет стоит данный девайс, его доставка (желательно ПЭК) и способ оплаты.
Спасибо.
С уважением,Сергей!
sergey-goncharov@mail.ru
Vladimir-76
Vladimir-76
Кому как, я думаю колесо в 25000 стоит чтобы подумать, ну конечно же, решать только вам. У всех есть голова на плечах. Я просто хотел поделится информацией.Брат-2 писал(а):Я думаю Вас не красит набивать себе цену, конкуренция уже есть у клубней кто делал своими руками. Данный левайс не стоит тех денег, что вы просите.Vladimir-76 писал(а):Доброго времени суток Всем форумчанам. Всем кто интересовался защитным устройством ответил в личные сообщения. Тут на днях делал ТО у дилера и спросил у механика были у вас случаи когда машины приезжали без запасок. В ответ мне сказал что у него лично было пять машин 2013 года, а я у него спрашиваю. А машины до рестайлинговые, сказал тоже были.
Vladimir-76
А фотографии лебедочного устройства есть, каким способом умыкнули запасное колесо?TAN писал(а):Мне тоже не повезло, поехал на ТО, перед тем как отдать машину проверил, а запаска уплыла. Наверное, придётся тоже замок ставить. Запаску я на фирменном диске покупать не буду и резину наверное возьму по дешевле, но вдруг и эту упрут (:
Vladimir-76
Вот за эту выходящую ось на фото и умыкнули запаску, повнимательней посмотри должны остаться следы от инструмента.TAN писал(а):Подлез как смог с телефоном. Что то я не понял как её открутили. Вроде трос не оборван и не перекушен.
Vladimir-76
В Волгограде колесо за 2500 рублей возможно наверно купить, а вот в Москве таких цен нету.NORD писал(а):Вот хрень. мужики (для тех .кто во дворе тачку на ночь) читаете форум .все знаете .но настырно надеетесь на авось и кусок защитного железа. Писал ранее .за 2500 можно приобрести левый(ни кому не нужный) диск и покрышку.родную куда нибудь прячем. все проблема закрыта .на этой запаске(она поэтому и называется .что запаска) доезжаем до монтажки .все.Нет вкладываем бабки и тешем себя что все хорошо.
Vladimir-76
Мне трудно сказать подойдет или нет мое устройство. Но вчера подъезжал ко мне одноклубник на защиту с установкой, так у него было колесо реплика на 17-й радиус и защита подошла.TAN писал(а):То что я не озаботился этой проблемой, я и не спорю. У меня до этого кроссоверов не было, про актуальность проблемы был не в курсе. Тем более, как я понял, не для всех вне дорожников проблема стоит так остро. Машина проблем не доставляла, соответственно и на форум заглядывал редко.Вот хрень. мужики (для тех .кто во дворе тачку на ночь) читаете форум .все знаете .но настырно надеетесь на авось и кусок защитного железа.
Где купить колесо в Москве за 2500, я как то не знаю. Диск реплика на мой 18-й радиус стоит примерно 4500 + резина. В общем, с монтажом колесо получится под 10 т. Б.у можно наверное взять дешевле, но это ещё поискать надо.
Я Владимиру в личку написал вопрос по поводу цены и вариантов приобретения его устройства. Вроде в начале ветки бала информация, что под не родной диск устройство надо допиливать. Хотел взять такой диск:REPLICA HND637 HYUNDAI 5X114.3 7.5X18 ET49.5 D67.1. Владимир, подойдёт Ваша секретка для такого диска, или надо срезать шплинт?
Vladimir-76
Ответил Вам в личном сообщение.Mystic писал(а):Владимир,
интересует защита на запаску. Написал в личку. Заранее спасибо.
Vladimir-76
Рад был помочь в Вашей проблеме.Mystic писал(а):Поставил замок.
Владимир, спасибо большое!
Vladimir-76
Доброго времени суток. Сколько, где и т.д. ответил в письме.Pon4 писал(а): Добрый вечер! Сколько стоит, где забрать, сколько поставить?
Vladimir-76
Vladimir-76
Отвечаю на вопрос. Смотрите фото скручивания троса 1,2,3. Смотрите фото 4,5 .Mr.FOX писал(а):Vladimir-76, спасибо за ответы!Vladimir-76 писал(а):Я не вижу ни какой причины менять элементы. Данная защита была изготовлена в следствии реальных случаев кражи колес. Есть два способа кражи.
1. На якоре который держит колесо есть трос опрессованный хвостик именно он и является ахиллесова пятой. Этот хвостик сделан так что его грани подходит рожковый ключ на 8 мм, в следствии чего ключ крутят вокруг оси трос натягивается и лопается есть фотографии.
2. На лебедочном устройстве есть ось которая крутится ключом и опускает колесо так вот эта ось выходит на сквозь с низу есть прямой доступ к ней если крутить зажимным инструментом, то колесо опустится. И это подтверждено были случаи кражи без повреждения автомобиля и именно это и является второй ахиллесова пятой.
P.S Я думаю если у вас есть защита колеса вряд ли будут с ней что то делать, проще зайти в другой двор и найти машину без защиты.можно услышать ваши дополнительные комментарии? [clapping.gif] если ставится ваш "замок он исключает вариант (2), а что делать тогда с вариантом (1)? остается открытым и незащищенным?
Vladimir-76
Да именно в сборе 2 защиты в комплекте.Mr.FOX писал(а):все понял по последней фотке (т.е. фото4)! спасибо за ответ!Vladimir-76 писал(а):Отвечаю на вопрос. Смотрите фото скручивания троса 1,2,3. Смотрите фото 2 сама защита.у вас все в сборе идет комплектом - колесо и лебедка?
Vladimir-76
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited