При покупке нового авто выбор пока остановился на СФ-13. Перечитал интернет, просмотрел тесты... и т. д., но есть несколько нюансов, которые хотелось бы уточнить у владельцев, а так же интересно мнение по нижеописанным вопросам технических специалистов (o) Менеджеры автосалонов - лощеные накрахмаленные юноши и девушки, все конечно красиво и грамотно преподносят, но... дальше поверхностного лоска к сожалениию не в теме... :))
Планирую покупать автомобиль темных тонов с бензиновым двигателем в комплектации SPORT.
1. Нигде, включая руководство, не нашел информации о приводе ГРМ: ремень или цепь?
2. Автомобиль будет эксплуатироваться на Крайнем Севере, поэтому актуален вопрос о емкости аккумулятора.
3. При весе 1800 кг на сколько хватает разгонной динамики двигателя, бензин етественно используется 95.
4. АКП "АЙСИН" или здесь концерн "ХУНДАЙ-КИА" тоже стали продвигать бренд своей разработки?
5. Полный привод на автомобиле, как и на брате "СОРЕНТО" больше рекламная акция, чем действительно полноценный параметр. :D . Тем не менее так и не нашел информации по поводу муфты межосевого дифференциала: всяко не ТОРСЕН, а вот ХАЛДЕКС или опять таки своя корейская электронная система?
6. Хочется объективного мнения: стоит ли автомобиль своих 1600 Крублей, причем в неполной комплектации SPORT? Новый, современный, интересный, пафосный, узнаваемый, функциональный, креативный... :roll: Но с другой стороны в полной комплектации и за цену даже на 100-300 Круб ниже рассматриваю Митц оутлендер, Митц паджеро спорт, Вольво V40, РАВ4, Тигуан, Мазда СХ7... только пжл без лишних эмоций... я же тоже остановил пока выбор на Санта Фе... (o)
7. Есть ли единомышленники из Мурманской области? Кто уже покупал автомобили в салоне "Hyundai-Лаура Мурманск"? Из тех немногих, кого я знаю - есть определенные негативные отзывы об этом салоне. Если есть информация - поделитесь пожалуйста!
Всем спасибо за ГРАМОТНЫЕ И СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЕ ответы :))
Нюансы...
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- Wincent
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Люберцы
- Марка автомобиля: Santa fe DM Sport бензин. Дилерский
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Tucson
Re: Нюансы...
1 да
2 отвалится - заменить, так не трогать.
3 индивидуально, мне хватат
4 пофигу
5 полный привод стандартный, кроссоверный (то есть никакой), один из мостов должен находится "на сухом" иначе - за трактором.
6 у меня спорт, все хорошо, мне нравится. аут рассматривал, но не понравился. рассматривал все машины, которые ты перечислял, везде свои минусы, и у меня семья большая, нужен большой багажник, минимум затрат на обслуживание, никакая угоняемость.
7 Москве.
2 отвалится - заменить, так не трогать.
3 индивидуально, мне хватат
4 пофигу
5 полный привод стандартный, кроссоверный (то есть никакой), один из мостов должен находится "на сухом" иначе - за трактором.
6 у меня спорт, все хорошо, мне нравится. аут рассматривал, но не понравился. рассматривал все машины, которые ты перечислял, везде свои минусы, и у меня семья большая, нужен большой багажник, минимум затрат на обслуживание, никакая угоняемость.
7 Москве.
- ovd161
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Ростов-на-Дону
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe ТМ
- Название комплектации: High-tech+Exclusive
- Двигатель: CRDi 2,2
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe DM
Ни хрена себе вопросы-задачки... o;o
Сам любознательный, но не до такой же степени... :shock:
Если такой подход к выбору авто - хрен когда выберешь или будешь потом постоянно недоволен...
Надо читать форум - здесь есть все ответы...
АКПП - своя, не япошка...где-то тож уже было.
А вообще все в жизни познается в сравнении и надо самому сравнивать со своими предыдущими авто.
Советы слушать, анализировать..
Но поступать по своему!!!
(o)
Сам любознательный, но не до такой же степени... :shock:
Если такой подход к выбору авто - хрен когда выберешь или будешь потом постоянно недоволен...
Надо читать форум - здесь есть все ответы...
АКПП - своя, не япошка...где-то тож уже было.
А вообще все в жизни познается в сравнении и надо самому сравнивать со своими предыдущими авто.
Советы слушать, анализировать..
Но поступать по своему!!!
(o)
- Wincent
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Люберцы
- Марка автомобиля: Santa fe DM Sport бензин. Дилерский
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Tucson
Фломастеры, они все на вкус и цвет разные.
ИМХО не технические вопросы задавать бесполезно. Мне например нравятся неприлично большие сиськи, мой лучший друг любит худеньких, почти без сисек, а еще один мой знакомый говорит пофигу какие сиськи, главное чтобы жопа была побольше.
Вон Ефим говорит шта не едет машина, а по мне - так пуляет нормально.
ИМХО не технические вопросы задавать бесполезно. Мне например нравятся неприлично большие сиськи, мой лучший друг любит худеньких, почти без сисек, а еще один мой знакомый говорит пофигу какие сиськи, главное чтобы жопа была побольше.
Вон Ефим говорит шта не едет машина, а по мне - так пуляет нормально.
-
- Новенький
- Место проживания:
- Марка автомобиля: KIA CERATO
- Название комплектации:
- Двигатель:
- Год выпуска: 2010
Не, никуда не пропал. Просто в отъезде, не мог на связь выйти.
Всем ответившим по теме большое спасибо. Буду думать, тем более что время для этого есть :-) наш Мурманский дилер сказал что ждать до 7 месяцев!!! Хотя если остановлю выбор на Санте-3 поеду покупать в Питер.
Ну естественно заходил и туда, читал. Но как-то там слишком консервативно все, сухо... Модели практически не меняются из года в год, разве что внешне... Корейцы и радуют тем, что стремясь выйти на уровень известных брендов, каждый модельный год что-нибудь меняется. Только вот ценник конечно они тоже неплохо загибают, наверное у Субару заразились.КВН писал(а):Автор нюансов назадавал вопросов и пропал...Наверно на форумах: Митц оутлендер, Митц паджеро спорт, Вольво V40, РАВ4, Тигуан, Мазда СХ7..- те же нюансы :?: :?: :?:
Всем ответившим по теме большое спасибо. Буду думать, тем более что время для этого есть :-) наш Мурманский дилер сказал что ждать до 7 месяцев!!! Хотя если остановлю выбор на Санте-3 поеду покупать в Питер.