Grand Santa Fe vs new Kia Sorento 2015
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: SantaFe (DM)
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2,2 Diesel
- Год выпуска: 2012
- До этого: Toyota Corolla 2010 restyle
Re: Grand Santa Fe vs new Kia Sorento 2015
Все зависит от предпочтений. Цена, как и на прайм, на гранд. Вопрос, что лучше и качественнее едет. Автобус больше Санты, но не лучше. Я тоже склоняюсь больше к прайм. Но надо все откатать и взвесить. Да и с качеством корейцев уже познакомился. Впереди очень много интересного будет: ford explorer restyle, nissan murano, audi q5 (пока готовиться только), ... . Пока стоит немного подождать.
Пока kia, hyundai выходит просто дешевле. Будь деньги - купил бы toyota highlander с закрытыми глазами. Остались тлоько положительные впечатления от марки, авто, сервиса.
Да, и о новом Соренто прайм: обратите внимание, что "улучшенная система рулевого управления (R-MDPS): ЭУР, установленный на рулевой рейке" доступен только в максимальной комплектации за 2 469 900, какие и будут авто на тест драйве. А вот... кк рулится все другое большой вопрос. Как вариант с таким же "нулем" в +- 10 градусов.
Пока kia, hyundai выходит просто дешевле. Будь деньги - купил бы toyota highlander с закрытыми глазами. Остались тлоько положительные впечатления от марки, авто, сервиса.
Да, и о новом Соренто прайм: обратите внимание, что "улучшенная система рулевого управления (R-MDPS): ЭУР, установленный на рулевой рейке" доступен только в максимальной комплектации за 2 469 900, какие и будут авто на тест драйве. А вот... кк рулится все другое большой вопрос. Как вариант с таким же "нулем" в +- 10 градусов.
Hyundai SantaFe 2.2 Crdi, Dynamic, Arabian Mokka, 2012 г.в. (первая партия). Пробег: 83000.
- Emergent
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Мск
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Модель авто: Premium
- Название комплектации: High-Tech W8U
- Двигатель: CRDi 2.2
- Год выпуска: 2018
- До этого: Santa Fe DM Sport CRDi 2013
После покупки глаза откроются, не было бы поздноblack_wind писал(а):купил бы toyota highlander с закрытыми глазами. Остались тлоько положительные впечатления от марки, авто, сервиса .
- Бармалей-71
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Саратов
- Марка автомобиля: Santa Fe 3
- Модель авто: DM, цвет Beach Sand
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2,4
- Год выпуска: 2014
- До этого: Hyundai Tucson
Да и в санте всё нормально!!!!!!!!
Всё прекрасное в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. /Оскар Уайлд
- Prapor2205
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: М.О. г.Мытищи
- Марка автомобиля: Ниссан и Hyundai Grand Santa Fe 2.2 л CRDi High-Tech
- Модель авто: Grand
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2015
- До этого: Немцы и японки.
Не надо за всех говорить, а ещё по меньше ныть, не нравится автомобиль, то просто продайте и купите качественный европейский универсал и будет вам счастье ))) Там все сбалансировано и главное есть все что вам нужно в обычной жизни.Avery писал(а): Нам просто нужно было купить качественный европейский универсал и было бы нам счастье ))) Там все сбалансировано и главное есть все что нам нужно в обычной жизни.
Лично меня и моих друзей устраивает автомобиль и есть с чем сравнивать. Надоест или разочаруюсь, то просто продам и куплю другой.
-
- Продвинутый Сантавод
- Модель авто: Santa FE DM
- Название комплектации: Advanced
- Двигатель: Дизель, 2
Какой смысл сравнивать Санту с X1? Это автомобили настолько разных классов, что если человек выбирает при покупке между ними - то он просто не знает что он хочет от автомобиля и ему надо для начала определиться в этом вопросе, а уж потом с конкретным автомобилем.
По сути для X1 конкуренты: V40 Cross Country или Mercedes GLA, если нужно дешевле, то можно Mokka или С4 Aircross сюда за уши притянуть - все это хетчбеки С-размерности с полным приводом и увеличенным клиренсом.
А вообще, если кто реально задумывается о X1 vs Santa, то брать надо BMW, так как при подобном выборе размеры багажника, посадочные места, габариты или практичность не имеют для человека значения и стоит брать меньший автомобиль, с надеждой на лучшее качество. А еще лучшим выбором тут будет полноводный (?) седан, дабы не переплачивать за клеймо "джип" у X1.
