Сигнализация Starline E90 GPS или Сталкер-600LAN3/2 GPS
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- AmunRa
- Заблокированный
- Место проживания:
- Марка автомобиля: Hyundai SantaFe New 2.2 CRDi 6AT 4WD Sport [Black]
- Название комплектации:
- Двигатель:
- Год выпуска: 2014
Сигнализация Starline E90 GPS или Сталкер-600LAN3/2 GPS
Стою перед выбором установки сигнализации:
1. StarLine E90 GPS (или E91, E60, E61);
2. Сталкер-600LAN3/2 GPS (или LAN3/2 GSM, LAN3/2 1.5) [Компания Magic Systems].
ОД предлагает поставить StarLine E-серии оно и понятно - они с ней работают (опыт) и им она достаётся дешевле (по закупочной цене). Также у многих друзей и знакомых установлен StarLine в виду своего широкого распространения на рынке.
А наши безопасники в Компании ратуют за Сталкер в виду начинки и того, что, по их словам, данная сигналка выше на порядок, чем StarLine.
Хотелось бы спросить уважаемых форумчан: У кого есть опыт использования данных сигналок и какие проблемы или фишки вам известны по сравнению с аналогами? Теория тоже приветствуется, но желательно аргументированная и со сравнительным анализом. Думаю, после моего решения эта тема не утратит своей актуальности и поможет будущим поколениям. :)
Сразу же оговорюсь: огромная просьба отвечать по существу и учесть тот факт, что никакие другие сигналки на подобии Пандоры, Шеркхана и т.п. не рассматриваются.
Также прошу избежать рекламы компаний и сервисных центров производящих установку сигналок. Если нужно будет, всегда есть возможность обсудить детали в личной переписке.
Заранее спасибо!
1. StarLine E90 GPS (или E91, E60, E61);
2. Сталкер-600LAN3/2 GPS (или LAN3/2 GSM, LAN3/2 1.5) [Компания Magic Systems].
ОД предлагает поставить StarLine E-серии оно и понятно - они с ней работают (опыт) и им она достаётся дешевле (по закупочной цене). Также у многих друзей и знакомых установлен StarLine в виду своего широкого распространения на рынке.
А наши безопасники в Компании ратуют за Сталкер в виду начинки и того, что, по их словам, данная сигналка выше на порядок, чем StarLine.
Хотелось бы спросить уважаемых форумчан: У кого есть опыт использования данных сигналок и какие проблемы или фишки вам известны по сравнению с аналогами? Теория тоже приветствуется, но желательно аргументированная и со сравнительным анализом. Думаю, после моего решения эта тема не утратит своей актуальности и поможет будущим поколениям. :)
Сразу же оговорюсь: огромная просьба отвечать по существу и учесть тот факт, что никакие другие сигналки на подобии Пандоры, Шеркхана и т.п. не рассматриваются.
Также прошу избежать рекламы компаний и сервисных центров производящих установку сигналок. Если нужно будет, всегда есть возможность обсудить детали в личной переписке.
Заранее спасибо!
- <KVN>
- Супермодератор
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Н1
- Название комплектации: Business
- Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
- Год выпуска: 2019
- До этого: Hyundai Santa Fe DM
Re: Сигнализация Starline E90 GPS или Сталкер-600LAN3/2 GP
Сегодня ставил Экселент Революшин...Отличная система,на которой можно построить отличный противоугонный комплекс,автозапуск(если надо),управление по телефону или с приложения...
Старлайн отличная бюджетная система,практически без глюков,прошивка 2.7 вообще радует. Со сталкером не работал,но мне кажется устаревшая система,но могу ошибаться.
Если интересно моё ИМХО,то голосую за СтарЛайн...На всех своих бывших и нынешний машинах были,есть и будут,если конечно качество будет соответствовать.
К слову на Санте надо е91 или иметь модуль CAN,чтобы в плату вставить е90.
Старлайн отличная бюджетная система,практически без глюков,прошивка 2.7 вообще радует. Со сталкером не работал,но мне кажется устаревшая система,но могу ошибаться.
Если интересно моё ИМХО,то голосую за СтарЛайн...На всех своих бывших и нынешний машинах были,есть и будут,если конечно качество будет соответствовать.
К слову на Санте надо е91 или иметь модуль CAN,чтобы в плату вставить е90.
- AmunRa
- Заблокированный
- Место проживания:
- Название комплектации:
- Двигатель:
Спасибо за мнение!<KVN> писал(а):Если интересно моё ИМХО,то голосую за СтарЛайн...
А можно чуть подробнее, в чём разница? E91 тоже есть с GPS модулем?<KVN> писал(а):К слову на Санте надо е91 или иметь модуль CAN,чтобы в плату вставить е90.
- <KVN>
- Супермодератор
Железо у е90 и е91одинаковое,остальные опции просто добавляются в виде модулей на плате,ну и цена соответственно растёт.
- AmunRa
- Заблокированный
- Место проживания:
- Название комплектации:
- Двигатель:
Понятно, спасибо.<KVN> писал(а):Железо у е90 и е91одинаковое,остальные опции просто добавляются в виде модулей на плате,ну и цена соответственно растёт.
Бытует мнение, что у StarLine метод шифрования key-log подобный и он уже устарел (т.к. очень давно изобретён) и что гипотетически его гораздо проще взломать, даже не смотря на то, что в Диалоговом варианте он тоже довольно криптостойкий, чем тот же Сталкер, т.к. у Сталкера метод шифрования держится в строжайшем секрете.
