Не было.<KVN> писал(а):Было.
У некоторых ОД и до сего момента нет.
Пруфлинк http://hyundai.genser.ru/common/docs/hy ... _fe_dm.pdf
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
Не было.<KVN> писал(а):Было.
Ну что тут скажешь, жизнь - богаче фантазии...<KVN> писал(а):Я лично читал регламенты от НМС и прошлой осенью проходил ТО2. То,что ОД не информирует своих клиентов нечего не значит,эта процедура входит в рекомендованные нормо/часы. В общем деньги берут,а если хотите ещё тормозуху поменять,то доплачивайте.
В конце ноября прошлого в сим варшавка - 12 с хвостом, т.е. ценник за 9 мес. вверх без малого в два раза. Если, в плане бреда, предположить, что ОД несет ВСЕ расходы адекватно росту курса usd/eur - в том числе на оплату труда сотрудников, то это, конечно, оправдано, но интуиция подсказывает иноеnoah69 писал(а):Сегодня был у Оф дилера Автомир, и обратил внимание на цены ТО. Что можно сказать, я обалдел. ТО 2 на дизель стоит 22 тыс. с копейкам, ближе к 23-м. Куда мы катимся. А ещё весной было что то около 16 ти. Я со своими расходниками заплатил только за работу 6300р.
дилер все расходники поставил оригиналы, дешевле может получится только если купить не оригинальные фильтра,Брат-2 писал(а):дорого. надо было исключать фильтра и на ближайшем рынке самому покупать.hoppo писал(а):Прошел ТО-30 у ОД Акрос на Академика Королева (раньше там был Ирбис) в ТО вошло:
Масло (shell 5w40) + фильтр
Воздушный фильтр
Салонный фильтр
Топливный фильтр
Тормозуха (comma dot4 + замена)
По акции бесплатно дезинфекция кондиционера.
также полноценная мойка бесплатно.
ИТОГО: 12132+ 810 руб (защита двигателя),
Никак не скажется .копейки ...но .все зависит от твоего боевого духа...воздушный двигателя меняется за 1 минуту(это еще надо постараться) .а так еще быстрей. Фильтр салона ...можешь вообще идти в отказ. меняй при них ....опять же твой боевой дух....и меньше слушай ОД по этим фильтрам....я иной раз плачу от их цен .замена воздушного фильтра двигателя 1760 рублей...это работа...без материалов и это фольс....4 защелки .крышка .снять.поставить....бля .....я это людям бесплатно делаю....SkAuT18 писал(а):Подскажите на основании чего я могу сам поменять салонный и воздушный фильтр на ТО-2 и как это скажется на стоимости самого ТО?
Скажется... Салонный фильтр видимо, у Московских дилеров, не с угольной пропиткой, а с золотой... 1800(((... Вот воздушный гуманнее, 800... А за работу, все равно, возьмут. У них стоит 2,3 нормо/часа за ТО, за них и платим(((, хоть сам все при них сделай... В "Автоспеццентре" в стоимость и регламент ТО- 30000 входит замена свечей... На вопрос: НаКуя?, ответ: А вдруг у тебя обычные?. Я им: У меня необычные, фельстиперстовые, я на них ещё покатаюсь... Ответ: Да нивАпрос... В итоге стоимость ТО не изменилась от ранее озвученнойNORD писал(а):Никак не скажется .копейки .....SkAuT18 писал(а):Подскажите на основании чего я могу сам поменять салонный и воздушный фильтр на ТО-2 и как это скажется на стоимости самого ТО?
Сам меняешь и никаких проблем, Сам сто раз так делал (на хендае уже восьмой год)SkAuT18 писал(а):Подскажите на основании чего я могу сам поменять салонный и воздушный фильтр на ТО-2 и как это скажется на стоимости самого ТО?
Свечи в регламенте не прописаны,там есть сноска,что относится к простым свечам,у нас платиновые,которые корейцы рекомендуют менять раз в 120т.Юрий1969 писал(а):друзья нужен совет .машине ровно 2 года пробег 18т км. на 9 т км ровно год делал т.о .надо ли сейчас делать т.о цену озвучили 12 рублей. замена масла фильтров свечей тормозной жидкости.