zelezaka писал(а):вот и меня случилось ,сегодня тоже самое. перестал работать парктроник. при включение задней скорости загораются все цвета позади машинки и моргают. и нет звука. что ,полетел какой то датчик? но ударов и ничего не было. это гарантийный случай?!
Похоже и я в Вашей кампании. Тоже три дня подряд парктроник ведёт себя неадекватно. Сначала при включении мигал всеми цветами радуги на дисплее.
Иногда включался нормально. Думал, что первые морозы застали врасплох. Но вчера после оттепели ничего не изменилось. Причём добавилось ещё одно - при включении теперь даже не всегда радуга включается. Камера заднего вида работает, а парктроник вообще молчит.
Подскажите, друзья, кто как решал данную проблему с ОФФдиллером???
zelezaka писал(а):вот и меня случилось ,сегодня тоже самое. перестал работать парктроник. при включение задней скорости загораются все цвета позади машинки и моргают. и нет звука. что ,полетел какой то датчик? но ударов и ничего не было. это гарантийный случай?!
Похоже и я в Вашей кампании. Тоже три дня подряд парктроник ведёт себя неадекватно. Сначала при включении мигал всеми цветами радуги на дисплее.
Иногда включался нормально. Думал, что первые морозы застали врасплох. Но вчера после оттепели ничего не изменилось. Причём добавилось ещё одно - при включении теперь даже не всегда радуга включается. Камера заднего вида работает, а парктроник вообще молчит.
Подскажите, друзья, кто как решал данную проблему с ОФФдиллером???
У меня без проблем решилось.
Приехал к ОД, там выяснилось, что проблема в проводке. Искать конкретное место не стали. Заказали по гарантии всю проводку парктроника, как пришла, заменили, датчики остались прежние.
Потом выяснили, что по правой стороне под бампером в какой-то разъем набилось очень много грязи, в результате кз и отказ системы.
Billi писал(а):
У меня без проблем решилось.
Приехал к ОД, там выяснилось, что проблема в проводке. Искать конкретное место не стали. Заказали по гарантии всю проводку парктроника, как пришла, заменили, датчики остались прежние.
Потом выяснили, что по правой стороне под бампером в какой-то разъем набилось очень много грязи, в результате кз и отказ системы.
З.Ы. Всё сделали бесплатно по гарантии.
То есть даже обрыв из-за грязи (если конечно не сам туда на бездорожье напихал) признали гарантийным случаем???
Тогда мне прямиком к диллеру...
Кстати, а сейчас проблем нет?
trever73 писал(а):...
Кстати, а сейчас проблем нет?
С парктрониками пока проблем больше не было.
Один раз отказались работать, но на них был сантиметровый слой грязи, после мойки все встало на свои места.
dimon писал(а):Вечером сидел в авто, ждал своих и обратил внимание на то, что на кнопке отключения парктроников еле-еле горит синяя лампочка.... Выключил зажигание и через какое то время она погаса, включаешь она опять еле горит.... Включаешь габариты эта лампочка светит ярко как и вся подсветка салона. Это так должно быть, или у меня что то замкнуло???
У меня эта лампочка тускло горит даже когда выключено зажигание и закрыта машина, специально утром смотрел через окно - еле еле светиться
У меня была проблема с парктроником задним один датчик заменили по гарантии это было в январе 2013, сейчас в декабре 2013 опять перестал работать парктроник провели диагностику датчики целые ( в итоге сгнила проводка которая которая подходит к датчикам) . Машине всего год пипец какой-то ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ ?
oleg5551976 писал(а):У меня была проблема с парктроником задним один датчик заменили по гарантии это было в январе 2013, сейчас в декабре 2013 опять перестал работать парктроник провели диагностику датчики целые ( в итоге сгнила проводка которая которая подходит к датчикам) . Машине всего год пипец какой-то ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ ?
Это из-за той гадости, которую сыплют на дорогу...
oleg5551976 писал(а):У меня была проблема с парктроником задним один датчик заменили по гарантии это было в январе 2013, сейчас в декабре 2013 опять перестал работать парктроник провели диагностику датчики целые ( в итоге сгнила проводка которая которая подходит к датчикам) . Машине всего год пипец какой-то ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ ?
В принципе страшного в данном ремонте ничего нет.Если у МУЖИКА есть руки .нет никаких проблем эту проводку упаковать в неразрезанную гофру .притянуть хомутами.концы герметиком и забыть как страшный сон.Да соглашусь .что это вина производителя.но что есть.то есть.А то как приколхозить .что нибудь .например светящиеся болты крепления номеров .время есть и все нормально.как подтереть одно место производителю. т.е .исправить его косяк .все возмущаемся.
Аналогичная проблема: последнюю неделю при включении парктроник моргает радугой. Иногда помогает пару раз его ребутнуть (R-P-R-D-R), иногда нет. Сначала грешил на грязь на датчиках снаружи, пытался её счищать - и вроде как помогало. Но судя по отзывам выше, придется вместе с ТО-1 заниматься и этим.
такая же проблема, именно правый датчик парктроника, из-за одного датчика отказала вся система! Поехал к ОД на диагностику, ткнули что сам сломал,где-то задел, бампер цел, сломал фишку(папа в маме остался), содрали 1200, один датчик стоит 5700!!!! пока думаю что делать , в экзисте сказали, что вообще не поставляется! подскажите если кто в курсе может какой другой подходит??
Gavr999 писал(а):такая же проблема, именно правый датчик парктроника, из-за одного датчика отказала вся система! Поехал к ОД на диагностику, ткнули что сам сломал,где-то задел, бампер цел, сломал фишку(папа в маме остался), содрали 1200, один датчик стоит 5700!!!! пока думаю что делать , в экзисте сказали, что вообще не поставляется! подскажите если кто в курсе может какой другой подходит??
Не удивительно. В морозы от глушителя образуется сильный куржак на внешней стороне бампера, и датчик пищит постоянно. С внутренней стороны набивается снег и под воздействием тепла от глушителя превращается в ледяную глыбу, которая хоть что оторвёт...Тема обсуждалась, есть на корейских сайтах, и только комплектом..
у нас тоже такая проблема появилась причем после замены лобового стекла после прилета камушка))))) странно-теперь наталкивает все на мысль а не специально ли это сделано в автосалоне потому, что на момент возникновения проблемы ни снега еще небыло ни темболее проблем с бампером!!!!
Неделю назад после посещения мойки перестал работать парктроник. Пишет PASS. Ну думаю отогреется и пройдет. Фага два. отогревал машину, тер датчики спиртом,вновь мыл короче не работает и все... Вчера ездил на 1 ТО. сказал и показал. 2 часа ТО и еще 5часов!!! официальный диллер Хундай г.Владимир искал неисправность. Нашли. оторвался один провод в общем жгуте под задним бампером. Обещали заменить по гарантии. В наличии нет ждать 3 недели. Как я понял и об этом написано выше- от льда и снега скапливающегося на внутренней стороне заднего бампера при оттаивании (мойка, теплый гараж) он оттаивает и обрывает провода парктроника. Смотрел с ямы даже после мойки там столько грязи, льда и снега на проводах весит. Короче проблеммы ожидают многих...
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!