Может быть кто-то располагает более развёрнутой информацией по данному вопросу?
- zyxXxa
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Омск
- Марка автомобиля: Санта Уэ Уася!
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.2 тракторишко
- Год выпуска: 2013
- До этого: TLC 120
У меня был Сталкер 600. Прикольно, но не более. Терял метки, облазил брелок.AmunRa писал(а):Понятно, спасибо.<KVN> писал(а):Железо у е90 и е91одинаковое,остальные опции просто добавляются в виде модулей на плате,ну и цена соответственно растёт.
Бытует мнение, что у StarLine метод шифрования key-log подобный и он уже устарел (т.к. очень давно изобретён) и что гипотетически его гораздо проще взломать, даже не смотря на то, что в Диалоговом варианте он тоже довольно криптостойкий, чем тот же Сталкер, т.к. у Сталкера метод шифрования держится в строжайшем секрете.
Старлайн сейчас, устраивает больше. Да и спрашивал у установщиков - более приятно работать со старлайном, тех поддержка у них лучше.
- <KVN>
- Супермодератор
У экселента тоже не диалог,но граберов в природе я не видел и не слышал,что шифр взломан. Тоже самое о диалоге старлайновскомAmunRa писал(а):Понятно, спасибо.<KVN> писал(а):Железо у е90 и е91одинаковое,остальные опции просто добавляются в виде модулей на плате,ну и цена соответственно растёт.
- AmunRa
- Заблокированный
- Место проживания:
- Название комплектации:
- Двигатель:
У меня был Сталкер 600. Прикольно, но не более. Терял метки, облазил брелок.zyxXxa писал(а):Может быть кто-то располагает более развёрнутой информацией по данному вопросу?
Старлайн сейчас, устраивает больше. Да и спрашивал у установщиков - более приятно работать со старлайном, тех поддержка у них лучше.[/quote]Спасибо за полезный отзыв!
- AmunRa
- Заблокированный
- Место проживания:
- Название комплектации:
- Двигатель:
Не диалоговые не рассматриваю даже, т.к. раньше часто имел дело с криптографией.<KVN> писал(а):У экселента тоже не диалог,но граберов в природе я не видел и не слышал,что шифр взломан. Тоже самое о диалоге старлайновском
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Не Santa Fe
Диалог в настоящее время оптимальный вариант.но не диалог определяет способность авто противостоять угону .а комплекс мер.а в него входит не только пищалка.замок на капот....доп иммик....и т.д. Смысл моих слов............ не диалог .а в комплекс ...а в него входит много дополнительных устройств.AmunRa писал(а):Не диалоговые не рассматриваю даже, т.к. раньше часто имел дело с криптографией.<KVN> писал(а):У экселента тоже не диалог,но граберов в природе я не видел и не слышал,что шифр взломан. Тоже самое о диалоге старлайновском
- AmunRa
- Заблокированный
- Место проживания:
- Название комплектации:
- Двигатель:
Хорошо, давайте тогда чуть более конкретно, какие именно доп. устройства и какой комплекс мер должны быть применены к автомобилю на ваш взгляд?NORD писал(а):Смысл моих слов............ не диалог .а в комплекс ...а в него входит много дополнительных устройств.
- zyxXxa
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Омск
- Марка автомобиля: Санта Уэ Уася!
- Двигатель: 2.2 тракторишко
- До этого: TLC 120
1. СигаAmunRa писал(а):Хорошо, давайте тогда чуть более конкретно, какие именно доп. устройства и какой комплекс мер должны быть применены к автомобилю на ваш взгляд?NORD писал(а):Смысл моих слов............ не диалог .а в комплекс ...а в него входит много дополнительных устройств.
2. Доп иммобилайзер
3. Замки на капот
4. Замок на КПП
Это минимум
- С А Н Ё К
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Тюмень
- Модель авто: Santa Fe DM
- Двигатель: Бензин, 2,4
- До этого: TOYOTA COROLLA 2006
Кому интересно про базовые возможности сигнализации старлайн Е90/Е91 даю ссылки - http://www.youtube.com/watch?v=Vu8nsFQqbOY, http://www.youtube.com/watch?v=7nHw5lpT0DQ
- Престиж - Авто
- Участник партнерской программы
- Марка автомобиля: Hyundai Santa Fe High Tech
- Название комплектации: Dinamic
- Двигатель: 2.2
Добрый день,zyxXxa писал(а): 1. Сига
2. Доп иммобилайзер
3. Замки на капот
4. Замок на КПП
опыт подсказывает, что п.4 - замок на КПП - это явно тут лишнее, мое глубокое ИМХО. Бюджет эта опция отъест, а эффективность крайне низкая. Если хочется обязательно что-то металлическое в машине иметь, то пожалуй ничего кроме "Гаранта" на рулевой вал не посоветую. Хотя желание обязательно поставить железку - это больше психология, чем объективная необходимость. Доп. иммобилайзер в современных системах зачастую идет вместе с сигнализацией, так удобнее. Если добавлять что-то в п. 4, то я бы взамен замка КПП поставил иммобилайзер "секретку" или поколдовать над штатной системой в плане перепиновки/защиты ЭБУ и блока сертификации ключей.
Кстати в п.3 обязательно добавить специальный модуль управления замками капота по "цифре", иначе вся затея не стоит того. Замки не должны быть механические или открываться по аналоговому подключению.
Фирменный установочный центр Pandora в Москве
Телефоны: (495) 984-8708, (495) 411-2-888
Телефоны: (495) 984-8708, (495) 411-2-888