Сажевый фильтр
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- БорисМ
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Магнитогорск
- Марка автомобиля: Хундай
- Модель авто: Санта Фе-3 DM, АКП
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: Дизельный, 2.2
- Год выпуска: 2012
- До этого: Ниссан Х-Трэйл 2,5 Вариатор
Re: Сажевый фильтр
Ну и хорошо, что фильтра нет. С фильтром повышаются требования к качеству масла и диз. топлива. По моему лишние расходы.
Никогда не воюйте с русскими, на всякую вашу хитрость они ответят своей глупостью. (О. Бисмарк)
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Хабаровский край, город Комсом
- Марка автомобиля: Santa Fe, кореец
- Модель авто: DM
- Название комплектации: High-Tech + Advanced
- Двигатель: CRDI, 2,2
- До этого: Х-Аванте
Эт точно, другие льют простую саляру за 34 рубля, а я Грин Эко за 36,20... и масло дороже рублей на 800 канистра... А когда проносится ( ха-ха, ели проползает чадящий КАМАЗ)-думаешь-нахрена мне это надо, о каком евро 5 можно говорить .
-
- Частый гость
- Место проживания:
- Марка автомобиля: Santa Fe DM
- Название комплектации:
- Двигатель:
- До этого: Xonda CR-V
Это точно, после проползающего камаза надо салонный фильтр менять, а сажевый фильтр через определенное время имеет свойство очищаться, путем сжигания. Так что если из трубы дым повалит поболее чем у камаза не пугайтесь.
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Хабаровский край, город Комсом
- Марка автомобиля: Santa Fe, кореец
- Модель авто: DM
- Название комплектации: High-Tech + Advanced
- Двигатель: CRDI, 2,2
- До этого: Х-Аванте
Сажевый фильтр очищается в 2 ступени принудительно-при повышении температуры горения-это при 3,5-4000 оборотах и программно. Это можно заметить иногда по поздней реакции на педаль и некоторой тупости двигла-но потом все норм.
-
- Частый гость
- Место проживания:
- Марка автомобиля: Santa Fe DM
- Название комплектации:
- Двигатель:
- До этого: Xonda CR-V
А частенько он это перестает делать и тогда готовьтесь или к его замене либо удалению, ну в любом случае это попадало на деньги. Кстати из-за сажевика я исключил Хтрел из кандидатов на покупку.[/quote]3ABXO3 писал(а):.
Если выбирать авто по этому принципу, то лучше бери наш автопром. Можно все самому делать, дешево и сердито, под капотом залез и в багажнике вылез)))
Бред! 314 тыщ полет нормальный. Х5 2004 год.3ABXO3 писал(а):Я выбирал авто по принципам в котором частота и стоимость обслуживания (том числе и внепланового) играет далеко не последнюю роль. А вы иначе? Смысл покупать автомобиль с устройством которое ГАРАТИРОВАННО (из-за качества топлива) не доживает до 50ткм? Если вам на это фиолетово то что вы тут делаете? Есть куча боле престижный и дорогих марок в которых элементарное ТО-2 стоит 50-60к...KVP писал(а): Если выбирать авто по этому принципу, то лучше бери наш автопром. Можно все самому делать, дешево и сердито, под капотом залез и в багажнике вылез)))
Так разницы то и нет особо.3ABXO3 писал(а):Мы сейчас о БМВ говорили?Chekushka писал(а):
Бред! 314 тыщ полет нормальный. Х5 2004 год.
Ну ладно. Возьмем санту 2го выпуска. Брат катает 130 тыс. Если там сажевый есть то тоже полет норм
На банке год стоит 2004. Да и по цвету одинаковый. Переодически очищаеться белым дымом а так норм.3ABXO3 писал(а):Мы сейчас о БМВ говорили?Chekushka писал(а):
Бред! 314 тыщ полет нормальный. Х5 2004 год.
Единственный хозяин? Вы уверены что он у вас там до сих пор есть?
Я вообще когда это первый раз увидел стало не посибе :))
Вернемся к санте второго выпуска.
Ну а если так смотреть скания р480 2010 год тоже бегает пробег 460 помойму
Ну а если так смотреть скания р480 2010 год тоже бегает пробег 460 помойму
Я не знаю что там пишут. Я говорю из личного опыта. Санта 130 тыс. Бралась у официалов в рб. Катается каждый день. Ничего не резалось не пилилось. Икс теже яйца. Кормилица - сканюха тоже самое. Все машины заливаются белорусской соляркой. Сканюха правда пъет часто и европейскую. Проблем с сажовым небыло.
По поводу качества солярки рб и рф ничего не скажу. Кто говорит что в рф плохая кто наоборот что в рб ужасная. С европой разница есть. Заметно на расходе.
По поводу установки на санты сажовиков в рб ничего не скажу(выше написал если установлен).
По поводу установки на санты сажовиков в рб ничего не скажу(выше написал если установлен).
Я тоже ничего доказывать не собираюсь (o) каждый останется при своем мнении.3ABXO3 писал(а):з.ы Еще о личном опыте - была у меня 10ка с нейтрализатором. Он там ща, пробег 130к его не меняли. Я б мог с пеной у рта доказывать он работает, но он мне нафиг не нада. Ток скажу честно перестал он работать на 10-15 тыщах. Потому что перестал вонять тухлым яйцом выхлоп. Так что теоретически он есть, а практически его соты давно спеклись или они давно улетели в трубу. ))Chekushka писал(а):Я не знаю что там пишут.
П.с. кстати запах ближе хлорку напоминает чем яйцо тухлое o;o
- bigsam
- Супермодератор
- Место проживания: Североморск
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: SF4 TMPE
- Название комплектации: High-Tech+Exclusive
- Двигатель: 3,5
- Год выпуска: 2021
- До этого: Santa Fe 3 (DM), 4 (TM)
Так пробейте по ВИНу есть сажевик или нет. Заодно узнаем, ставят-ли его на офф. "беларусах".
Для благодарностей:
- Santa
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Луганск
- Марка автомобиля: Lexus
- Модель авто: RX 350
- Название комплектации: Premium
- Двигатель: 3.5 бензин
- Год выпуска: 2015
- До этого: Santa Fe 2.2
У меня по вину выбивает