P.S. Я вот имхо в BMW разочарован - личный пример 3er в последнем кузове, на 10 тысячах: сильные сверчки в торпеде, тряска ручки МКПП как в ушатных жигулях, полное отсутствие эргономики салона (бутылку с водой ни в один карман не воткнешь), ужасная регулировка сидения по высоте (чтобы поднять сидение нужно привстать!) и куча других косяков которых себе ни Hyundai ни Ford не позволяли. Разве что подвеска выше всяких похвал.
По сути для X1 конкуренты: V40 Cross Country или Mercedes GLA, если нужно дешевле, то можно Mokka или С4 Aircross сюда за уши притянуть - все это хетчбеки С-размерности с полным приводом и увеличенным клиренсом.
А вообще, если кто реально задумывается о X1 vs Santa, то брать надо BMW, так как при подобном выборе размеры багажника, посадочные места, габариты или практичность не имеют для человека значения и стоит брать меньший автомобиль, с надеждой на лучшее качество. А еще лучшим выбором тут будет полноводный (?) седан, дабы не переплачивать за клеймо "джип" у X1.
P.S. Я вот имхо в BMW разочарован - личный пример 3er в последнем кузове, на 10 тысячах: сильные сверчки в торпеде, тряска ручки МКПП как в ушатных жигулях, полное отсутствие эргономики салона (бутылку с водой ни в один карман не воткнешь), ужасная регулировка сидения по высоте (чтобы поднять сидение нужно привстать!) и куча других косяков которых себе ни Hyundai ни Ford не позволяли. Разве что подвеска выше всяких похвал.
-
- Продвинутый Сантавод
Назовите хотя бы несколько причин разочароваться в тойоте..
Кстати, я вообще не агитирую за бмв, сам санту вожу)) просто выбираю, прежде всего, не багажник и объем салона, а автомобиль. Санта на тот момент лучшее предложение за 1600000. И ехал он с новья, как по рельсам. Будут деньги, само собой, прайм покатаю. А пока даже и не думаю, а то, как с сантой выйдет. Просто душой подошла и на след день предоплату отнес. Даже сейчас нигде так кайфово пока не усаживался за рулем. Ну кроме, разве что, 5 series. Но это вообще из другой оперы. И места там нет столько, конечно.
Кстати, в шоурум с соренто я все же зашел.... Визуально и внутри - вещь!
Кстати, я вообще не агитирую за бмв, сам санту вожу)) просто выбираю, прежде всего, не багажник и объем салона, а автомобиль. Санта на тот момент лучшее предложение за 1600000. И ехал он с новья, как по рельсам. Будут деньги, само собой, прайм покатаю. А пока даже и не думаю, а то, как с сантой выйдет. Просто душой подошла и на след день предоплату отнес. Даже сейчас нигде так кайфово пока не усаживался за рулем. Ну кроме, разве что, 5 series. Но это вообще из другой оперы. И места там нет столько, конечно.
Кстати, в шоурум с соренто я все же зашел.... Визуально и внутри - вещь!
Hyundai SantaFe 2.2 Crdi, Dynamic, Arabian Mokka, 2012 г.в. (первая партия). Пробег: 83000.
-
- Продвинутый Сантавод
И вообще, я для себя все свои проблемы с авто решил. Особенно со сход развалом и подруливаниями. Всего-то ничего времени прошло)) но крови вылилось - ведер пять. И помогли, как всегда, на неофициальном сто.
Это я к тому, что от санты только-только по новой начал с опаской получать радость)))
Это я к тому, что от санты только-только по новой начал с опаской получать радость)))
- f0r
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: МО
- Модель авто: Santa Fe DM
- Двигатель: 2.2 diesel
- Год выпуска: 2013
- До этого: всяко разно
black_wind, да просто не повезло с авто тебе... грустно но факт.. Вот у меня сколько их всяких было... и немцев, и американцев, японцев и корейцев.. Скажу одно в Санте бесит тока подвеска... по мелочевке она не хуже , а даже лучше к примеру немцев... В остальном все в Санте по человечески. А так радуют в основном америкосы, сейчас Кади... и подвеска человечья , и комфорт на высоте.
У воробья своя дорога, а у клопа своя тропа
No hagas el bien No tendrás mal
-
- Продвинутый Сантавод
f0r,
да уж, не повезло, так не повезол.
ovd161,
спасибо за хорошее настроение))))
да уж, не повезло, так не повезол.
ovd161,
спасибо за хорошее настроение))))
- ovd161
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Ростов-на-Дону
- Модель авто: Santa Fe ТМ
- Название комплектации: High-tech+Exclusive
- Двигатель: CRDi 2,2
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe DM
- f0r
- Мозг Santa Fe 3
ovd161, не этот, а вот ЭТОТ - TOP AWD 3.0 249 л.с
Зы. Спецом брал 249 лошадок (на 318 лошадей налог не весел, разница в цене была 100тыр.), панорама, адаптивный свет, автозапуск, двд в подголовниках, подвеска магнатрек, двойное остекление, активная система шумоподавления, задний дифф и прочие дела... Короче комплектация - БМВ ПОСасывыает в сторонке . Один минус - ценнеГ.
ЗыЗы. Расход 92го порядка 15-16 литров, ТО в среднем 15 тыр. Никаких скрипов, ПП, пустого нуля в руле, пробоев подвески и прочего.
Зы. Спецом брал 249 лошадок (на 318 лошадей налог не весел, разница в цене была 100тыр.), панорама, адаптивный свет, автозапуск, двд в подголовниках, подвеска магнатрек, двойное остекление, активная система шумоподавления, задний дифф и прочие дела... Короче комплектация - БМВ ПОСасывыает в сторонке . Один минус - ценнеГ.
ЗыЗы. Расход 92го порядка 15-16 литров, ТО в среднем 15 тыр. Никаких скрипов, ПП, пустого нуля в руле, пробоев подвески и прочего.
-
- Продвинутый Сантавод
- Модель авто: Santa FE DM
- Название комплектации: Advanced
- Двигатель: Дизель, 2
Чтобы "разочароваться" нужно поездить какое-то время, чем я с тойотой похвастать не могу.black_wind писал(а):Назовите хотя бы несколько причин разочароваться в тойоте..
Зато, могу назвать то что не нравится у них, субъективно конечно же:
В целом по марке:
1) Устаревшие интерьеры, кто-то назовет классикой, а как по мне - старые (одни только экраны БК "как на калькуляторе" чего стоят)
2) Качество так больше миф, перед глазами пример капремонта робота на 100 тыс км, в принципе пробег не маленький, но на легендарную надежность это никак не тянет.
3) Экономия на отделке - тут вопрос не в моде и дизайне, а уже в объективных критериях, как то: посмотрите на санте кнопки стеклоподъемников - во первых все с доводчиком, во вторых с подсветкой в третьих фигурные они какие-то, из двух материалов состоят. В то время как на большинстве тойот просто пластиковые ноготки, где подсвечивается только водительская кнопка и "авто" режим только на ней. Доводчик может от комплектации зависит, но большее внимание к мелочам (не только к стеклоподъемникам) у того же хёнде (или форда) на лицо.
По хайлендеру:
1) Недостатки марки можно отнести и к нему конкретно
2) Угоняемость выше, КАСКО дороже
3) Полный привод. Он и у санты то не фонтан, а у хая его вообще считай нет. Видео
4) Налог на 249 л.с. (хотя кому может и достоинство) и расход ему соответствующий (у меня 9-10л дизеля)
P.S. Помимо минусов, хайлендер красивый и представительный автомобиль, но себе не взял бы
-
- Продвинутый Сантавод
В прошлом владел новой Toyota Corolla 2010 restyle Японской сборки в топе. Продал 3-х годовалую, т.к. появились деньги на авто побольше и получше. Остались только позитивные впечатления. За 50 тысяч ничего не сломалось. В ямы влетал - Санте не снилось. Так вот:
1. Старые. Но тут как бы... И что с того? Ехать это не мешает, если, конечно, не критично. На них упоры в тойоте намеренно не делают. Есть же лексус. :) Сам от интерьеров тойоты тоже не в восторге.
2. Легендарной - нет. Все авто ломаются. Вопрос сбалансированности авто в целом. В данном случае, с маркой поломки скорее исключение. Но изначально никто не говорит, что их не будет совсем. Да, еще и авто выходят весьма проработанными. + Опыт в настройке трансмиссий и подвески.
3. Хенде этим и завораживает. Ну и меня заворажило. Но автомобиль лучше не становится. Самое главное - качество езды. Его проработать дороже, чем поставить подогрев задних сидений. Инженерные исследовния и тестирования очень дорого стоят. А по поводу материалов - просто, кмк, неверная политика компании. они сами говорят, что все, что подороже - в лексус пихают. Не забывайте - тойота во всем мире, это авто для домохозяек и американцев. Без запросов и чтобы ехала не ломаясь. Это у нас на все цены громадье.
Опять, все субъективно, как и все в этом мире. Я бы вот как прикинул:
1. БУ тойоту вы всегда продадите в любом состоянии. Народ верит!
2. Стоимость - не недостаток, а барьер/не барьер для определенного человека.
3. Угоняют еще mazda 3, 6, solaris, granta, ford focus, ... . Не бояться же ездить на них? :) Норм сигналки и гаража в охраняемом комплексе вполне достатчно. Просто под окнами бросать вообще не оч хорошо. Что я и не делаю. Но опять и опять вопрос возможностей.
4. Не, 249 л.с. с моментом не дотягиваюющим до менее сильных дизелей никакое не преимущество. :) Пора бы марке уже озаботиться современными дизелями на большие джипы.
В тойоте сложно разочароваться. Авто не вызывает восторга изначально и просто возит вас. Молча и без прекрас. Поверьте. :))
1. Старые. Но тут как бы... И что с того? Ехать это не мешает, если, конечно, не критично. На них упоры в тойоте намеренно не делают. Есть же лексус. :) Сам от интерьеров тойоты тоже не в восторге.
2. Легендарной - нет. Все авто ломаются. Вопрос сбалансированности авто в целом. В данном случае, с маркой поломки скорее исключение. Но изначально никто не говорит, что их не будет совсем. Да, еще и авто выходят весьма проработанными. + Опыт в настройке трансмиссий и подвески.
3. Хенде этим и завораживает. Ну и меня заворажило. Но автомобиль лучше не становится. Самое главное - качество езды. Его проработать дороже, чем поставить подогрев задних сидений. Инженерные исследовния и тестирования очень дорого стоят. А по поводу материалов - просто, кмк, неверная политика компании. они сами говорят, что все, что подороже - в лексус пихают. Не забывайте - тойота во всем мире, это авто для домохозяек и американцев. Без запросов и чтобы ехала не ломаясь. Это у нас на все цены громадье.
Опять, все субъективно, как и все в этом мире. Я бы вот как прикинул:
1. БУ тойоту вы всегда продадите в любом состоянии. Народ верит!
2. Стоимость - не недостаток, а барьер/не барьер для определенного человека.
3. Угоняют еще mazda 3, 6, solaris, granta, ford focus, ... . Не бояться же ездить на них? :) Норм сигналки и гаража в охраняемом комплексе вполне достатчно. Просто под окнами бросать вообще не оч хорошо. Что я и не делаю. Но опять и опять вопрос возможностей.
4. Не, 249 л.с. с моментом не дотягиваюющим до менее сильных дизелей никакое не преимущество. :) Пора бы марке уже озаботиться современными дизелями на большие джипы.
В тойоте сложно разочароваться. Авто не вызывает восторга изначально и просто возит вас. Молча и без прекрас. Поверьте. :))
- f0r
- Мозг Santa Fe 3
пстц. .читаю... Ну еще раз говорю, Вам не повезло с тачкой... Тайота совсем не торт... сейчас там экономят на всем! есть опыт.. Те деньги , которые за неё хотят не оправданы - салоны старье, коробки старье, движки старье... всё старье... Обслуживание дорогое, поломок куча, угонов море... Таких , как Вы на форуме Тойотые еще больше. Удачи в выборе.
-
- Similar Topics
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Продам запчасти, расходники на Santa fe dm 3.
evgeni » 27 авг 2024, 08:52 » в форуме Запчасти и аксессуары - 6
- 379
-
hoppo
26 сен 2024, 10:24
-
-
-
Модернизация задних фонарей на Santa Fe Premium (рестайл)
5tas » 12 дек 2024, 15:47 » в форуме Оптика и световое оборудование - 6
- 184
-
AVN
19 дек 2024, 23:01
-